«Живые» СДЛ(ы) - высшего качества. Часть II.

sidor-r
На сайте с 21.06.2008
72

Заказал один сателлит. Заказ был выполнен в срок. Сателлит попал в индекс за два апдейта, в индекс попало более тысячи страниц. В дальнейшем планирую заказывать еще сателлиты.

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107
sidor-r:
Заказал один сателлит. Заказ был выполнен в срок. Сателлит попал в индекс за два апдейта, в индекс попало более тысячи страниц. В дальнейшем планирую заказывать еще сателлиты.

Попал то он попал, но после того как он с треском вывалится, думаю, ваши планы изменятся.

У меня даже саты Думки лезут в индекс до сих пор, вопрос надолго ли...

Из выпавших, конечно же никто возвращаться в индекс и не думает.

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
bratello2
На сайте с 17.04.2009
9

Не знаю надо ли вам это или нет. Ну может пригодится.

Думкинские сайты вылетели до 1 страницы. Не все, ~60%. Остальные работают. Это те, что на сапе. Хост не ахти

Новые, только вывешенные, за три последних апа практически все по 300-350 страниц проиндексировались. Хост получше

Да, выпавшие так и не возвращаются

around the world
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Попал то он попал, но после того как он с треском вывалится, думаю, ваши планы изменятся.

Почему? Мы всегда и при любых раскладах (даже вот таких как недавние события) всегда остаемся с клиентами и продолжаем диалог. Благодаря нашему общению в этом топике (если вы посмотрите его) мы каждый день делились своими наблюдениями, что позволяет играть не в одни ворота. Да, сайты выпадали, будут время от времени какие то выпадать - но это и есть специфика нашего бизнеса - сателлито-строения. А суть - сделать так (стараться), чтобы эти выпады были как можно реже - а лучше сократить до 0. Есть еще какие то топики на этом форуме, где идет постоянный диалог с клиентом - но не когда все хорошо, а существуют некие проблемы?

bratello2:
Не знаю надо ли вам это или нет. Ну может пригодится.

Сайты которые были сданы клиентам после этого выпада - все в индексе, уже 2-ую неделю. Долго ли нет, посмотрим. Говорю, посмотрим, потому что речь идет о тех, которые делались по той же технологии какие были и у Константина (J-ks) - сейчас мы готовим движок и оформление сайтов на принципиально иной схеме, с другим подходом, ручным дизайном. Из движка удалены все "контентные особенности". Для чего? Для того, чтобы по этим словосочетаниям нельзя было спалить все сайты на этом двиге, то есть - выцепить сетку. Все это, конечно, имхо - наше видение того, что позволит держаться сайтам в сети. Мы предполагаем, Яндекс - располагает.

P.S. Константин (J-ks) - Вы в другом топике искали людей, помощников Думки, кто поможет реанимировать сайты - если есть в этом еще необходимость - обращайтесь.

Как говориться будем двигаться дальше. Смотреть, анализировать.

Кстати, наша сеть выпала всего на 4 сайта.

Если говорить о причинах, то мы с Николаем почти что на 99% уверены в том, что сайты банились по стуку, а палились по "контенным" фразам движка, преимущественно - "Обратная связь". Потому как наши выпавшие 4 сайта легко выцеплялись по этому фактору.

+ Ко всему, уважаемые друзья - ни один сайт не был именно забанен - а значит при смене домена и некоторой части копирайта, сайт снова будет в индексе.

Да, выпавшие так и не возвращаются

Конечно и не вернуться. Нужно сменить домен, дизайн и по возможности быть на хостинге, кроме мастерхоста.

P.S. Уважаемые клиенты, мы просим вас извинить нас за большие задержки - это связано в первую очередь с тем, что теперь я один рисую руками макеты для каждого сайта - это очень трудоемко и сложно. Надеемся на то, что Ваше ожидание компенсируется привлекательностью ваших новых сайтов и их долговечным нахождением в индексе.

Спасибо.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
JB
На сайте с 22.11.2006
145

СпанчБоБ, хотелось бы узнать по каким именно контентным особенностям можно определить...

Сайт купленный еще не ставил, и хотел бы их удалить заранее, если это возможно конечно.

Быть умным — это одно, а умничать — другое.
S
На сайте с 31.10.2006
103
СпанчБоБ:

Конечно и не вернуться. Нужно сменить домен, дизайн и по возможности быть на хостинге, кроме мастерхоста.

Смена дизайна и домена разве поможет?

Вы ведь предполагаете другие причины выпадения!

Структура ведь останется?

Собрался поменять диз и домен, но возникают эти сомнения.

Или вы обновите движок и клиентам со старой версией?

Может проще сделать подключаемые модули обновления контента, с возможностью самостоятельно подключать к различным кмс. Тогда и структура у сайтов будет уже не шаблонная.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
JimBeam2:
СпанчБоБ, хотелось бы узнать по каким именно контентным особенностям можно определить...

Да, конечно, обратитесь в личку к Николаю

Сайт купленный еще не ставил, и хотел бы их удалить заранее, если это возможно конечно.

Ну и зря. Нужно было его запустить. Удалить, конечно, возможно. Как - расскажет Николай.

СпанчБоБ добавил 29.08.2009 в 15:35

sertan:

Или вы обновите движок и клиентам со старой версией?

Конечно. Как только попадут в индекс новые сайты - и мы проверим, что больше это не палится.

P.S. По всем тех вопросам - прошу обращаться к Николаю. Я не программист - я график.

СпанчБоБ добавил 29.08.2009 в 15:36

sertan:

Структура ведь останется?

Останутся только товары...всего остального как бы и не будет. А товары они и в Африке товары - в этом нет никакого греха.

P.S. Некоторые клиенты даже не смотрели сайт конфига - жаловались, что палится по чпу, а, ведь, в конфиге все это редактируется.

СпанчБоБ добавил 29.08.2009 в 15:39

sertan:
Смена дизайна и домена разве поможет?

А почему нет?

P.S. Покину Вас до вечера. Вечером продолжу отвечать на Ваши вопросы.

bratello2
На сайте с 17.04.2009
9
СпанчБоБ:

P.S. Константин (J-ks) - Вы в другом топике искали людей, помощников Думки, кто поможет реанимировать сайты - если есть в этом еще необходимость - обращайтесь.

Если честно, то вообще Олег должен этим заниматься. Причем ему 100% все проплачено вперед.

Но если все опять так и будет продолжаться, то придется обратиться к вам. Думаю это вопрос недели-другой.

А Олег... ну что олег...

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
СпанчБоБ:
P.S. Некоторые клиенты даже не смотрели сайт конфига - жаловались, что палится по чпу, а, ведь, в конфиге все это редактируется.
СпанчБоБ:
Если говорить о причинах, то мы с Николаем почти что на 99% уверены в том, что сайты банились по стуку, а палились по "контенным" фразам движка, преимущественно - "Обратная связь". Потому как наши выпавшие 4 сайта легко выцеплялись по этому фактору

У всех купленных сайтов менял текст страницы обратной связи и УРЛы (ЧПУ). Всё равно 2 из 3-х выпали. Не думаю, что в этом дело.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Уважаемые клиенты!

Думаю, что времени прошло достаточно, я и получил более-менее чёткую информацию, из-за чего в один из апов произошёл массовый вылет наших сайтов. Подчёркиваю, вылет, а не бан.

Думаю, для начала нужно определиться с терминами. Для робота Яндекса есть только два понятия: контент и структура (если быть точнее - вёрстка). На самом деле, это пункт спорный (читает ли Яндекс теги или нет), но можно сказать со стопроцентной гарантией что файлы стилей и JS скриптов Яндекс не читает (в этом может убедиться каждый, проанализировав логи доступа к своему сайту). Но, так или иначе Яндекс составляет для каждого сайта свой файл структуры с помощью которого он вытаскивает однотипные сайты.

Теперь что касается наших сайтов. Контент у них 100% проходит все фильтры и плотно держится в индексе, потому что:

- этими справочниками было расширено нескольким "пузатых сайтов" сайтов, в которых они естественно настраивались под дизайн сайта. Результат - всё в индексе, при том вошло туда за 1-2 апа.

- новые сайты продолжают индексироваться без проблем.

- новый контент постоянно проверяется на уникальность (между всеми(!) когда либо созданными базами, по моему авторскому алгоритму и 10-ти словному шинглу).

Таким образом, проблема вылета была в структуре (в шаблоне). Естественно, вылет пришёл не по одному признаку а по нескольким (совокупности признаков). Проанализировав все сайты наших клиентов (кстати, несколько сайтов вернулась всё-таки в индекс через 1-2 апа), мы составили список признаков, которые в данный момент не допускаем к повторению:

1. Конечно, сам шаблон. И его одинаковая вёрстка. На данный момент все шаблоны делаются вручную.

2. Главное меню (последовательность одинаковых слов) - "Главная Товары Статьи Новости Галерея Добавить Написать". На данный момент эти слова мы меняем (в том объёме, как это возможно).

3. Тексты на страницах, а именно:

- на странице товаров: "Всего товаров в разделе:" и "Перед вами товары и услуги. Выберите интересующий для получения подробной информации".

- На формах "Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос, пожалуйста, заполните приведенную ниже форму." и "Введите сообщение для администратора сайта по поводу добавления информации".

Сейчас эти тексты меняются, или отсутствуют.

Что делать тем клиентам, у которых сайт вылетел?

По нашему мнению следующее:

1. Сменить домен.

2. Сменить дизайн.

3. Уникализировать тексты.

4. Естественно, заново загнать в индекс.

Вся прелесть движка состоит в том, что для этого Вам нужно изменить всего два файла:

- templ.php (шаблон)

- config.php (тексты)

Если при редактировании (изменении) данных файлов возникли проблемы - пишите в личку. Я вам обязательно помогу.

О том, каким образом мы делаем сайты сейчас, дабы избежать возможность вылета, я расскажу в одном из следующих постов.

Оставайтесь с нами!

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий