- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А знаете, что я заметил?! На сайте, который не вылетел новости были закрыты в роботс.тхт... Может Яндексу не понравились напарсенные новости с mail ? И на сайтах-примерах я новостей не увидел.
ИМХО, банально - дело в шаблонах. А именно в их структуре. Сегодня будет сделан сайт (на наш взгляд - нестандартный) - с ручным дизом и с развитой структурой. Будем искать причину и информировать вас. Будем подстраиваться (как всегда) под Яндекс...
ИМХО, банально - дело в шаблонах. А именно в их структуре. Сегодня будет сделан сайт (на наш взгляд - нестандартный) - с ручным дизом и с развитой структурой. Будем искать причину и информировать вас. Будем подстраиваться (как всегда) под Яндекс...
Имеет ли в этом случае смысл перенести забанненый сайт на другой домен со сменой шаблона? Естественно если инфа насчет шаблона подтвердится?
_alk0g0lik_, я считаю, что имеет
Тоже считаю, что шаблоны сыграли немаловажную роль.
Мои сайты из первого топика прекрасно себя чувствуют. Тогда еще делали каждый диз уникальный и верстка с нуля. (Во всяком случае, я, при своих объемах, совпадений не увидел).
А сайты этого топика похожи как близнецы. Верстку я не смотрел даже, но уверен, что она ничем не отличается друг от друга.
В общем, с ручной работы спустились до ширпотреба, как это часто бывает... (( Вот и результат.
Тоже считаю, что шаблоны сыграли немаловажную роль.
Мои сайты из первого топика прекрасно себя чувствуют. Тогда еще делали каждый диз уникальный и верстка с нуля. (Во всяком случае, я, при своих объемах, совпадений не увидел).
А сайты этого топика похожи как близнецы. Верстку я не смотрел даже, но уверен, что она ничем не отличается друг от друга.
В общем, с ручной работы спустились до ширпотреба, как это часто бывает... (( Вот и результат.
Ну может быть. Хотя я к одинаковым шаблонам отношусь терпимо. Сам делаю один шаблон на 5 сайтов. Да и если вспомнить сколько тысяч всяких форумов используют один стандартный шаблон...
_alk0g0lik_ добавил 20.08.2009 в 13:32
_alk0g0lik_, я считаю, что имеет
Стремает только то, что сайт уже был в базе яндекса (и сейчас есть), типа как клонирование не получится?
Сам делаю один шаблон на 5 сайтов.
На 5, но не на 500.
Стремает только то, что сайт уже был в базе яндекса (и сейчас есть), типа как клонирование не получится?
Заодно и проверим. Я лично так и сделаю.
Имеет ли в этом случае смысл перенести забанненый сайт на другой домен со сменой шаблона? Естественно если инфа насчет шаблона подтвердится?
Пока что имеет смысл, посмотреть, что будет с этим доменом. Если он будет в бане (что скорее всего) то, конечно, нужно сменить не только дизайн, но и структуру - со сменой домена.
СпанчБоБ добавил 20.08.2009 в 15:07
Тогда еще делали каждый диз уникальный и верстка с нуля.
Теперь всегда это будет только так. Потому что сайты, которые вы приводили в пример, уже больше года в индексе.
нужно сменить не только дизайн, но и структуру - со сменой домена.
Поясните, пожалуйста, подробней про структуру.
Поясните, пожалуйста, подробней про структуру.
Очень просто - в броузере Опера - есть такая фишка как эмулирование текстового броузера - там есть текстовые блоки, структура - вот это и есть. А если наберетесь терпения, то сегодня завтра будет сделан первый сайт - на наш взгляд, очень и очень жизнеспособный. Сайтов на Артистере, в нашем предложении больше НЕ будет. Поэтому в день мы теперь можем выдавать не больше 1 сайта в день. Зато он будут очень и очень качественно-собранным, как по структуре, так и по дизайну. Все ручками - никаких потоков.
P.S. А вот собсвтенно и ответ Платона по одному из сайтов.
В то же время, часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так
как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы,
которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым
спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта были автоматически понижены в
результатах поиска или исключены из них, так как поисковый спам ухудшает
качество поиска.
Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные
ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки
на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Когда изменения будут внесены, в
течение некоторого времени сайт вернется в поиск автоматически.
--
С уважением, Платон Щукин
И это еще раз доказывает то, что сайты жизнеспособные и никакого бана нет. А вот насчет дизов и есть у меня сомнение, которые уже учтены и исправлены в новых оформлениях.
Мне пришел вот такой ответ:
Так что думаю, проблема не в шаблоне, что было бы странно, а в самих текстах. Влюбом случае это можно будет проверить в ближайший месяц-два. Сайт перенес на новый домен, прикрутил шаблон, убрал все новости и статьи (статью на главной написал новую). Т.е. исключил все кроме текстов. Посмотрим...