«Живые» СДЛ(ы) - высшего качества. Часть II.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
_alk0g0lik_:
А знаете, что я заметил?! На сайте, который не вылетел новости были закрыты в роботс.тхт... Может Яндексу не понравились напарсенные новости с mail ? И на сайтах-примерах я новостей не увидел.

ИМХО, банально - дело в шаблонах. А именно в их структуре. Сегодня будет сделан сайт (на наш взгляд - нестандартный) - с ручным дизом и с развитой структурой. Будем искать причину и информировать вас. Будем подстраиваться (как всегда) под Яндекс...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
СпанчБоБ:
ИМХО, банально - дело в шаблонах. А именно в их структуре. Сегодня будет сделан сайт (на наш взгляд - нестандартный) - с ручным дизом и с развитой структурой. Будем искать причину и информировать вас. Будем подстраиваться (как всегда) под Яндекс...

Имеет ли в этом случае смысл перенести забанненый сайт на другой домен со сменой шаблона? Естественно если инфа насчет шаблона подтвердится?

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

_alk0g0lik_, я считаю, что имеет

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
j.KS
На сайте с 03.11.2006
107

Тоже считаю, что шаблоны сыграли немаловажную роль.

Мои сайты из первого топика прекрасно себя чувствуют. Тогда еще делали каждый диз уникальный и верстка с нуля. (Во всяком случае, я, при своих объемах, совпадений не увидел).

А сайты этого топика похожи как близнецы. Верстку я не смотрел даже, но уверен, что она ничем не отличается друг от друга.

В общем, с ручной работы спустились до ширпотреба, как это часто бывает... (( Вот и результат.

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
j.KS:
Тоже считаю, что шаблоны сыграли немаловажную роль.
Мои сайты из первого топика прекрасно себя чувствуют. Тогда еще делали каждый диз уникальный и верстка с нуля. (Во всяком случае, я, при своих объемах, совпадений не увидел).
А сайты этого топика похожи как близнецы. Верстку я не смотрел даже, но уверен, что она ничем не отличается друг от друга.
В общем, с ручной работы спустились до ширпотреба, как это часто бывает... (( Вот и результат.

Ну может быть. Хотя я к одинаковым шаблонам отношусь терпимо. Сам делаю один шаблон на 5 сайтов. Да и если вспомнить сколько тысяч всяких форумов используют один стандартный шаблон...

_alk0g0lik_ добавил 20.08.2009 в 13:32

mihan:
_alk0g0lik_, я считаю, что имеет

Стремает только то, что сайт уже был в базе яндекса (и сейчас есть), типа как клонирование не получится?

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107
_alk0g0lik_:
Сам делаю один шаблон на 5 сайтов.

На 5, но не на 500.

_alk0g0lik_:

Стремает только то, что сайт уже был в базе яндекса (и сейчас есть), типа как клонирование не получится?

Заодно и проверим. Я лично так и сделаю.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
_alk0g0lik_:
Имеет ли в этом случае смысл перенести забанненый сайт на другой домен со сменой шаблона? Естественно если инфа насчет шаблона подтвердится?

Пока что имеет смысл, посмотреть, что будет с этим доменом. Если он будет в бане (что скорее всего) то, конечно, нужно сменить не только дизайн, но и структуру - со сменой домена.

СпанчБоБ добавил 20.08.2009 в 15:07

j.KS:
Тогда еще делали каждый диз уникальный и верстка с нуля.

Теперь всегда это будет только так. Потому что сайты, которые вы приводили в пример, уже больше года в индексе.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
СпанчБоБ:
нужно сменить не только дизайн, но и структуру - со сменой домена.

Поясните, пожалуйста, подробней про структуру.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
_alk0g0lik_:
Поясните, пожалуйста, подробней про структуру.

Очень просто - в броузере Опера - есть такая фишка как эмулирование текстового броузера - там есть текстовые блоки, структура - вот это и есть. А если наберетесь терпения, то сегодня завтра будет сделан первый сайт - на наш взгляд, очень и очень жизнеспособный. Сайтов на Артистере, в нашем предложении больше НЕ будет. Поэтому в день мы теперь можем выдавать не больше 1 сайта в день. Зато он будут очень и очень качественно-собранным, как по структуре, так и по дизайну. Все ручками - никаких потоков.

P.S. А вот собсвтенно и ответ Платона по одному из сайтов.

Ваш сайт индексируется и представлен в поиске.

В то же время, часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так
как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы,
которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым
спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта были автоматически понижены в
результатах поиска или исключены из них, так как поисковый спам ухудшает
качество поиска.

Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные
ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки
на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Когда изменения будут внесены, в
течение некоторого времени сайт вернется в поиск автоматически.

--
С уважением, Платон Щукин

И это еще раз доказывает то, что сайты жизнеспособные и никакого бана нет. А вот насчет дизов и есть у меня сомнение, которые уже учтены и исправлены в новых оформлениях.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329

Мне пришел вот такой ответ:

Это может быть вызвано неуникальностью информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Так что думаю, проблема не в шаблоне, что было бы странно, а в самих текстах. Влюбом случае это можно будет проверить в ближайший месяц-два. Сайт перенес на новый домен, прикрутил шаблон, убрал все новости и статьи (статью на главной написал новую). Т.е. исключил все кроме текстов. Посмотрим...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий