- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Думаю, что они просто подкрутили алгоритм
Хм, это тоже исключать нельзя. Тогда по каким критериям идет оценка ГС, не ГС - на ваш взгляд в нынешнем алгоритме? Потому как в прошлом (если мы говорим о смене), сайты держались по году.
Хм, это тоже исключать нельзя. Тогда по каким критериям идет оценка ГС, не ГС - на ваш взгляд в нынешнем алгоритме? Потому как в прошлом (если мы говорим о смене), сайты держались по году.
Мое мнение, подкрутили ту часть алгоритма которая анализирует контент. Судя по сайтам с которых купил ссылки в сапе (около 7000 куплено), отвалились сайты с некачественным контентом (напарсенные куски текста с разных сайтов, машинный рерайт, машинно-уникализированные и прочий шлак). Притом неуник в чистом виде (перепечатка новостей) практически не тронут, особенно на страых доменах. Хотя чёткие выводы делать пока рано, еще ап не кончился.
отвалились сайты с некачественным контентом (напарсенные куски текста с разных сайтов, машинный рерайт, машинно-уникализированные и прочий шлак).
и
Как то совершенно нелогично, имхо. Как определить, что этот материал напарсен, если это, к пример, интернет магазин...там все ТТХ одинаковы...и структура?
и
Как то совершенно нелогично, имхо. Как определить, что этот материал напарсен, если это, к пример, интернет магазин...там все ТТХ одинаковы...и структура?
Оценивать страницу можно по-разному. Если в целом то они в определенном % уникальны (ведь учитывается не только сама новость/статья, но и шаблон и окружающий текст: меню, облако тегов и т.д.) А если ввести разбиение страницы на части (к примеру левая колонка отдно, верх-центр другое, середина третье, правая колонка четвертое, футер пятое) то сразу можно отделить мух от котлет, сразу будет видно что описания товаров совпадают (что вполне нормально), а сайты разные, разное содержимое, по этому и-нет магазины не стОит банить за неуник. Мне вообще сложно судить о работе алгоритма индекса Яндекса т.к. я там не работаю. Все вышесказанное мое IMHO и основано на наблюдениях сайтов.
СпанчБоБ, по моему опыту, вероятность возвращения создаваемых сайтов сателлитов/СДЛ после "вылета" равна практически нулю, почему не выпадают реально сайты фирм и контор?:) Так что давай надеется на лучшее, а готовиться к худшему. Кстати, гарантию индексации только Думка давал или ты тоже?
СпанчБоБ, по моему опыту, вероятность возвращения создаваемых сайтов сателлитов/СДЛ после "вылета" равна практически нулю, почему не выпадают реально сайты фирм и контор?:)
Пока что идет апдейт, без 1-2 апов что-то понять мне кажется не совсем реальным.
У нас совершенно не те объемы...Сайты на продажу были сделаны в скромных размерах. "Гарантии" - это слово, которое помогает продавать, но не решать проблем. В нашем бизнесе, давать гарантии, что Яндекс не сделает так как ему угодно - имхо, по меньшей мере глупо. Для нас главное - понять тенденции, чтобы не допустить рецидивов. Понять, что, как и к чему - и выработать стратегию поведения, при которой ни клиенты, ни мы финансово не пострадаем. Это самое важное.
Что бы Яндекс не делал (улучшал) - сателлиты как делали так и будут делать, сейчас поймем что к чему - и все будет хорошо. :)
P.S. Все сайты, которые имеются у нас - остались в индексе, даже сайты-примеры.
Читал, читал, читал... Много думал ... Опять читал ...
Анализировал, анализировал, анализировал...
Пришёл к выводу что возможен один из трёх вариантов:
1. Это глюк
2. Ап ещё не закончен и затянулся (аналогично тицу) и мы с вами сейчас наблюдаем обновление поисковой базы "как в матрице".
3. Сайты вылетели по вине клиентов. И тут не так всё банально - продавал не продавал ссылки - а возможны кучи вариантов.
В общем надо ждать. И увидим истинную причину.
На данный момент у меня на принципе адресника есть сетки. И версии 1 и 2 и 3. Кто-то продаёт, кто-то не продаёт ссылки. Кто-то 2, кто-то 5. Но на данный момент все сайты в индексе (тьфу-тьфу, конечно.)
P.S. Все сайты, которые имеются у нас - остались в индексе, даже сайты-примеры.
Вот основываясь на этом сравните ваши сайты и те которые вы продавали. Чем они отличаются? В этом и заковыка...
Читал, читал, читал... Много думал ... Опять читал ...
Анализировал, анализировал, анализировал...
Пришёл к выводу что возможен один из трёх вариантов:
1. Это глюк
2. Ап ещё не закончен и затянулся (аналогично тицу) и мы с вами сейчас наблюдаем обновление поисковой базы "как в матрице".
3. Сайты вылетели по вине клиентов. И тут не так всё банально - продавал не продавал ссылки - а возможны кучи вариантов.
В общем надо ждать. И увидим истинную причину.
На данный момент у меня на принципе адресника есть сетки. И версии 1 и 2 и 3. Кто-то продаёт, кто-то не продаёт ссылки. Кто-то 2, кто-то 5. Но на данный момент все сайты в индексе (тьфу-тьфу, конечно.)
Подкину инфу для размышления, вам всё-так как разработчику видней:
1...Из 3-х сайтов, что я у вас заказывал вылетело 2 (автохимия и что-то там про "Рекламная продукция, презентационные материалы"). 3-ий сайт про банки и банковские услуги пока держится. Вы мне говорили, что он чем-то отличается от предыдущих.
2...Один из вылетевших на старом домене (больше года), один на новом (пара месяцев).
3...Над вылетевшими сайтами была произведена работа: индексация яндексом (полная), добавлен в Яндекс Вебмастер, Куплены ссылки в сапе 200-300 штук, изменен редирект с без www на www (вылетел по обоим и с www и без него в индексе нет).
4...Над невылетевшим сайтом: индексация яндексом (частичная, сайт недавно сделан), добавлен в Яндекс Вебмастер, Куплены ссылки в сапе 200-300 штук. Редирект не трогал т.к. его не было в htaccess.
Вроде всё. Чем смогу - помогу. Дальше надо вам думать, у вас больше инфы.
P.S. Mihan, СКОРПИОН - спасибо.
Вот основываясь на этом сравните ваши сайты и те которые вы продавали. Чем они отличаются? В этом и заковыка..
В том то и дело, что нет в них никакой разницы - если мы говорим про сайты примеры, то они доступны в начале темы и любой желающий их может посмотреть. Будем думать.
СпанчБоБ добавил 19.08.2009 в 17:36
Вроде всё. Чем смогу - помогу. Дальше надо вам думать, у вас больше инфы.
Большое Вам спасибо, за диалоги и мысли.
_alk0g0lik_, Да. Так точно.
Информацию будем собирать и анализировать.
После следующего апа будем предлагать возможные решения.
Сайты примеры и сайты на продажу не отличаются ничем...