- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Думаю, что они просто подкрутили алгоритм
Хм, это тоже исключать нельзя. Тогда по каким критериям идет оценка ГС, не ГС - на ваш взгляд в нынешнем алгоритме? Потому как в прошлом (если мы говорим о смене), сайты держались по году.
Хм, это тоже исключать нельзя. Тогда по каким критериям идет оценка ГС, не ГС - на ваш взгляд в нынешнем алгоритме? Потому как в прошлом (если мы говорим о смене), сайты держались по году.
Мое мнение, подкрутили ту часть алгоритма которая анализирует контент. Судя по сайтам с которых купил ссылки в сапе (около 7000 куплено), отвалились сайты с некачественным контентом (напарсенные куски текста с разных сайтов, машинный рерайт, машинно-уникализированные и прочий шлак). Притом неуник в чистом виде (перепечатка новостей) практически не тронут, особенно на страых доменах. Хотя чёткие выводы делать пока рано, еще ап не кончился.
отвалились сайты с некачественным контентом (напарсенные куски текста с разных сайтов, машинный рерайт, машинно-уникализированные и прочий шлак).
и
Как то совершенно нелогично, имхо. Как определить, что этот материал напарсен, если это, к пример, интернет магазин...там все ТТХ одинаковы...и структура?
и
Как то совершенно нелогично, имхо. Как определить, что этот материал напарсен, если это, к пример, интернет магазин...там все ТТХ одинаковы...и структура?
Оценивать страницу можно по-разному. Если в целом то они в определенном % уникальны (ведь учитывается не только сама новость/статья, но и шаблон и окружающий текст: меню, облако тегов и т.д.) А если ввести разбиение страницы на части (к примеру левая колонка отдно, верх-центр другое, середина третье, правая колонка четвертое, футер пятое) то сразу можно отделить мух от котлет, сразу будет видно что описания товаров совпадают (что вполне нормально), а сайты разные, разное содержимое, по этому и-нет магазины не стОит банить за неуник. Мне вообще сложно судить о работе алгоритма индекса Яндекса т.к. я там не работаю. Все вышесказанное мое IMHO и основано на наблюдениях сайтов.
СпанчБоБ, по моему опыту, вероятность возвращения создаваемых сайтов сателлитов/СДЛ после "вылета" равна практически нулю, почему не выпадают реально сайты фирм и контор?:) Так что давай надеется на лучшее, а готовиться к худшему. Кстати, гарантию индексации только Думка давал или ты тоже?
СпанчБоБ, по моему опыту, вероятность возвращения создаваемых сайтов сателлитов/СДЛ после "вылета" равна практически нулю, почему не выпадают реально сайты фирм и контор?:)
Пока что идет апдейт, без 1-2 апов что-то понять мне кажется не совсем реальным.
У нас совершенно не те объемы...Сайты на продажу были сделаны в скромных размерах. "Гарантии" - это слово, которое помогает продавать, но не решать проблем. В нашем бизнесе, давать гарантии, что Яндекс не сделает так как ему угодно - имхо, по меньшей мере глупо. Для нас главное - понять тенденции, чтобы не допустить рецидивов. Понять, что, как и к чему - и выработать стратегию поведения, при которой ни клиенты, ни мы финансово не пострадаем. Это самое важное.
Что бы Яндекс не делал (улучшал) - сателлиты как делали так и будут делать, сейчас поймем что к чему - и все будет хорошо. :)
P.S. Все сайты, которые имеются у нас - остались в индексе, даже сайты-примеры.
Читал, читал, читал... Много думал ... Опять читал ...
Анализировал, анализировал, анализировал...
Пришёл к выводу что возможен один из трёх вариантов:
1. Это глюк
2. Ап ещё не закончен и затянулся (аналогично тицу) и мы с вами сейчас наблюдаем обновление поисковой базы "как в матрице".
3. Сайты вылетели по вине клиентов. И тут не так всё банально - продавал не продавал ссылки - а возможны кучи вариантов.
В общем надо ждать. И увидим истинную причину.
На данный момент у меня на принципе адресника есть сетки. И версии 1 и 2 и 3. Кто-то продаёт, кто-то не продаёт ссылки. Кто-то 2, кто-то 5. Но на данный момент все сайты в индексе (тьфу-тьфу, конечно.)
P.S. Все сайты, которые имеются у нас - остались в индексе, даже сайты-примеры.
Вот основываясь на этом сравните ваши сайты и те которые вы продавали. Чем они отличаются? В этом и заковыка...
Читал, читал, читал... Много думал ... Опять читал ...
Анализировал, анализировал, анализировал...
Пришёл к выводу что возможен один из трёх вариантов:
1. Это глюк
2. Ап ещё не закончен и затянулся (аналогично тицу) и мы с вами сейчас наблюдаем обновление поисковой базы "как в матрице".
3. Сайты вылетели по вине клиентов. И тут не так всё банально - продавал не продавал ссылки - а возможны кучи вариантов.
В общем надо ждать. И увидим истинную причину.
На данный момент у меня на принципе адресника есть сетки. И версии 1 и 2 и 3. Кто-то продаёт, кто-то не продаёт ссылки. Кто-то 2, кто-то 5. Но на данный момент все сайты в индексе (тьфу-тьфу, конечно.)
Подкину инфу для размышления, вам всё-так как разработчику видней:
1...Из 3-х сайтов, что я у вас заказывал вылетело 2 (автохимия и что-то там про "Рекламная продукция, презентационные материалы"). 3-ий сайт про банки и банковские услуги пока держится. Вы мне говорили, что он чем-то отличается от предыдущих.
2...Один из вылетевших на старом домене (больше года), один на новом (пара месяцев).
3...Над вылетевшими сайтами была произведена работа: индексация яндексом (полная), добавлен в Яндекс Вебмастер, Куплены ссылки в сапе 200-300 штук, изменен редирект с без www на www (вылетел по обоим и с www и без него в индексе нет).
4...Над невылетевшим сайтом: индексация яндексом (частичная, сайт недавно сделан), добавлен в Яндекс Вебмастер, Куплены ссылки в сапе 200-300 штук. Редирект не трогал т.к. его не было в htaccess.
Вроде всё. Чем смогу - помогу. Дальше надо вам думать, у вас больше инфы.
P.S. Mihan, СКОРПИОН - спасибо.
Вот основываясь на этом сравните ваши сайты и те которые вы продавали. Чем они отличаются? В этом и заковыка..
В том то и дело, что нет в них никакой разницы - если мы говорим про сайты примеры, то они доступны в начале темы и любой желающий их может посмотреть. Будем думать.
СпанчБоБ добавил 19.08.2009 в 17:36
Вроде всё. Чем смогу - помогу. Дальше надо вам думать, у вас больше инфы.
Большое Вам спасибо, за диалоги и мысли.
_alk0g0lik_, Да. Так точно.
Информацию будем собирать и анализировать.
После следующего апа будем предлагать возможные решения.
Сайты примеры и сайты на продажу не отличаются ничем...