мощные VDS против дедиков

QA
На сайте с 25.04.2009
67
broken:
QuickAurum, это я с вами пообщался? :)) решил рекурсивно проверить :))

Когда и о чем? На всякий случай - нет не со мной и я ничего не обещал :)

TrueVDS - виртуальные машины на Xen (http://www.truevds.ru/)
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
QuickAurum:
Опаньки. Выходит раз меня клиент спрашивает сможем ли мы защитить его от яху, то это дорвейщик и от него валить надо быстро?

дорвейщик как правило настолько грамотен, что сам сможет защитить себя от Яхху...

скорее всего к Вам обратился какой-то держатель жирного портала с десятком тысяч страничек, да еще на каком-нить DLE/Drupal/WP движке, в котором размер базы перевалил уже за гигабайт :)

QuickAurum:
В смысле для сеошников мощные ВДС редко нужны? Я еще сам пока не понимаю кого подманивать. Из темы про 3fn понял что есть плохие дорвейщики, за них банят поисковики и есть типа хорошие СЕО. Но пока не понимаю чем они отличаются.
Они лопухнулись и надо было разводить на дедик :)

в чем отличия?

берем "плохих":

1) просто ферма доров:

- куча айпишников

- дешевенький VPS 64Мб

- 1-2 ляма страничек статики отдающейся через nginx, по 200-500 поддоменов к каждому домену

2) генератор доров/парсеры/спам-постеры:

- дешевенький VPS 64Мб;

- скриптик, генерирующий статику и заливающий по FTP на бесплатные фрихосты

- скриптик, парсящий выдачу ПС, парсит через прокси обычно

- скриптик, спамящий в гостевухи, соцзакладки (к слову сказать broken помоему в теме), форумы, всякие движки и т.п.

такие VPS - трэш, т.е. обычно после первой же абузы они "уходят", в 90% случаев регаются они на фиктивные данные, а Вы как хостер получаете пачку айпи-адресов, которые внесены во все блэклисты (я уж молчу про поисковиков), а от особо "одаренных" BlackHatSEO ребят можно ожидать такого сценария как с трифонами, эстдоменс, и еще некоторыми...

2QuickAurum: поэтому и надо сторонится тех, кто берет 64-128Мб, при этом генерирует неадекватный трафик, т.е. лучше таких клиентов не брать, чем брать, а клиент который берет 512Мб ОЗУ ВПСку, да еще проплачивает за 3 месяца вперед, навряд ли тот будет использовать ее под грязные цели, так как для простых постеров\VPN\доргенов достаточно и 64Мб ...

аналогично рекомендовал бы сторонится тех, кто берет ВПСки на Windows, особенно те решения что до 2Гб ОЗУ, навряд ли тот, у кого есть хорошие намерения развернуть .NET портал, будет покупать 256Мб виндовую ВПСку... так, что просто "включаем" мозг и пытаемся понять, что хочет клиент, и если это для вас неприемлимо, то лучше от таких клиентов отказаться, а не ждать когда повалятся жалобы :)

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
broken
На сайте с 03.10.2006
228

seocore, все правильно расписали. +1

я как то на ip напоролся. один из уважаемых хостеров дал мне впс с виндовс. видимо на нем до этого хрумером баловались :) ip был забанен где только можно. причем через несколько дней когда понял в чем дело, так и не смог объяснить что это не я пакостил :) пришлось покидать их.

впс хорошо под сетку саттелитов брать. мало хостеров дают возможность поднять штук 30-40 ip и штук 200 сайтов. если они статичные - то обычно хватает минимальных тарифов. а если на cms - то с учетом кеширования - чуть выше самого простого тарифа уже хватает.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
broken:
впс хорошо под сетку саттелитов брать. мало хостеров дают возможность поднять штук 30-40 ip и штук 200 сайтов. если они статичные - то обычно хватает минимальных тарифов. а если на cms - то с учетом кеширования - чуть выше самого простого тарифа уже хватает.

Сетка сателитов еще куда ни шло... Но когда там сетка доров... )))

К примеру у нас можно и 200 IP без проблем подключить, вопрос в намерениях, они решают.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
broken
На сайте с 03.10.2006
228

если бы все хостеры как вы спрашивали, а зачем нужно столько айпи :)

различие между дором и саттелитом, не знаю, я не дорвейщик, но поидее кроме неминуемого бана в поисковиках - отличий нет.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
DLag:
Сетка сателитов еще куда ни шло... Но когда там сетка доров... )))
К примеру у нас можно и 200 IP без проблем подключить, вопрос в намерениях, они решают.

но согласитесь белое\серое SEO это самые "вкусные" клиенты, которые адекватно расценивают то, что они покупают, а также меньше абузят и создают проблем, при этом исправно платят 🚬

broken:
если бы все хостеры как вы спрашивали, а зачем нужно столько айпи :)
различие между дором и саттелитом, не знаю, я не дорвейщик, но поидее кроме неминуемого бана в поисковиках - отличий нет.

современные доры от сателлитов уже мало чем отличаются, на них добротный читабельный контент, вмеру напрессованы ключевики, все культурно, так что с первого раза и не разглядите :D

QA
На сайте с 25.04.2009
67

seocore, спасибо тысяча раз за инфу! Вот еще бы про фарму узнать почему она плохая. В смысле зачем хосетры запрещают фарму?

!!! Слово предумал - хосетр ;-)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

QuickAurum, Фарма запрещена в большинстве стран ЕС и РФ без наличия лицензии на неё.

Ваш DEVOPS
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
kxk:
QuickAurum, Фарма запрещена в большинстве стран ЕС и РФ без наличия лицензии на неё.

правильно, да и адалт запрещен как в РФ, так и практически на всем пространстве xUSSR

QuickAurum:
seocore, спасибо тысяча раз за инфу! Вот еще бы про фарму узнать почему она плохая. В смысле зачем хосетры запрещают фарму? !!! Слово предумал - хосетр ;-)

ну все просто, - без рецепта "низя" и 90% препаратов - это подделки 🚬

так что абузить будут активно и впервую очередь абузы касательно "контрафактности" 🚬

а вообще фарма широкое понятие, к примеру для продажи БАДов рецепты не нужны, а есть и такие партнерские шопы, которые продают только БАДы и всякие там аппараты, алкотестеры и прочую муть 🚬

L7
На сайте с 04.06.2008
68

Вот что у буржуев на форуме нашел http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=308055 Небольшой бэнчмарк для сервера :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий