Интервью Ильи Сегаловича Вебпланете

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
wolf:
Однако, основным методом нахождения самой "увесистой" страницы с сайта и есть предположение, что это - морда. По крайней мере, это хоть как-то подтверждается индикатором PageRank. Пока, увы, других методов нам недоступно.

Далеко не всегда этот принцип срабатывает, да и тот же индикатор позволяет оценить вес внутренней страницы если ее адрес не динамический.

wolf:
Но ссылочное со сквозняков отфильтровали же. Тоже ведь абсурд.

Абсурд это проставление ссылки одновременно с нескольких тысяч страниц... Чем надо было думать надеясь, что представители поисковых ресурсов будут безучастно на это взирать?

wolf:
ожидать от борцов с воздействием на выдачу можно всё, что угодно

Не замечал с их стороны алогичных действий. Они защищают свой продукт, пытаются сохранить его полезные свойства для конечного пользователя. Отсюда и логика их действий. А логика иного оптимизатора действительно бывает абсурдна. Нельзя перегибать палку и ожидать лояльности в действиях противной стороны.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Rev:
Абсурд это проставление ссылки одновременно с нескольких тысяч страниц... Чем надо было думать надеясь, что представители поисковых ресурсов будут безучастно на это взирать?

Однако, заодно отфильтровалось внутреннее сылочное ранжирование из-за стандартных навигационных ссылок. Вот в этом вижу абсурд.

Rev:
Нельзя перегибать палку и ожидать лояльности в действиях противной стороны.

Вот с этим абсолютно согласен.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Rev, абсурд это как раз-таки рассуждать о весе той или иной страницы (мы же про Яндекс сейчас говорим). Все действия оптимизатора в этом направлении основаны как тут уже писали на интуиции и догадках.

Оптимизаторы просто лентяи - проще понаставить ссылок с пиаристых и тицовых страниц, которые как им кажутся имеют большой вес - и ждать попадания в топ, а шаманить никто не хочет - нет времени на изыскания в этом направлении, хотя у кого появиться ключик - тот в проигрыше не окажется. А времени нет - так как клиенты поджимают - бабло платят - результат хотят.

И вот тут у меня вопрос возникает к Вольфу например. У вас же есть ресурсы, чтоб посадить пару смышленых мальцов покапать в этом направлении? Почему не капаете? Или скромно молчите? ;)

Там чу-де-са! )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
И вот тут у меня вопрос возникает к Вольфу например. У вас же есть ресурсы, чтоб посадить пару смышленых мальцов покапать в этом направлении? Почему не капаете? Или скромно молчите?

В каком именно направлении? :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
В каком именно направлении?

оценка веса страницы

[Удален]
оценка веса страницы

Ууу... Могу даже описать, какие именно мальцы нужны. Бритые, 2x2 метра, на черном бумере. Чтобы садовского поймать. И того... Вес страницы чтобы сливал :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ууу... Могу даже описать, какие именно мальцы нужны. Бритые, 2x2 метра, на черном бумере. Чтобы садовского поймать. И того... Вес страницы чтобы сливал

Miha Kuzmin (KMY), шутки шутить вздумал! Тут тема серьезная, или ты думаешь, что нереально получить результат, если будут сидеть мозги и заниматься только этим вопросом?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
Тут тема серьезная, или ты думаешь, что нереально получить результат, если будут сидеть мозги и заниматься только этим вопросом?

Даже если и реально (в чём очень сомневаюсь), то, думаю, овчинка выделки стоить не будет. Ну, если только для регулирования цен на рынке продажных морд. :)

P.S. Карфаген должен быть разушен. Sic! 😂

[Удален]

Нереально. Единственное, что можно сделать - это на все сравниваемые страницы поставить ссылку на одинаково пустые новые одностраничные ресурсы (причем ссылку с ключевым словом, не присутствующем на ресурсах), а затем, когда ссылки проиндексятся, посмотреть кто выше будет. Только это не способ.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Хм, почему нереально-то. Генетический код значит открыли, на луну полетели, а какой-то вшивый алгоритм веса страниц не смогут что ли? Если сидят несколько человек в Яндексе с мозгами и его разрабатывают, значит и по другую сторону баррикад могут сесть мозги, и сделать то же самое.

Если честно - сам я в этом ни бум-бум, как и большинство сдесь присутствующих, владеющих информацией на одном уровне :) Но я больше по организаторской части.

Вольф, а почему думаешь овчинка выделки стоить не будет? Дорого?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий