Парадокс?

W
На сайте с 16.08.2006
84

на самом деле, по сабжу мне подумалось:

волосы помогают телу избавляться от пота, соответственно, при жаре чем больше волос тем лучше отводится пот, тем меньше на теле опрелостей.

это версия, конечно, но весьма разумная, имхо.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
wladvlad:
на самом деле, по сабжу мне подумалось:
волосы помогают телу избавляться от пота, соответственно, при жаре чем больше волос тем лучше отводится пот, тем меньше на теле опрелостей.
это версия, конечно, но весьма разумная, имхо.

ну почти... я же написал выше - ключевое слово поверхность охлаждение (испарения)

кстати - еще одна задачка из этой же серии по-физике

Почему у негров волосы черные, а у викингов - белые... при том, что черное-то лучше нагревается на солнышке

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
они, например, не потеют. Вообще.

Несмненно потеря для проктерэндгембла.

Волосатость - это защитная функция. Когда участки кожи открыты - это фактор роста волос. У северных же тело постоянно завернуто в одежды, а потому и надобности в них нет.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
W
На сайте с 16.08.2006
84

dex, я когда свой пост писал вашего не видел. :)

и мне кажется, тут не только в площади испарения дело (хотя и ней тоже, конечно), а в том, что волосы как губка пот с тела убирают, впитывают в себя.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
wladvlad:
dex, я когда свой пост писал вашего не видел. :)
и мне кажется, тут не только в площади испарения дело (хотя и ней тоже, конечно), а в том, что волосы как губка пот с тела убирают, впитывают в себя.

дык зачем это - собирать его? в жару-то... правильно - для охлаждения

кстати - выше такая же чисто физическая задача про цвет волос:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
dex:
Почему у негров волосы черные, а у викингов - белые... при том, что черное-то лучше нагревается на солнышке

Все негры, у которых волосы были белыми, погибли в когтях гигантских хищных птиц, которые сверху видели яркое демаскирующее белое пятно на фоне черного тела.

Остались, совершенно по-Дарвину, только черноволосые негры.

А если бы у викингов были черные волосы вместо белых и рыжих - их никто бы не называл викингами, а считали бы их неграми, и любую норвежскую делегацию, даже во главе с Рюриком, страшно били бы русские националисты из Южного Бутова.

Все черноволосые викинги давно убиты по национальному признаку и остались - опять-таки - совершенно по-Дарвину - только светлые и рыжие.

Вот, собственно, исчерпывающий ответ.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
W
На сайте с 16.08.2006
84

а какого цвета волосы на ладонях у негров?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Valeriy:
Росту волос не способствует постоянное ношение одежды.
У меня руки достаточно волосатые.
Так вот в армии проносил два года хебешку с застегнутыми манжетами - волосы почти исчезли в области манжеты рукава.
Сейчас здесь опять бурная растительность (но почему-то она нравится женщинам :)

так считаю.

Лично у меня не исчезли, а стерлись/сбрились, и не хэбэшкой, а войлоком шинели :)

На воле, понятное дело - отросли снова 🚬

А кто прояснит вопрос про бороду с усами? Зачем мужикам оно надо? Только ли ради чисто полового фетиша, подобно львиной гриве? 😆

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

блин, я же сказал по-физике задачка:) а не по-Дарвину, и не по-"стесняюсь предположить кому"

dex добавил 23.06.2009 в 12:00

собственно ответ - темные волосы не только сами нагреваются сильней светлых, но, что более важно, еще и не отражат солнце поэтому

соотвтетсвенно темные нагреваются сами, но не отражают прямые лучи на Мозг, предотвращая его от перегревания

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
wladvlad:
а какого цвета волосы на ладонях у негров?

Кстати, на Кубе видел негра-альбиноса. Розовая кожа, глаза серо-голубых оттенков и волосы блондинистые. Но во всем остальном - нехр, хайр яко губка, губы толстыя 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий