Завтра в армию

[Удален]
Jacky-best:
Есть статья:

Пункт 1:

Защита Отечества и военная служба ну никак не связаны. :)

Пункт 2:

Ну что ж, согласен. Впрочем, в любом случае идёт ссылка на закон.

Пункт 3... впрочем, это уже неважно. :) Я сам себе выбрал "альтернативную службу", поскольку "служба в армии противоречит моим убеждениям".

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Jacky-best:
Конституцию не принимали?

принимают присягу, в армии. Каким боком тут конституция?

Jacky-best
На сайте с 09.05.2009
61
-= Serafim =-:
Jacky-best, вмето того, чтобы копипастить законы о том, что должен гражданин

Это — статьи конституции РФ, а не какие-нибудь "законы о том, что должен гражданин" ;)

-= Serafim =-:
Вы бы лучше права гражданина замечали, на которые Вам выше указали.

Я не нарушил ни чьих прав.

Нельзя нарушать статьи конституции только потому, что кто-то им не следует. Вы имеете полное право требовать от "элиты" выполнения законов. Если Вы докажите, что кто-то нарушил закон, в суде Вам не скажут: "извините, его мы не посадим, он — один из элиты".

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Psycho, а можно ли узнать, что именно Вы выбрали?

Jacky-best
На сайте с 09.05.2009
61
Jefa:
принимают присягу, в армии. Каким боком тут конституция?

Я думал о том же, когда спрашивал "Конституцию не принимали?" у Psycho после его слов:

И что в конституции? Хотите, чтобы я открыл конституцию и сказал, какие пункты нашим государством не соблюдаются?
Я её не принимал, кстати...

Он объяснил, что не принимал её на референдуме:

Конституция была принята на референдуме 1993-го года, в коем я участия не принимал, ибо был ещё слишком мал.

Psycho:
Защита Отечества и военная служба ну никак не связаны

Комментировать можно хоть каждую статью, но толку от этого? Не я пишу законы, так что не нужно указывать на их недоскональность мне :)

Присоединяюсь к вопросу Mad_Man, если это — не конфиденциальная информация, расскажите пожалуйста о Вашей альтернативной службе и Ваших убеждениях. :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
IKNOW:
бодаться надо бы!!!

Что делать, простите?

Jacky-best:
Это — статьи конституции РФ, а не какие-нибудь "законы о том, что должен гражданин"

Конституция - это свод нормативно-правовых актов (законов), которые регулируют права и обязанности граждан конкретной страны. Ваших слов не понимаю, каким они боком относятся к моей предыдущей реплике.

Jacky-best:
Нельзя нарушать статьи конституции только потому, что кто-то им не следует.

Конечно, нельзя, кто Вам сказал что я призываю их не соблюдать? И коррупции, на ряду со взяточничеством, у нас нет в стране, Вам каждый чиновник подтвердит, держа руку на Конституции и Библии.

Jacky-best:
Вы имеете полное право требовать от "элиты" выполнения законов.

Имею, но лишь мое слово ничего не решит. Формально решает необъективное большинство, реально - заинтересованое меньшинство, в виде элиты.

Jacky-best:
Если Вы докажите, что кто-то нарушил закон, в суде Вам не скажут: "извините, его мы не посадим, он — один из элиты".

Ну что за бред Вы говорите. В суде никто ничего объяснять не будет. Большинство судей у нас сейчас покупаются и берут взятки, если даже они не будут этого делать, то их снимут. Даже если не берут взятки, то подчиняются неофициальным приказам высших властей.

[Удален]
Psycho:
Пункт 1:
Защита Отечества и военная служба ну никак не связаны. :)

Связана, напрямую.

Войска ПВО - осуществляют боевые дежурства.

Войска ВМФ - ходят в боевые походы.

Пограничные войска - осуществляют охрану Гос. границы, боевые дежурства.

Список можно продолжать...

[Удален]
Федорыч:
Список можно продолжать...

Пехотные войска строят дачи генералам.

Нотариусы не заверяют паспорта.

Каждый на своём месте.

Федорыч:
Войска ВМФ - ходят в боевые походы.

Что, с кем-то ведём войну на море? Ужос. 😮

Для поддержания контингента армии, необходимого для защиты территории было бы достаточно кучки контрактников. Кстати, погранцов по контракту набирают.

Psycho добавил 22.06.2009 в 01:05

Jacky-best:

Нельзя нарушать статьи конституции только потому, что кто-то им не следует.

То мы говорим о том, что кто-то что-то принимал. Потом переходим на то, что кто не служит, нарушает конституцию. Успокойтесь, господа, я лично действовал в соответствии с законом о воинской обязанности, в конституции упомянутом, но не служил. В конституции не написано, что служить должен каждый. Я ясно изъясняюсь? ;)

Почему мы требуем исполнения конституции от государства? Ну потому что это как бы основной закон и его исполнять не мешало бы. Это во-первых. Во-вторых, если бы государство исполняло свои обязанности (начиная с прав человека прежде и превыше всего), то куда проще исполнять обязанности было бы и гражданину этого государства. Например, в армии относились бы к солдатам как к людям, а не как к скоту ну и так далее...

[Удален]
Psycho:
Пехотные войска строят дачи генералам.
Нотариусы не заверяют паспорта.
Каждый на своём месте.

1. Это да, случается. А ещё те, кто сидит на киче, постоянно что-то разгружают, загружают, копают, ремонтируют.

2. Вопрос остался открытым, почему и кто велел.

3. Это да...

Psycho:
Что, с кем-то ведём войну на море? Ужос.

Ещё как ведем. К разным, далеким странам ходим, охраняем водные границы и воздушные над морем. Это и есть боевое дежурство.

Подводные лодки даже бодаются иногда и тонут, вместе с экипажем.

[Удален]
Mad_Man:
Psycho, а можно ли узнать, что именно Вы выбрали?

Когда ходил сегодня в магазин? Египетскую молодую картошку (курской пока нет :(), а Вы? Или Вы не об этом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий