- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В подписи ставить - это однозначно не хорошо. Подписываться чужими сайтами просто неприлично. Тут ничего не скажешь. Я не знаю, опасно это для сайта или нет. Но подписываться чужим сайтом дурно как-то.
Я имела ввиду подпись, где у вас написано "мир текстов интернета", вроде такой: "вот пример моей работы1" и далее по ссылке видим оный, опубликованный на неком сайте.
Я имела ввиду подпись, где у вас написано "мир текстов интернета", вроде такой: "вот пример моей работы1" и далее по ссылке видим оный, опубликованный на неком сайте.
Я поняла. Вот и говорю, что не хорошо подписываться чужими сайтами. Во-первых, потенциальный заказчик может подумать, что этот сайт вообще весь принадлежит данному копирайтеру, а это не так, а, во-вторых, может быть, владелец сайта не хочет иметь ссылку на свой сайт с этого форума.
Тут не может быть другого мнения, мне кажется. Деньги получены - все текст не ваш. Я например: на старом сайте выложила не проданный текст. На новом только с разрешения заказчика в виде скринов.
А я вот купил, например, машину, сделанную компанией "Ниссан". По сути она принадлежит мне, но на ней везде лэйбы "Nissan" и в принципе теоретически компания может использовать мою машину в качестве рекламы - типа вот что мы делаем...
Немного утрированно, но заставляет задуматься, верно?
А конкретно по теме - пусть авторы ссылаются на свои статьи. Моим сайтам лишние бэки не помешают ;)
Спрошу кратко и по делу:
Уважаемые копирайтеры, считаете ли вы, что после того, как текст отдан заказчику, оплачен и опубликован на неком ресурсе, вы имеет полное право распоряжаться ссылкой на текст, выкладывая ее в портфолио, не спрашивая мнение заказчика на этот счет?
По умолчанию да, если иное не оговорено с самого начала. Вообще странно " в итнернетах" пытаться запретить кому-то ставить ссылки. А если не копирайтер, а посторонний человек сошлется на вас, и заходить на сайт начнет каждый неленивый, что тогда? Ужас-ужас?
вы имеет полное право распоряжаться ссылкой на текст, выкладывая ее в портфолио, не спрашивая мнение заказчика на этот счет?
Безусловно. Это же выгодно и заказчику. Меня только два раз просили "повременить" с публикацией ссылки 2-4 недели, чтобы текст не сразу спионерили...😆 Я эту просьбу выполнил.
Коллеги, тут ведь речь не о бэках.
А скорее об отношении копирайтера к заказчику. Если расценивать как "дорогой заказчик, мне на ваши желания плевать с высокой колокольни" - то вырисовывается картинка, которая сильно попортит рабочие отношения. Согласитесь, что работа подразумевает, в своём большинстве, что желательны нам заказчики постоянные. То есть - учитывать специфику и пожелания необходимо. Если заказчик хочет, чтобы каждый абзац статьи начинался со слова "ёжик" - то так и пишем. Если хочет, чтобы вы не ссылались на его сайт - то в чём проблема-то?
У меня есть заказчик, который подписывает статьи своим именем. Да пусть, какая мне-то разница? Я статей ещё пару десятков тысяч напишу.
У меня есть заказчик, который подписывает статьи своим именем. Да пусть, какая мне-то разница? Я статей ещё пару десятков тысяч напишу.
☝ Отличная концовка!
Согласна, есть такие заказчики. И отношусь я к ним с нежностью, никогда никому не назову имён или сайтов, а они не напишут отзыв в моей теме. Но, принимая от них оплату, я соглашаюсь с этим условием, считаю такой расклад - справедливым. :)
У меня есть заказчик, который подписывает статьи своим именем
Оплатив статью, он (заказчик) может подписывать хоть своим именем, хоть именем Великого Мао.
Некоторые заказчики, напротив, упоминают о том. что работу можно использовать в портфолио. Они, заказчики, все разные, но к их пожеланиям стоит прислушиваться, конечно.
Если они не совсем уж абсурдные...