- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я статей ещё пару десятков тысяч напишу.
А если Вы их ещё и не продадите, а на своём сайте разместите - представляете сколько денег сможете заработать?
Если хочет, чтобы вы не ссылались на его сайт - то в чём проблема-то?
А, ну да, точно. Бывает же, что людям бэки и траф лишние, таки о чем мы тогда, точно.
Ить, Торетти, верно подметил.
Коллеги, тут ведь речь не о бэках.
А скорее об отношении копирайтера к заказчику. Если расценивать как "дорогой заказчик, мне на ваши желания плевать с высокой колокольни" - то вырисовывается картинка, которая сильно попортит рабочие отношения.
Они, заказчики, все разные, но к их пожеланиям стоит прислушиваться, конечно.
Копирайтер - не телепат. Поэтому заказчику лучше озвучивать свои пожелания, а не рассчитывать, что все о них и так знают. Иначе можно остаться недовольным.
Уважаемые копирайтеры, считаете ли вы, что после того, как текст отдан заказчику, оплачен и опубликован на неком ресурсе, вы имеет полное право распоряжаться ссылкой на текст, выкладывая ее в портфолио, не спрашивая мнение заказчика на этот счет?
Жалко вопрос не ко мне... "Уважаемые копирайтеры", во!
Когда я стану уважаемым копирайтером, и у меня будет собственный толстенький портфельчег, я не буду пихать туда чо попало. Сейчас у меня нет портфельчега, потому что я туда ничо не пихаю. Если я решу ево делать, тогда я буду спрашивать разрешениев у заказчега.
Тоесть единственно пральный ответ "за спрос не бьют в нос", потомушто бьют в нос ежели без спросу, во.
ТС, Вы бы поиск поюзили. Это уже писятая тема. Давеча вот про теги обсуждали no index, картинки-скрины рассматривали и всё прочее.
Ратник, по мне, так уважаемый, а вообще, это насколько сам себя уважаешь)
ТС, Вы бы поиск поюзили. Это уже писятая тема. Давеча вот про теги обсуждали no index, картинки-скрины рассматривали и всё прочее.
Дык мой вопрос не "как?", а "да?" или "нет?". Бо если да, то мне уже не так важно как ;)))
Оплатив статью, он (заказчик) может подписывать хоть своим именем, хоть именем Великого Мао.
Та хто ж спорит))))) Если родственники Мао не против)
А если Вы их ещё и не продадите, а на своём сайте разместите - представляете сколько денег сможете заработать?
Честно говоря - пытался. Пока представлять получается плохо. По той простой причине, что всё, написанное об этом в сети, написано не для меня. Я футер в вордпрессе найти не могу - и весь великий гугл мне не помог)))))))
А, ну да, точно. Бывает же, что людям бэки и траф лишние, таки о чем мы тогда, точно.
Ить, Торетти, верно подметил.
Ну ладно вам, чёуштам... Сарказм какой))))))
Копирайтер - не телепат. Поэтому заказчику лучше озвучивать свои пожелания, а не рассчитывать, что все о них и так знают. Иначе можно остаться недовольным.
А копирайтер хоть и не телепат, но исполнитель. И если вы (не именно вы, а райтеры вообще) задаёте заказчику вопросы по ТЗ, то и спросить про ссылки на портфолио религия позволяет. Даже если копирайтер являеЦЦо кришнаитом)))
Capric, мне думалось, что есть вещи, понятные "по умолчанию". К примеру, сообщать копирайтеру, что текст должен быть уникальным, по-моему, как же глупо, как и объяснять ему, что статью он мне продает "со всеми потрохами"
Нет, я не это "по умолчанию" имел в виду, а запрет на размещение ссылок на авторские работы.
Имущественные права на текст могут полностью принадлежать заказчику (и то, это заранее оговаривается)
Они не "могут" принадлежать, они реально принадлежат! Заказчик попросил испечь пирожок. За деньги. Вы его испекли. Всё. С этого момента Вы на пирожок больше не претендуете:)))
Авторские права от этого никуда не деваются и перейти к закачику никак не могут. В цивильном случае это означает, что под статьей обязательно должна стоять подпись автора текста.
Тоже вещь спорная. Во многом от текста зависит. Пишется к примеру, текст для Главной от лица фирмы, "мы" и всё такое:))), а внизу приписка - автор теста Вася Пупкин:))) Другое дело, что такой Заказчик не будет против, чтобы Вася Пупкин на его сайт ссылался и своё авторство в портфолио фиксировал. Для умного Заказчика это критерий, что Вася Пупкин ответственно к написанию текста подошёл и "за качество отвечает(с). Но это для тезх Заказчиков, которые умные.
А для говнописательства -- уж в портфеле-то сослаться автор точно имеет полное право (в варианте по умолчанию),
Тут либо этим самым ....писательством заниматься, либо нет. Кто-то, знаете ли, тексты заказывает, чтобы потом за свои выдать и в своё собственное портфолио засунуть.
А вообще - спрашивать надо. Мало ли что там де-юре/де-факто:) Жизнь, она коррективы вносит:)
На колу мочало, начинай сначала. ;)
Третий круг обсуждения пошел.
Проголосовала за первый пункт (извини, Маша).
Текст, безусловно, принадлежит заказчику - в плане получения коммерческой выгоды от его использования. А ссылка на текст не может принадлежать никому.
С другой стороны, есть определенный деловой этикет, которого стоит придерживаться хотя бы ради вежливости. Здесь нужно четко понимать, что Вы не должны скрывать свое авторство текста, но если будет такая просьба от клиента, упираться не стоит. Причины, по которым текст не разрешают светить в портфеле, могут быть и другими - например, ждут индексации, не хотят оглашать факт обращения к сторонним исполнителям и т.д. В любом случае, по моему мнению, все не так. Не разрешить копирайтеру давать ссылки - жест доброй воли со стороны клиента, а как раз наоборот. Не пользоваться ею без согласия заказчика - признак воспитанности автора.
kkk1984 добавил 20.06.2009 в 19:39
Оплатив статью, он (заказчик) может подписывать хоть своим именем, хоть именем Великого Мао.
Вообще-то нет, не может. Хотя эта глупость вовсю тиражируется на некоторых биржах. Юридически авторство в принципе не является объектом купли-продажи.