Вы уверены в том, что делаете?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Господа и дамы, твердо и безапелляционно (как и принято в интернетах) заявляющие, что авторитетов они не признают, не имеют и иметь не будут...

Вы меня удивляете.

А что такого сделали вы, чтобы не иметь авторитетов?

Я не говорю о сторонних достижениях; пусть вы мировой авторитет в продвижении сайтов, в инкубировании вороньих яиц или в вязании кофточек - я о литературе говорю. Почему, ничего не сделавши в ней (по-моему только Валерий из присутствующих действительно писатель - издающийся), почему ничего не сделавши в литературе, вы уже заявляете, что авторитетов у вас в ней нет, быть не может и даже не должно?

Это первая часть моего возмущения.

Вторая: Tata_N, а разве есть связь между копирайтерством (техписательством) и литературой (писательством)? О чем, собственно, сабж: стоит ли мне продолжать копирировать (я устала) или - стоит ли мне писать литературные тексты (я устала копирировать)?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
W
На сайте с 16.08.2006
84
Tata_N:
Есть ли для вас такой авторитет, слову которого вы бы поверили безоговорочно, поверили бы до такой степени, что скажи он вам, что стоит бросить писать, вы бросите?
Может ли вообще человек доверять чужому мнению в подобном вопросе, даже очень авторитетному, т.к. оно все равно весьма субъективно? или должен верить себе, и заниматься тем, что ему нравится, вопреки любым мнениям?

как говорил Лев Толстой, "если можешь не писать - не пиши". вот он действительно авторитет, я считаю.

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53
Есть ли для вас такой авторитет, слову которого вы бы поверили безоговорочно, поверили бы до такой степени, что скажи он вам, что стоит бросить писать, вы бросите?
Может ли вообще человек доверять чужому мнению в подобном вопросе, даже очень авторитетному, т.к. оно все равно весьма субъективно? или должен верить себе, и заниматься тем, что ему нравится, вопреки любым мнениям?

Мне кажется, все зависит от того, чего он хочет добиться. И какой результат его устроит. Если человеку положить на мнение окружающих и все равно, что его тексты никто не покупает, он может писать сколько угодно.

А если говорить о себе, а не в общем, то если бы еще в школе мне все в один голос говорили, что чукча не писатель, я бы просто не пошла на филологический. Если бы потом мои тексты ругали и не покупали, я бы занялась переводами или еще чем-то подобным. Вот и все. Надеюсь, что ответила на вопрос.

Александра Карагаева Работаем не покладая рук! (http://xproject.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Калинин:
Господа и дамы, твердо и безапелляционно (как и принято в интернетах) заявляющие, что авторитетов они не признают, не имеют и иметь не будут...
Вы меня удивляете.
А что такого сделали вы, чтобы не иметь авторитетов?

У нас просто характер такой :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Каширин:
У нас просто характер такой
Характер:рассудительный

Был немало удивлен, когда узнал, что вот самому что ни на есть таланту, ну, скажем, Сурикову, нужно было УЧИТЬСЯ рисовать. Вот жеж ужас, да?

А потом понял, что талант - это инструмент, который тебе дал Бог.

Но пользоваться этим инструментом учат люди.

Илья, безапелляционность возникает в том случае, если человеку неведомо, что ВСЕМУ нужно учиться.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Valeriy:
А потом понял, что талант - это инструмент, который тебе дал Бог.
Но пользоваться этим инструментом учат люди.

Не учат. Учатся ;)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Каширин:
Не учат. Учатся

Соврали.

Хотя - можно начать опять путь от обезьяны.

А можно использовать то знание, что есть, прибавив свое потом :)

[Удален]

А донцова что, еще и книжки пишет? Кто вам эту чушь сказал? 😂

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Miha Kuzmin (KMY):
А донцова что, еще и книжки пишет? Кто вам эту чушь сказал?

А что, нет?

так ее ж имя на обложках стоит :сраженный предчувствием страшной тайны:

[Удален]

Ну, на амбаре йух написано, а там зерно лежит. Не так трудно найти в сети.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий