Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
СКОРПИОН:
Естественно. Для этого и предлагается отдельная образовательная область, включающая в себя несколько взаимозаменяемых дисциплин на выбор ученика или родителей. Одной из данных дисциплин является ОПК. Другими - соответсвующие курсы по традиционным в нашей стране религиям (ислам, иудаизм, буддизм). Атеистам предлагаются этика и светская мораль. Я уже устал повторять. В чём противоречие?

противоречие в идее и ее осуществлении, в иллюзии и ее реальности - повторяю еще раз.

А реальность такова, что

1) не будет других дисциплин, ну не нужны они другим конфессиям, не считают они нужным этим заниматься! Что, 1 дисциплина по выбору что ли, ОПК?

2) где вы видели ПО ВЫБОРУ на практике хотя бы между ОПК и этикой? назовите регион, область, город, школу НАКОНЕЦ!

Zexh добавил 20.06.2009 в 00:04

Слава Шевцов:
Сейчас придёт Зикам и начнётся... 😂

ты давай мне блокировать и так уже нервно истощенную программу не мешай. я, может, ей добра желаю, чтобы больше не напрягалась так излишне. :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
юни
На сайте с 01.11.2005
942

Тигра, я тут пытаюсь работать ещё, в меру сил, что уже по ответам наверное видно, а ты предлагаешь мне отвлечься на серьёзный вопрос.

К тому же, Михаил в этом более подкован.

Zexh:
давайте проведем окончательный либо сбой, либо закрытие от фактов внешнего мира вашей программы, хорошо?

Ещё раз. Кто на ком стоял?

Zexh:
факты, только факты.

Какие факты-то? У православия нет непротиворечивой картины мира?

talia:
Ребенку что-то одно необходимо принять за "так надо". Что ему принимать за "так надо", если на первом уроке ему расскажут об условных рефлексах, а на втором - о "воле Божией"?

Христианское мироописание не противоречит научному. Это проблема объяснятелей, а не концепций.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
включающая в себя несколько взаимозаменяемых дисциплин на выбор ученика и родителей

Практика введения таких дисциплин в школе имеется? Известно, во что это выродится? Или святые этого не понимают?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
И даже не поинтересуетесь что это такое? А может,эта ОПК исходит от ОПГ? :)

ну положиться - это синоним положить видно в данном случае ;)

Эх, вера, вера... когда ты одна и в чистом поле, то это СТРАШНО!

Zexh добавил 20.06.2009 в 00:06

Юни, еще раз:

Пасха - это христианский праздник?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Это проблема объяснятелей, а не концепций.

А вам про что талдычат уже 50 страниц??

Где школа найдет необходимое количество "безпроблемных" объяснятелей??

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

и что там предложил юни делать с мусульманами, к примеру, которые не очень желают в обязательном порядке изучать православие? а то может я пропустил ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Христианское мироописание не противоречит научному. Это проблема объяснятелей, а не концепций.

Блеск какой! Это не Кураев сказал? :)

Ну саааавсем запущенаааа. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
942
Zexh:
Пасха - это христианский праздник?

Да.

talia:
Где школа найдет необходимое количество объяснятелей??

Возьмёт обученных, у профильных ВУЗов и у конфессий.

boga@voxnet.ru:
Блеск какой!
Ну саааавсем запущенаааа.

Побаяним?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Побаяним?

Вообще, это Кураев сближать любить..

О чем баянить? О нематериальной энергии? Что-то новое в этой области?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
talia:
А вам про что талдычат уже 50 страниц??
Где школа найдет необходимое количество "безпроблемных" объяснятелей??

я вообще сомневаюсь, что это ВОЗМОЖНО сделать, чтобы все так беспроблемно и рядом существовало в мировоззрении. Можно, но если человек умеет перелючать мировоззрения эти в любое время и принимать информацию в нужное мировоззрение автоматом. А это очень непростая задача мышления и психики. По статистике (не буду называть теорию, чтобы не было споров), людей, у которых такая способность более-менее присутствует хотя бы, где-то не более 1%.

Может только их если учить разным мировоззрениям, то куда не шло. Остальных можно сразу в дурдом отправлять после такого обучения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий