Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Калинин:
Кто сможет ответить на такой вопрос: почему мне, человеку, далекому от религиозности и креационизма, гораздо ближе тезы СКОРПИОНа и юни?

Ну, это же очевидно: за их словами стоит нечто большее, чем за массовым шумом оппонентов.

(Кстати, Pelvis-а ещё забыли...)

Что это большее? - Если это ещё и не вера, то, по меньшей мере, действительно, уважение к православной культуре, истории и традициям.

А вот по поводу:

Тигра:
...при всем уважении ко всему и всем...
, извините, но я никак не могу соотнеси эти слова с Вашим интервью Ирины Новаковской (Тёти Иры). Мне было стыдно за Ваш вопрос про "личные рекорды" при написании икон... Икона творится с молитвой и для молитвы, а не для рекордов...

Как можно задавать такие вопросы, обращаясь к верующему человеку?..

Зачем, вообще, было брать интервью и касаться это темы, если Вы придерживаетесь взглядов, изложенных в этом топике??

Хотя, конечно же, это не Ваша вина в том, что Вам в своё время не преподавали основ православной культуры...

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pauk:
Да. И он однажды сказал, что дьявол правит миром. С кем параллели проводить?

А когда они говорили другое?

Я понятия не имею кто такой диавол, а тем более, кому (чему) он параллелен.

Вы это для того, чтобы привести пример демагогии?

Да, любят они сильные образы. :) Проникает сразу в эмоциональную подкорку, минуя мыслящую кору.

Ничего нового.

Так кому этот господин параллелен то?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Zexh:
дык вроде ответил же

Ага :) Я когда писал - не прочел еще Ваш пост.:)

Однако, у Гринвуда лексика сочнее. Я вот читаю тут поборников религиозной нравственности и вспоминаю список тех, кто вовлекал народ в аферу депозитариев. Чего-то не каются нифига 😂

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ну ничего. Подрастет поколение, которое получало воспитание через Дом-2, уж оно всем покажет кузькину мать.

Arsh, Zexh, не страшно будет жить в таком обществе?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
забанят или будет драка :)
говорю как человек, который имеет большой список таких "орденов" во всевозможных сообществах всевозможных тем за данные деяния.

И даже драки не будет.

Сообщество расслабляется потому что идет по накатанной.

Эдакое благорастворение воздусей: все ответы любого члена сообщества на любой вопрос заранее известны, эдакий "вид, остановившийся в своем развити", сообщество-консерват. Напрашивается аналогия нынешнего состава сёрча с видами-изолятами (островными, например) или реликтами, типа не меняющихся сотни миллионов лет акул.

Или даже с выхухолью. Простите.

Сообществу нужны творцы; умных уже предостаточно - нужны дерзкие.

Надо бы Люду пригласить, она в исследовании сообществ больше понимает.

Ну, это же очевидно: за их словами стоит нечто большее, чем за массовым шумом оппонентов.
(Кстати, Pelvis-а ещё забыли...)
Что это большее? - Если это ещё и не вера, то, по меньшей мере, действительно, уважение к православной культуре, истории и традициям.

О, это ближе к ответу! Ключевое слово: уважение.

Больше уважения - больше понимания, больше понимания - больше знаний (в т.ч. - из из противных, атеистических сфер), а больше знания - всегда лучше.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
Кто сможет ответить на такой вопрос: почему мне, человеку, далекому от религиозности и креационизма, гораздо ближе тезы СКОРПИОНа и юни?

Я б сказал. Да возникнет тут флуд, похлеще потопа.

Но вопрос - зач0д. Очень грамотный.

Hi!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Хотя, конечно же, это не Ваша вина в том, что Вам в своё время не преподавали основ православной культуры...

ну вот, началось... Дай волю, и такие какбэ невинные наезды превратятся на "охоту на ведьм". Вы вообще в курсях, что православие - не единственная религия в мире? Нет? А не приходило в голову, что не так уж мало людей на свете, которые умеют прекрасно совмещать внутри самое себя атеизм с уважением к чужой вере и искренним интересом к знанию о том, во что не обязательно верить?

Кроче, историю преподавать можно и должно. Все остальное - от лукавого...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
SEOSPIDER:
Ну ничего. Подрастет поколение, которое получало воспитание через Дом-2, уж оно всем покажет кузькину мать.
Arsh, Zexh, не страшно будет жить в таком обществе?

SEOSPIDER, вы то зачем реплицируете бинарную логику?

Или Дом-или церковь и вера?

А представьте себе, что вырастет поколение, считающие, что женщина может родить от святаго духа, что когда помрешь, то еще и куда-то улетишь...

Поколение, которое будет мыслить в категориях мифа, поколение искренних демагогов, у которых все ответы на все вопросы собраны в "ибо сказано..."

Не страшно?

А ведут именно к этому...

Я, например, совершенно спокоен на сей счет.

Омракобесить общество до критической стадии не получится все равно. По объективным причинам. :)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Толку не будет НИ-КА-КО-ГО. Потому что нельзя привить школьнику моральные ценности на нескольких уроках в неделю.

Вспомните коммунистическое воспитание - детей подготавливали чуть ли не с детского сада, потом институт октябрят, пионеров, комсомольцев и т.д. Все это подкреплялось мощной пропагандой и внеклассной работой, не говоря уже о литературных и кино-произведениях советских классиков.

И то, вырастало много недовольных.

А вы хотите чтобы три-четыре урока основ православной культуры привили детям мораль и нужные ценности...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:

А может, сами ответите?

Не подвигайте нас копаться в чужих мотивах, не комильфо это.

Скажу только, что вставать над путем делания загадочного лица - опасно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий