- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
когда энергия мимо кассы пойдет?
Бред какой. Они отказывают "чужим", чтобы ихние покупали.
Ну и не доставали с просьбами разнообразные умельцы.
Бред какой. Они отказывают "чужим", чтобы ихние покупали.
Ну и не доставали с просьбами разнообразные умельцы.
правильно, я и написал ЗАЧЕМ НУЖНО чтобы покупали только их (помимо чисто финансовой выгоды). НЕ РАБОТАЮТ на РПЦ собственноручно сделанные на дому кем-то изделия, а раз не работают на РПЦ, то им такой верующий НЕ НУЖЕН, раз он на них НЕ РАБОТАЕТ каждый день в своих молитвах!
Почему все иконы и прочее в новом храме обязательно должны быть освящены кем-то "из центра"?
А Вы посмотрите, что происходит с теми храмами, что долгое время не освящались. Например, с церковью рядом с одним из главных входов в парк Влахерское-Кузьминки, Москва.
А Вы посмотрите, что происходит с теми храмами, что долгое время не освящались. Например, с церковью рядом с одним из главных входов в парк Влахерское-Кузьминки, Москва.
догадаться что происходит с теми элементами цепи, которые отключены от общей схемы циркуляции энергии? так это же просто: они просто угасают на глазах :)
Юни, блин, да как с тобой можно серьезно говорить, если ты даже очевидного родства между иконами и идолами не видишь? Ась??
На одном из сайтов чуваку задали вопрос - чем отличается икона от идола. Ответ меня убил - идола родновер может выресать сам, а икону надо купить у церкви. От себя добавлю, также можно купить икону у авторизированных дилеров. Важно помнить, что иконы купленные в других местах могут оказаться китайскими, а потому не стоит с них от них ждать никаких чудес.
Я-то вижу. А вот ты, со товарищами, о различиях, видимо, не в курсе?
И почему я не удивлён...
Есть декларируемые различия, а есть реальная жизнь которая отличается от декларации. Вы говорите о том "как должно быть", а я говорю о том " как есть". При этом стараюсь использовать в оценках не только своё несомненно субъективное мнение, но и некоторые другие инструменты для оценки - например визуальное сравнение православных, бутанцев, африканских аборигенов. А также общедоступные источники информации о работе головного мозга верующих в момент молитв и медитаций тут.
-Leshiy- добавил 26.06.2009 в 03:10
Да ты что?! Вот есть у тебя какой-то крен в экстрасенсорику, что-то близкое у тебя там... Недоговариваешь чего-то.
Никогда икон не покупал, даже интересно стало - что мне ответят на вопрос "А что делать с иконой?". Я бы на месте батюшки, услыхав такой вопрос, оглянулся эдак незаметно - не слушает ли кто - и ответил бы, дословно:
- В жопу себе засунь, идиотик, если купил и не знаешь что с ней делать.
Сразу видно что ты не общался с московскими попами. Может где-нибудь километров за 500 от столицы так и скажут, но в первопрестольной после слов "А что делать с иконой?" - достаётся большущий прайс-лист. 😂
Есть декларируемые различия, а есть реальная жизнь которая отличается от деклараеции.
Если реальная жизнь отличается от нормы, то это отнюдь не норме в ущерб. Казалось бы, это очевидная мысль.
это будет так для любого стороннего наблюдателя, как незаинтересованного лица. То есть, максимально объективно.
Ну конечно...
Разделение здесь идёт через религиозность человека (либо отсутствие таковой), и то, что для второго пустой звук, для первого является основным содержанием.
Независимо от умственного развития и степени предвзятости.
Недоговариваешь чего-то.
Не разбирается человек в предмете, вот и все недоговорки.
Если бы христианство начиналось со второй части, то тогда не было бы нужды включать первую
Гениально... а почему, не раскроете тему?
Извините, но я не понял про какую тему Вы пишите.
Эту.
К умеренности, отказу от мирских утех призывали задолго до Христа. А человечество как жило в грехе так и живёт
Не надо скакать с одного вопроса на двадцать третий. Речь шла не о человечестве, а об уникальности христианства, в котором якобы всё заимствовано.
Заимствовано, или нет?
Для Вас и для меня это разные понятия.
Ну так не надо своё ИМХО выдавать за истинную картину о христианах, и об их понимании и почитании святых.
А в качестве акта доброй воли слабо?
Так кому отдавать-то?
Притом, что на исконно родноверческих капищах были построены христианские церкви по приказу Владимира ПВЛ - лежит в инете свободно!
И в чём проблема?
Конечно не знали, он уже раз десять успел сменить свои внешние атрибуты!
Т.е. опять ошибочка вышла? В начале - заимствовали, теперь - не знали, но всё-равно заимствовали? Что дальше будет?
Суть одна - пришла весна, деприсняк нафик, надо жить, радоваться, скинуть как грязную одежду плохие мысли и по возможности простить всем всё и вся! Всё остальное шелуха, с помощью которой всякого разного рода жрецы-попы мусолят прихожанам мозг!
Хватит пороть чушь. Для христиан Пасха - праздник воскресения Христа, приветствие и радость о первенце из мёртвых.
Какая весна? А если бы Он осенью воскрес, что бы Вы придумали в оправдание своих измышлений? Пришла осень, надо радоваться об урожае?
То-то иерусалимские евреи не согласились принять Иисуса мошиахом! Христианам, как и большинству людей свойственно видеть то что хочется. Пример. В трубу с двух сторон запустили кошку и мышку.
Понятненько. Кошки и мышки португальских космологов.
Тема отдельная, поэтому я затрону её вкратце (но всерьёз, без безудержных фантазий).
Видимая причина казни Христа заключается в Его несоответствии роли пророка и общему положению священства в Израиле того времени. Первая часть относится главным образом к Иуде, вторая же - практически целиком к судьбе евреев, и не может быть рассмотрена отдельно без мистической стороны вопроса (во всяком случае, в отрыве от неё меня здесь сразу начнут упрекать в недостаточной аргументированности позиции).
Так или иначе, еврейская чернь, кричавшая "Распять! Кровь его на нас и детях наших!" является последним звеном в этой цепочке и наименее серьёзным из аргументов даже с чисто материалистической точки зрения: толпой легко управлять, как известно.
Т. е., от климата и местоположения зависят культурные особенности того или иного народа. Часть этих культурный особенностей отпечатываются в религии.
Вы, в своём стремлении объять необъятное, лишь запутываете себя и других: прежде, чем перевернуть шар земной, необходимо найти точку опоры, которой у Вас не имеется.
Точка же эта заключается в первом, главнейшем, и всё остальное собой обосновывающем постулате: центральная фигура, основатель и сосредоточение надежд верующих, альфа и омега христианства - это сам Христос.
Второе постулат заключается в нахождении правды о Нём, которая, по истечении многовековой христианской истории, сосредоточилась в Символах Веры (от Апостольского - до нынешних, с необходимыми догматическими дополнениями обеих основных Церквей).
Без ухода в догматическое богословие, простому мирянину (а также людям добросовестно любознательным) можно остановиться на следующем: Христос, родившись для искупления человеческих грехов, выполнил эту задачу, прожив, оставив множество духовных наставлений, праведную жизнь, пострадав за людей, умерев на кресте, по собственному обещанию воскреснув и, вознесшися к Богу, обещав своим последователям таковое же воскресение и вечную жизнь с Ним.
Вот от чего надо отталкиваться, говоря о христианстве. Не о климате и витаминах, не об идолах, капищах и португальской живности, до которой христианам нет никакого дела, а о Христе и Его деяниях.
Вы не поверите, но многие верующие в Бутане целуют фалосы так же как православные иконы! И самое удивительное для Вас, что эти фалосы для них более священы чем православные иконы!
У Вас талант к отысканию "чудес". И что, прикажете со всех фаллоцелователей теперь пример брать? И по ним судить о христианстве?
Извините, но для меня весь этот набор букв по смыслу равен примерно следуюущему:
давайте соберёмся все вместе и сделаем так чтобы Яндекс обанкротился и тогда он будет учитывать интересы сеошников.
Печально. Вот от недостатка знаний об истории христианства и возникает почитание бутанских затейников, в ущерб и против элементарных, казалось бы, основ православия.
То что вы неправы. РНК научились создавать из неживой материи только сейчас, а РНК это живая материя гораздо более низкого уровня чем вирусы. Если я ошибаюсь в терминах, то господин (он кажется так просил его называть) Калинин меня поправит и даже простебёт.
Именно, что поправит и прочая: ссылку на оригинал публикации в "Nature" я приводил если не здесь, то у Кураева точно (если у Кураева, то в 1999 или ранее году).
А у собственноручно сделанной что? Да ничего, бесполезная простая вещь, просто произведения искусства и никакого функционала. А Батюшки на местах снабжением функционала принесенным вещам не занимаются.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (c)...
Если реальная жизнь отличается от нормы, то это отнюдь не норме в ущерб. Казалось бы, это очевидная мысль.
Тока получается, что реальная жизнь ущербна!
Я уже написал - первая часть вызвать дискомфорт у потенциального потребителя, вторая успокоить и предложить ему вкусную пилюлю от страха (ну заодно и бабла поднять и народ в узде держать).
Эту всю не прочёл - каюсь.
Я Вам уже ответил - призывы строить свою жизнь согласно нормам морали были задолго до рождения христианства и тем даже до появления иудаизма (ему чуть больше трёх тысяч лет). Вся фишка в том, что сама мораль со временем становилась всё более гуманной, человечной. Вслед за моралью и пошла религия. Т. е., мораль определяет религию, а не наоборот. Единственно что сделало христианство это облекло потребность в морали в тот вид мифологии который сегодня мы называем христианство. ИМХО соответсвенно. Т. е., обществу были нужны более человеческие нормы нравственности и поэтому общество родило христианство. Правда остался такой огроменный пласт старых северий, что все благие начинания оказались искорёженными и извращёнными.
1. Я имел ввиду, что Вы и я понимаем разницу между мифологическими родовичами и реальными святыми.
2. Общение с православными, индуистами, изучение различных культур показало явные паралели между отношением православных к иконам и отношение африканских племён к с воим идолам!
3. В связи с этим я смею утверждать, что православные прератили институт икон в идолопоклоничество! Как сторонний наблюдатель, не более чем.
Родноверческих общин много. Можно мне, я не гордый. 😂
Проблема в том, что попы требуют к себе особого отношения - мол то что у нас забрали отдайте, и а то что мы забрали - не отдадим!
Никаких ошибок! Христиане заимствовали праздник к тому времени, когда он уже несколько раз сменил своё изначальное значение - меняются жизненные приоритеты - под них подгоняются старые традиции. До революции праздновали Рождество, посл стали праздновать Новый Год. Праздник как-бы остался, но теперь он вроде не религиозный.
Чушь порите Вы. Праздники, имеют такую же тенденцию к эволюции как и прочие элементы культуры. Более того, некоторые элементы могут превращаться в формы настолько отличные от первоначальных - что ППЦ. Например Рыбаков прослеживает интересный путь развития культа медведя от ритуального убийства медведя до целого жанра в исскустве - комедии.
Этот вопрос Вы не ко мне адресовали, это надо Иисусу Иеговичу вопрос задавать. 😂 Хотя с другой стороны объяснение есть - Христос иудей, считает себя мошиахом способным выгнать римлян с земли обетованной, но эту мысль надо донести до народа. Сделать это в дргое время года - нереально, кто в поле, кто гостьбой промышляет, кто в своих имениях. А на Пейсах народу соберётся - уйма. Самое оно революционные лозунги толкать, на чём собственно его римляне и повязали.
Один из способов объяснить что-то сложное - показать на простом.
Видимая причина казни Христа заключается в Его несоответствии роли пророка и общему положению священства в Израиле того времени. Первая часть относится главным образом к Иуде, вторая же - практически целиком к судьбе евреев, и не может быть рассмотрена отдельно без мистической стороны вопроса (во всяком случае, в отрыве от неё меня здесь сразу начнут упрекать в недостаточной аргументированности позиции).
Так или иначе, еврейская чернь, кричавшая "Распять! Кровь его на нас и детях наших!" является последним звеном в этой цепочке и наименее серьёзным из аргументов даже с чисто материалистической точки зрения: толпой легко управлять, как известно.
Извините, но это бред! Для иудеев Пейсах настолько же свят как для Вас Пасха - все желают друг другу здоровья, прощают, в эти дни царит атмосфера миролюбия. В эти дни запрещены казни. Нельзя в атмосфере миролюбия требовать от людей кровожадности, потому что праздник - просто не сработает! Это лишний раз доказывает что либо авторы Евангелий не было на месте событий лично, либо работы дошедшие до нас максимально искажены!
Т. е., у Вас нет опровержения словам, что климат может влиять на различные аспекты культуры в том числе и на религию.
Второе постулат заключается в нахождении правды о Нём, которая, по истечении многовековой христианской истории, сосредоточилась в Символах Веры (от Апостольского - до нынешних, с необходимыми догматическими дополнениями обеих основных Церквей).
Без ухода в догматическое богословие, простому мирянину (а также людям добросовестно любознательным) можно остановиться на следующем: Христос, родившись для искупления человеческих грехов, выполнил эту задачу, прожив, оставив множество духовных наставлений, праведную жизнь, пострадав за людей, умерев на кресте, по собственному обещанию воскреснув и, вознесшися к Богу, обещав своим последователям таковое же воскресение и вечную жизнь с Ним.
Это всё демагогия призванная замутить обывателю мозг, мол мы уникумы, а все остальные лохи. Ничего принцепиального отличающегося от фразы - "любить надо всех" в этих словах не вижу. Яркая красочная обёртка для тех кто верит в красивые слова, и кто не хочет подвергать сомнению эти утверждения.
Тогда прямо и честно заявите - нет иконам, нет обрядам, не надо храмов - нужны дела реальные, те которые не расходятся со словами попов. А пока православные цепляются за иконки, крестики, колечки как бутанцы за деревянные фалосы, люди, склонные к критическому образу мышления будут считать православных клирекалами, будут спорить с до хрипоты и до оскорблений (искренне надеюсь, что между нами подобного не произойдёт). Православные будут отвечать тем же. И под эту какофонию спора, авантюристы всех мастей будут пилить бюджеты.
Могу привести католиков или перуанских индейцев. Суть в том, что глубоко религиозные люди своё представление о боге переносят на некий физический объект, тем самым превращаясь в идолопоклонников (это не аксиома, но закономерность прослеживается). Для меня как для родновера, вещь это просто вещь.
Не надо мне приписывать чужих слов. Я не писал что почитаю бутанских затейников. Я просто отметил, что православные также трепетно относятся к иконам, отдают им такое же почтение как бутанцы к деревянным фалосам. Т. е., если их считать идолопоклонниками, то и православных можно смело относить к таковым, просто идолы другие. Кстати. ИМХО, если у Вас сложилось мнение, что я хочу убедить Вас в своей правоте - то это не так. Я высказываю свою точку зрения.
Извините, но будучи знакомым с творчество Кураева, не могу поверить на слово. Чего только стоит оправдание этой картинки
Спасибо за беседу. Чуточку лучше стал понимать христианство, хотя ещё больше уверился что не моё.
Только с boga@voxnet.ru тут и можно общаться, не чувствуя идиота с той стороны монитора (зикам, юни и скорп не в счет).
А теперь вопрос - "В какое множество попадают поименованные зикам-юни-скорп"? Вариант: во множество тех, с которыми, где не общайся - всегда чувствуется идиот.
Сперминт должен насторожиться 😂
Капец какой. Еще страниц тридцать назад хоть про сабж темы было, а сейчас про биоэнергоэкстрасенсополя. Ипануца что твориться в мозжечках у некоторых. Других слов нет...
p.s. а еще они в краски икон обогащенный уран замешивают, век воли не видать. Для, так сказать, лучшего приема.