- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Всегда хотел понять.
Если человек придет к своему психиатру и расскажет, что например он слышит голоса в голове, общается с разными зелеными человечками и т.п. - то ему предложат курс интенсивного лечения в стационаре. Но если тот же человек скажет врачу что ему сегодня было озарение, Святая Дева Мария например знак свыше подала, то это не посчитается за отклонение от нормы?
— Кажется, будто бы фильм вашей жизни прерывается, и вы вдруг видите тот пучок света, который проектировал его на экран, — поделился своим впечатлением от «момента» монах Майкл Бейме.
«Слившимся со Вселенной» сканировали мозги. И обнаружили повышенную активность в тех участках, которые регулируют внимание. Но при этом в задней верхней теменной доле наблюдалась поразительная пассивность.
— Расположенный там пучок нейронов отвечает за ориентацию тела в пространстве и позволяет ощущать различие между собственной личностью и всем окружающим, — рассказывает доктор Ньюберг. — Например, люди, у которых эта область поражена, с трудом находят дорогу даже в окрестностях собственного дома.
Похоже, что глубокая медитация сродни недугу — стирает границы между личностью и внешним миром. Люди действительно от него отключаются. Их теменные доли не получают извне никаких образов и звуков. А лишенный своего нормального «питания», этот участок мозга перестает нормально функционировать, в результате чего человека охватывает чувство вечности.
Ньюберг повторил тот же эксперимент с францисканскими монахинями. Но они не медитировали, а молились. Неудивительно, что сканирование показало усиление активности областей мозга, которые связаны с речью. Но за этим опять же последовало отключение теменных долей. Монахини тоже «слились».
Майкл ПЕРСИНГЕР: «Мозг рождает призраков» — Если религиозное чувство, как утверждает Ньюберг, имеет материальную основу, то нельзя ли вызывать его в мозгу искусственно? — задался вопросом доктор Майкл Персингер, нейролог из университета американского города Садбери. Уже несколько лет Персингер отправляет добровольцев на «встречу с Богом», стимулируя слабыми магнитными полями их височные доли. И обнаруживает: в среднем четверо из пяти людей начинают чувствовать, что рядом с ними в комнате находится призрачное существо.
Полностью тут.
-Leshiy- добавил 26.06.2009 в 13:06
А что такое эгрегор и зачем для доступа к эгрегору предмет?
Это из области вопросов с женского форума - как манипулировать мужчиной?
Ответ - главное добраться до манипулятора. 😂
-Leshiy- добавил 26.06.2009 в 13:13
А что будет со старшеклассниками или пятиклассниками? Скажется ли предмет на их психическом здоровье?
Это скажется на здоровье преподавателя - если моим детям эту ересь будут вбивать в голову, я вобью в голову преподователям нечто, что будет посильнее Фауста Гёте.
-Leshiy- добавил 26.06.2009 в 13:16
+ 150...
+1 500 000!!!
Этот ролик английского ученого является контраргументом на довод креационистов – что сложные формы жизни не могли возникнуть из простых, так же как часы не могут быть созданы случайным перемешиванием их частей.
Ведь, если мы будем случайно перемешивать все буквы в этом маленьком предложении, вероятность того, что мы получим его в первозданном виде около 0,000000000001%.
Но английский ученый показал нам, что даже если мы смоделируем процесс перемешивания частей разбитых часов, рано или поздно мы получим целые, работающие часы. Кроме того, жизнь - это не только теория вероятностей, и в ходе развития на живые существа влияли многие процессы. И самое главное отличие живых существ от букв и цифр – то, что они живые!
Тока получается, что реальная жизнь ущербна!
А это ещё почему?
Я уже написал - первая часть вызвать дискомфорт у потенциального потребителя, вторая успокоить и предложить ему вкусную пилюлю от страха (ну заодно и бабла поднять и народ в узде держать).
Очередное ИМХО?
Вслед за моралью и пошла религия. Т. е., мораль определяет религию, а не наоборот.
Ну что за голословная ерунда опять? Общество и поныне далеко от соблюдения заповедей двухтысячелетней давности, а объяснение относительному нравственному прогрессу существует, и говорит оно отнюдь не в пользу атеистов-гуманистов.
2. Общение с православными, индуистами, изучение различных культур показало явные паралели между отношением православных к иконам и отношение африканских племён к с воим идолам!
Это субъективная иллюзия.
3. В связи с этим я смею утверждать, что православные прератили институт икон в идолопоклоничество! Как сторонний наблюдатель, не более чем.
Соответственно, вывод неверен. В очередной раз.
Праздники, имеют такую же тенденцию к эволюции как и прочие элементы культуры.
Ну, так покажите мне эволюцию Пасхи внутри христианства. Что изменилось в это празднике за несколько столетий?
Хотя с другой стороны объяснение есть - Христос иудей, считает себя мошиахом способным выгнать римлян с земли обетованной, но эту мысль надо донести до народа.
Об одном прошу - Вы не забывайте после очередного домысла ставить "ИМХО", либо документально подтверждать его.
Извините, но это бред! Для иудеев Пейсах настолько же свят как для Вас Пасха - все желают друг другу здоровья, прощают, в эти дни царит атмосфера миролюбия. В эти дни запрещены казни. Нельзя в атмосфере миролюбия требовать от людей кровожадности, потому что праздник - просто не сработает! Это лишний раз доказывает что либо авторы Евангелий не было на месте событий лично, либо работы дошедшие до нас максимально искажены!
Доказывать что-либо может исторический документ и исследования, на таких документах основанные. Человеческие фантазии ни к первому, ни ко второму случаю не относятся.
Батенька. Ваши домыслы ни разу не делают Вашу позицию более правдоподобной - Вы это хоть понимаете?
Т. е., у Вас нет опровержения словам, что климат может влиять на различные аспекты культуры в том числе и на религию.
Вы хоть поняли, о чём речь-то шла? Разумеется, существует влияние окружения на культуру - как существует гравитационое взаимодействие между мышкой и клавиатурой компьютера, за которым Вы сейчас сидите.
Ничтожность влияния климата на иные христианские традиции - ещё более показательна.
Это всё демагогия призванная замутить обывателю мозг, мол мы уникумы, а все остальные лохи. Ничего принцепиального отличающегося от фразы - "любить надо всех" в этих словах не вижу.
Ну так прозрейте.
Тогда прямо и честно заявите - нет иконам, нет обрядам, не надо храмов - нужны дела реальные, те которые не расходятся со словами попов.
Опять за старое. С чего вдруг реальные дела неизбежно должны упразднять иконы, храмы и прочее? Где логика?
Суть в том, что глубоко религиозные люди своё представление о боге переносят на некий физический объект, тем самым превращаясь в идолопоклонников (это не аксиома, но закономерность прослеживается). Для меня как для родновера, вещь это просто вещь.
Нормальные христиане - не переносят. Поймите уже наконец.
Не надо мне приписывать чужих слов. Я не писал что почитаю бутанских затейников.
Да я и не писал, что Вы их почитаете - я писал, что у Вас ложное представление о христианстве, основанное на действиях мизерной кучки недолжных его почитателей.
Вам доступно понимание прямого текста? Или опять будете выдумывать из него свои фантазии?
Извините, но будучи знакомым с творчество Кураева, не могу поверить на слово.
У Кураева - на форуме. И его творчество здесь не причём - ссылка была приведена мной, а не им.
если ты разделяешь на религиозного человека и нерелигиозного, то не имеет никакого смысла выносить обсуждение за пределы религиозной среды. А это противоречит сабжу. Это логический тупик....
А как иначе-то? Или непредвзятый наблюдатель должен игнорировать этот принципиальный признак?
Предложи свой выход, опять же.
Реальная жизнь от нормы никогда не отличается - она и есть норма.
Надо это педофилам и маньякам рассказывать, то-то они обрадуются.
юни, у тебя что - заводы по производству бисера, чтоль?
Предложи свой выход, опять же.
Любое решение очевидно, если отказаться от демагогического эгоцентризма и задать простые и прозрачные условия (исходное состояние и цель). Например, такое: собрались 5 человек: христианин, мусульманин, язычник, атеист и НЛОшник. Задача: найти взаимовыгодное решение - чему учить своих детей, чтобы все было в мире и согласии? Как бы ты предложил разрулить такую ситуацию? Сказал бы, что остальные четверо еретики и надо учить закон божий, да? ;)
наверху на форуме появляется иногда баннер про то, что Бог тебя любит
заходим внутрь, последний пункт
4. Если вы хотите принять Христа как Спасителя и отпустить свои грехи, вы можете попросить Его быть вашим Спасителем и Господом, произнося следующую молитву:
1. приветствие + 2. кому запрос
"Господь наш Иисус, я верю, что ты Сын Божий.
Благодарю Тебя за то, что ты умер на кресте за мои грехи
4. о чем запрос
Прошу простить мне мои грехи и даровать мне вечную жизнь.
5. благодарность
Я приглашаю Тебя войти в мою жизнь и сердце и стать моим Господом и Спасителем.
6. завершение
Я хочу служить Тебе вечно.
Калинин, а так же корабли и пароходы. :)
Как бы ты предложил разрулить такую ситуацию?
Религии сходятся между собой лишь на нравственной почве.
А как бы ты разрулил встречу между физиком, гелиоцентристом, экстрасенсом и каким-нить флогистонщиком?
А как бы ты разрулил встречу между физиком, гелиоцентристом, экстрасенсом и каким-нить флогистонщиком?
Это, кстати, очень просто. Они все опираются в проверке гипотез на эксперимент. У них всех есть единый критерий истины ;)
Калинин, а так же корабли и пароходы. :)
Религии сходятся между собой лишь на нравственной почве.
Ты не дал прямого ответа на вопрос: чему учить этих пятерых детишек? Какие предметы заложить в программу обучения?
Слава Шевцов, экстрасенс тоже опирается на эксперимент.
Zikam.RU, учить - нравственности, единых религиозных критериев нет. Типа, повторяю.
Как разруливать тех четверых?
Слава Шевцов, экстрасенс тоже опирается на эксперимент.
Правильный - да. См. опыты Казначеева.