Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
В общем, господа, хоть подеритесь, только церкви не рушьте, картошку в них не храните и колокола на танки не плавьте.
Не хочу эмигрировать.

я же тебе обещал, что ничем не разрушу, даже гонений не будет, и картошка будет цела, и ватерклозеты останутся :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
В связи с явным отсутствием конструктива.

Конструктив в курилке? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Lord Maverik:
Вы просто неправильно понимаете символ веры. Я свое понимание описал в кратце в ответе на пункт 3-й о донесении своей позиции до представителей иных галактик.

угу, совершенно не понимаю. вот заходишь в любой храм и там совершенно неправильно продолжаю понимать, когда на меня постоянно одно и то же лицо смотрит :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
Живая вера и понимание того, что человек только сам ПОЛНОСТЬЮ отвечает за свою жизнь.

На всё воля Господа Бога (с)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
СКОРПИОН:
Живая вера.

Живая вера НЕ может быть догматичной. Просто в силу того, что живая. Отсутствие догматичности подразумевает отсутствие фиксации на религиозных догматах какой-либо конфессии.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Причем еще так цинично это делают, что не просто это принятый образ, который мил данной народности, красиво нарисован, чтобы радовался глаз и все такое... Это ладно, нормально.

Нет, мол такой он и был и точка.

Угу, вы когда-нибудь видели таких жителей тех краев и народностей, откуда родом был данный персонаж? :)))))

Можно съездить и посмотреть, как местные там выглядят. Найдите 100 отличий просто будет.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Слава Шевцов:
На всё воля Господа Бога (с)

Естественно. Эта "воля" создала мир таким, какой он есть и установила в нём законы бытия.

Это данность. А вот за своё состояние внутри этой данности, человек ответственнен только сам.

СКОРПИОН добавил 25.06.2009 в 17:39

talia:
Живая вера НЕ может быть догматичной. Просто в силу того, что живая. Отсутствие догматичности подразумевает отсутствие фиксации на религиозных догматах какой-либо конфессии.

Догматична не вера. Догматичны законы существования мира, нашедшие отражение в заповедях.

СКОРПИОН добавил 25.06.2009 в 17:40

Zexh:
откуда родом был данный персонаж? :)))))

От Бога родом Он был...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
talia
На сайте с 03.08.2004
155
СКОРПИОН:
Догматичны законы существования мира.

Знаю, знаю. Папа физику мне объяснял по многу часов кряду. Законы Ньютона, закон Архимеда, закон Ома (вообще на стенке плакатег висел), закон Кулона.... :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
talia:
Знаю, знаю. Папа физику мне объяснял по многу часов кряду. Законы Ньютона, закон Архимеда, закон Ома (вообще на стенке плакатег висел), закон Кулона.... :)

Законов много. Нам доступна на данный момент лишь малая толика...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
я же тебе обещал, что ничем не разрушу, даже гонений не будет, и картошка будет цела, и ватерклозеты останутся :)

Ну-ну... Емельян Ярославцев тоже с пламенных речей начинал...

Творите лучше что-нибудь доброе, чем дискутировать на темы, в которых ни фига не смыслите.

Чтобы вести диспут на тему "Религия - йад" нужно быть вооруженным знаниями с обеих сторон. Я уж не говорю - умом и тактом...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий