Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
равильно что не нужна, ибо понятие "разум" - это вообще непонятно что в данном случае, чисто человеческое восприятие каких-то процессов, которые по совокупности он интепретирует как "разум".

Творческая сила не нужна. А мозги как раз не мешают. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Zexh:
допускаю любую возможность

Допустите возможность существования Бога ;)

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
Есть ли разум у Господа?

Некорректно категории, относящиеся в общем случае не ко всему, навешивать на все подряд без разбора. Тем более категории, которые созданы и порождены на каком-то конкретном уровне восприятия, где находится существо, которое их в данный момент породило, то есть человек.

В принципе некорректная операция это.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Lord Maverik:
И какой атрибут человека вы нашли у Бога. Вообщето человек был сотворен по подобию, а не наоборот.
Явится в образе человека, и быть человеком это разные вещи.

все термины, что тут сейчас перечисляют - это атрибуты человека прежде всего. переносить их на все остальное автоматом - некорректно, тем более вверх по эволюционной шкале.

так что, нужен в обязательном порядке атбрибут "личность" у каких-то там сил высокого порядка или нет?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
Всем и вся раздать срочно атрибуты человека Земли и вот с этим "багажом" идиотизма вперед в космос, УРА!!!!

С одной стороны - согласен. С другой... Аристотелева логика, построенная на счёте пальцев и деревьев (диапазон размеров от 10^(-1) до 10^7 см) и выраженная в современной математике, до сих пор позволяет весьма точно описывать мир от 10^(-18) до 10^18 см.

То есть диапазон размеров расширился колоссально, а математика "на пальцах" ещё применима. Разве это не удивительно?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Слава Шевцов:
Есть ли разум у Господа?

Господь и есть высший Разум.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
talia:
А, ну вот и объяснение религиозности части современных людей: "мы ждем". Сидим и ждем.
У моря погоды, у Бога милости, у судьбы везения, у науки фактов, и так далее.

Не надо передергивать и искажать смысл того, что я написал.

Lord Maverik добавил 25.06.2009 в 17:20

Zexh:
так что, нужен в обязательном порядке атбрибут "личность" у каких-то там сил высокого порядка или нет?

Да что Вы заклились на этом атрибуте. Сами про него написали, сами теперь с ним носитесь.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zexh:

Всем и вся раздать срочно атрибуты человека Земли и вот с этим "багажом" идиотизма вперед в космос, УРА!!!!

На чём "вперёд"? ;)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Творческая сила не нужна. А мозги как раз не мешают. :)

ну мозгов не может быть :) потому что носителя тогда их нет, да и понятие - это как-то чисто человеческое. А под "творческой силой" мы подразумеваем сейчас несколько разное, я думаю. Я подразумеваю под этим некоторые возможности организации внутри системы. То есть подразумеваю само многообразие таких возможностей.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lord Maverik:
Допустите возможность существования Бога

Ну запросто... И что?

boga@voxnet.ru добавил 25.06.2009 в 17:23

Zexh:
Я подразумеваю под этим некоторые возможности организации внутри системы.

От оно! И я тоже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий