Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

юни
На сайте с 01.11.2005
936
talia:
Почитал бы пост - я возмущаюсь засилием "эстетик с риториками", а не ОПК. ОПК конкретно меня не коснулось, а с "риториками" пришлось повоевать в свое время.

Как это? Нипонял? Тока я наточил боявой топорчег, принял сто гр... пардон, стакан кагору перед боем, вздохнул глубоко - а ту уж всё, на попятый?

Даже пропровоцировать не дают, в первый час пятницы? Ну я так не играю...

:)

boga@voxnet.ru:
вопрс опять же- зачем?

Один из девизов христианства гласит: "вера без дел - мертва".

И если не попячиватцо настолько, что в каждом преподавателе ОПК (да и других религий) видеть всенепременно растлителя неокрепших умов, то можете поверить - одним из первых арелигиозных внушений будет жосткий посыл не заниматься риторическим мозго... втирательством, а заняться делом, чтобы быть полезным своей стране (кстати, в ОПК упор на страну будет особливо чотким), семье и обществу.

В частности, не лоботрясничать, а учить математику. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Jacky-best:
Скоро на сёрч православные школьники придут, будут вершить новый мировой порядок...

Все промолчали, а ты догадался :)

В целом, суть верно понята.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
И если не попячиватцо настолько, что в каждом преподавателе ОПК (да и других религий) видеть всенепременно растлителя неокрепших умов, то можете поверить - одним из первых арелигиозных внушений будет жосткий посыл не заниматься риторически мозго... втирательством, а заняться делом, чтобы быть полезным совей стране (кстати, в ОПК упор на страну будет особливо чотким), семье и обществу.

Все понЯл!

Религия нужна чтобы Родину любить и не лоботрясничать...🍻

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
936
boga@voxnet.ru:
Религия нужна чтобы Родину любить и не лоботрясничать...

В том числе.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Все понЯл!
Религия нужна чтобы Родину любить и не лоботрясничать...

Какое отношение Родина имеет к религии? А религия к Родине?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
В том числе.

Есть данные о связи религиозности с любовью к Родине? Можно из Вики, пока Калинина нет. ;)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
юни:
Один из девизов христианства гласит: "вера без дел - мертва".

именно под таким лозунгом в 90-е они выбивали себе льготные пошлины на ввоз алкоголя и табака... ага...

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Arsh:
Была здесь уже об этом тема.
Если кто будет тотализатор устраивать - ставлю $10, что просьбу удовлетворят.
Новость здесь

не удовлетворят в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, ибо в РФ 1) церковь отделена от государства по закону 2) многоконфессиональная страна

Zexh добавил 19.06.2009 в 01:05

boga@voxnet.ru:
Это не первая попытка оправославть школу. Ща опять общественность поднимется.

И я знаю... :)

а я даже знаю почему это будет там преподаваться ;))))

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
imho-no:
именно под таким лозунгом в 90-е они выбивали себе льготные пошлины на ввоз алкоголя и табака... ага...

А Чубайс во всем виноват :) Зачем отменил?

Они сейчас спокойно работали бы и в школу не лезли.

И нам спирт Рояль... :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
pelvis:
Ничего плохого не вижу в том, что Патриарх попросил включить Основы в школьный стандарт. Это одна из немногих наук, которые не так часто переписываются, как обществоведение или история. Не говоря о политологии. Единства не хватает людям, единства. И говорить, что это лучше, чем это, ну как бы сказать-то, некорректно, что ли.
пс: когда мне недавно было плохо, то выручила как раз церковь в лице монахов.

Религиозным служителям ВСЕХ религий до нейтрального научного подхода как до Антарктиды вплавь! Они обычно даже в принципе не понимают, как это нужно преподавать. А между прочим Религиоведение в некоторых ВУЗах с соответствующими кафедрами преподают даже очень хорошо и вполне нейтрально-научно.

Но кто будет этих людей слушать или пустит писать методики и проверять материалы для учебников школьников?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий