Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
А что происходит, когда религия (в лице ее представителей) сталкивается с противоречием догм опыту?

Например?

boga@voxnet.ru:
Кстати, я , например вижу одну область, где можно было бы науке и церкви посотрудничать.

Это все эти биополя, маги всех мастей и прочая хрень.

Это, кстати, не слишком далёкое будущее. И будущее хреновое.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
rpex
На сайте с 19.06.2007
112
Калинин:
В общем, господа, хоть подеритесь, только церкви не рушьте, картошку в них не храните и колокола на танки не плавьте.
Не хочу эмигрировать.

Давайте уже, эй!... 150 страниц, прикрываем нафик. В связи с явным отсутствием конструктива.

Та и не собирались, пусть стоят, пусть кто хочет - туда ходит! Но только пусть и они не лезут в школы для промывания мозгов!

Весна, Чо.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Например?

Юни, я Бруну бедную вспоминать не люблю-сами знаете.

Это Шевцов любит..:) Но сами вынудили.

юни:
И будущее хреновое.

Это почему?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Ну-ну... Емельян Ярославцев тоже с пламенных речей начинал...
Творите лучше что-нибудь доброе, чем дискутировать на темы, в которых ни фига не смыслите.
Чтобы вести диспут на тему "Религия - йад" нужно быть вооруженным знаниями с обеих сторон. Я уж не говорю - умом и тактом...

Г-н Калинин, вы с каждым новым сообщением в этой теме падаете все ниже, переходя уже все грани. Может все же не писать уже сюда, как и 100 раз обещали?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

rpex, предлагаю внематочно всмотреться в сабж.

Сабж называется 'Основы православной культуры". Где промывание мозгов в культуре? Где промывание мозгов в картне Веласкеса "Персей и Андромеда"? Где промывание мозгов в скульптуре "Давид" Микельанджело?

Всем остальным также советую внематочно всмотреться в сабж. Ключевое слово в нем не "православная", а "культура".

Калинин добавил 25.06.2009 в 18:05

Zexh:
Г-н Калинин, вы с каждым новым сообщением в этой теме падаете все ниже, переходя уже все грани. Может все же не писать уже сюда, как и 100 раз обещали?

Какие грани я перешел? На буй тебя послал? А не писать сюда я собирался дважды, а не 100 раз.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Это почему?

Оперирование подобными энергиями устраняет пару "субъект-объект" и предполагает, соответственно, формирование личного отношения к новому инструменту.

Отношение это восходит к нравственному уровню экспериментатора, что для науки есть нонсенс (эти вопросы не в её компетенции). Следовательно, печальные последствия опытов с биополями и пр. будут видны значительно ранее, чем последствия, к примеру, открытия возможности управления межатомными взаимодействиями (причём последствия эти первее всего скажутся на непосредственных участниках).

boga@voxnet.ru:
Юни, я Бруну бедную вспоминать не люблю-сами знаете.

Для понимания невсеведения христианства, и проведения примерной границы в познании, потребовалось определённое время.

Наука, в массе своей, к этому ещё только идёт, кстати.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Всем остальным также советую внематочно всмотреться в сабж. Ключевое слово в нем не "православная", а "культура".

Ну ты бы хоть некоторые посты почитал. Каждый 10-й, например.

Уже раз 100 повторили, что в рамках МХК (Мировая Художественная КУЛЬТУРА - предмет такой УЖЕ есть в школе) никто не возражает против православной КУЛЬТУРЫ.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
Живая вера НЕ может быть догматичной. Просто в силу того, что живая. Отсутствие догматичности подразумевает отсутствие фиксации на религиозных догматах какой-либо конфессии.

Любая вера зиждется на догмах. Было бы странно, если бы было не так, а иначе. Более того, даже и учение лоботрясов-атеистов основано на догмах (о человеко-обезьянах и прочей ахинее).

Кстати, насчет упомянутого выше "рерайта". Повторения есть, да и как их может не быть, если все системные религии примерно одинаково объясняют сотворение мира в семь этапов. Кстати, и современная наука все больше склоняется к подобным версиям возникновения жизни на Земле.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
Калинин:

Главное - как раз слово "православная"!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
перирование подобными энергиями устраняет пару "субъект-объект" и предполагает, соответственно, формирование личного отношения к новому инструменту.

Отношение это восходит к нравственному уровню экспериментатора, что для науки есть нонсенс (эти вопросы не в её компетенции). Следовательно, печальные последствия опытов с биополями и пр. будут видны значительно ранее, чем последствия, к примеру, открытия возможности управления межатомными взаимодействиями.

Госспыди... Вы о чем? Я о том, чтобы... Вроде как попы тоже вредность черно-белых корректоров понимают.

Вот в своей аудитории и донесли бы, что нефиг к ним ходить, если геморрой замучил...

Какие нравственные... нафиг? Какие опыты с биополями? Хрень это полная. Какая наука их проводит? Вы чо?

юни:
Наука, в массе своей, к этому ещё только идёт, кстати.

Юни, не идет... Объяснять не буду... У нее путь другой:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий