Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
это было жестко и очень жестко, ибо сравнивается якобы одно и то же, но в абсолютно разных условиях, а потому подмена понятий сразу бросается в глаза. А именно

1) пеклись об обучении каком-то, когда все или большинство были в этом полные нули и вообще это было передовым краем познания и методом

2) а сейчас пекутся О ТОМ ЖЕ САМОМ, но когда все далеко не полные нули и вообще познание и понимание общества и методы ушли гораздо вперед.

чувствуете разницу в ситуации?

Нет, я не чувствую разницу в ситуации, и вообще - со мной нужно говорить проще и понятнее, как с ребенком - я ни намеков не понимаю, ни понятий подменять не умею. Что на уме - то на языке.

Если сравнивать первый и вторый пункты, то об уровне образования, понятия о религии, религиозной духовности и т.п., то он (уровень), что при Ярославе Мудром, что сейчас, у детей 7 лет примерно одинаков. Не знают дети об этом ни фига.

Но даже если отринуть клерикальную составляющую предмета - обучить своего ребенка пропускать мимо ушей всё о Сотворении, Благодати и прочем - ребенок бы очень много вынес из такого курса. Был бы хороший преподаватель.

ЗЫ: я по-прежнему не вступаю в спор о нужности/ненужности сабжа в школах. Я размышляю. Мне, повторюсь, достанет собственной головы, дабы образовывать и направлять своего дитятю, а уж остальные дитяти - да будут образованы своими родителями.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
MA
На сайте с 13.12.2006
134

Калинин, базис - страх. Страх не так легко убрать.

возьму проекты на продвижение ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
прекрасно, почему же вы не причисляете себя открыто к "творцам", к примеру?

Ну, это, вроде как, не очень прилично... ОК, гуд - причисляю.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Ответ простой - изучайте... А вы сторонник вдалбливания?

Опять подменяете...

Я за методы изучения ,основанные на творчестве,но....

В который раз говорю, что религиозные взгляды на природу и общество не соответствуют действительности. Потому церковная позиция по конкретным вопросам естествознания и корректируется постоянно под давлением фактов. :)

Я не знаю, что Вы понимаете под дуализмом мира, но теософская методология несовместима с научной. Хотя, попытки совместить и постоянно предпринимаются.

Опустимся на грешную землю.

Как конкретно Вы видите содержание такого образования?

Почитайте, тут все изложено.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

А как можно сделать БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО с моей точки зрения:

Объявляется госзаказ в министерство образование на учебник по программе либо культурология, либо религиоведение, либо смешайти их, ну что угодно сделайте, это не так важно в данный момент.

И в этом уже учебнике, за которое головой отвечает министерство образования, можно ВЫДЕЛИТЬ каждой религии места в % столько, сколько она ну реально на территории России имеет значимости в силу истории и многих других факторов (+ оговорка о том, что в регионах с преобладающим неправославным населением, как-то это компенсировать в обратную сторону)

Вот и выделите в этом учебнике от министерстве образования, к примеру

40% - православию

20% - мусульманству

15% - буддизму

10% - иудаизму

15% - всем остальным

ну или как-то еще.

Но только чтобы все было НЕЙТРАЛЬНО там по содержанию. А место выделяемое будет разным по объему. Плюс общие знания имеено по культурологии или религиоведению, системообразующие.

Zexh добавил 19.06.2009 в 15:36

СКОРПИОН:
См. выше.

Идеи утопистов мне не близки...

а что смотреть именно выше? я же написал, что госаппарат и РПЦ - это одно и то же практически. Или оба бесплодны или как?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
Zexh:
и в этом ЯКОБЫ НЕЙТРАЛЬНОМ ученике, который будет писаться понятно кто, вот уж они и развернутся по полной. Все будет на своих местах, и статус "нейтральности" и содержание, которое хотели пропихнуть, и все довольны :)

Правильно, так и задумано.

В этом и будет заложено противостояние.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:

Если сравнивать первый и вторый пункты, то об уровне образования, понятия о религии, религиозной духовности и т.п., то он (уровень), что при Ярославе Мудром, что сейчас, у детей 7 лет примерно одинаков. Не знают дети об этом ни фига.

что такое вообще "религиозная духовность"? а еще какая духовность бывает или не бывает?

Zexh добавил 19.06.2009 в 15:38

Федорыч:
Правильно, так и задумано.
В этом и будет заложено противостояние.

это знает любой маломальско участвующий в тендерах человек, как выигрываются госзаказы :))))

[Удален]
Zexh:

это знает любой маломальско участвующий в тендерах человек, как выигрываются госзаказы :))))

Ох.., ну причем здесь госзаказы то? Вы говорите о механизме ввода инструмента воспитания, а я говорю о причине и результате его ввода.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zexh:
А как можно сделать БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО с моей точки зрения:

Объявляется госзаказ в министерство образование на учебник по программе либо культурология, либо религиоведение, либо смешайти их, ну что угодно сделайте, это не так важно в данный момент.

И в этом уже учебнике, за которое головой отвечает министерство образования, можно ВЫДЕЛИТЬ каждой религии места в % столько, сколько она ну реально на территории России имеет значимости в силу истории и многих других факторов (+ оговорка о том, что в регионах с преобладающим неправославным населением, как-то это компенсировать в обратную сторону)

Вот и выделите в этом учебнике от министерстве образования, к примеру
40% - православию
20% - мусульманству
15% - буддизму
10% - иудаизму
15% - всем остальным

ну или как-то еще.
Но только чтобы все было НЕЙТРАЛЬНО там по содержанию. А место выделяемое будет разным по объему. Плюс общие знания имеено по культурологии или религиоведению, системообразующие.

возражающие есть против такого подхода? % можно скорректировать, это не вопрос.

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Zexh, даже не в учебнике дело. Он многое, но совсем не главное.

Важнее всего КТО будет преподавать. Незаинтересованные и высокоморальные люди? Где ж их найти-то. А то будет: " так дети главы с 41 по 100 для самостоятельного изучения летом, отвечать не обязательно, спрашивать я не буду. А сейчас мы рассмотрим дупликацию святого Александра Невского в современном правителе богоизбранного народа в свете его вселенской миссий и роль церковно-праволавных обрядов на удвоение ВВП Священной Российской Федерации."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий