Заработки в области интернет, и SEO в частности.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
intraweb:
Клиентов порядка 30, при чем отваливаются 1-2 в месяц, но на их место приходят другие, рост практически остановился, есть но небольшой.

Отвалившиеся говорят, что у них нет денег, что эффект от продвижения не дал нужного количества звонков или клиентов. У Вас такое когда нибудь было, может быть использовать чисто seo без контекстной рекламы не эффективно? Вообще то я считаю, что эффективность контекстной рекламы гораздо выше, чем от seo, хотя она и дороже.

Система простенькая, программисты свои в штате делают, на основе нашей же CMS. А что Ваша биллинг панель кроме отчетов + писем клиентам, что то еще делает, как происходит поддержка клиентов есть система тикетов, без нее мне кажется слишком большая нагрузка на менеджеров?

Это правы, думаю именно в этом проблемы с отпадом клиентов. У Вас в топе абсолютно все запросы? Я продвигаю допустим 20-30 запросов по клиенту, и при этом средний показатель 50-75% в Яндексе по этим запросам в ТОПЕ, а также в топе производные НЧ. В среднем на запрос, затрачиваю 200-500 рублей, по ВЧ 3000-4000 рублей. Труднее запросы стараюсь не брать, свои силы тоже учитываю. Неужели у остальных все абсолютно запросы в топе? У какого какой процент запросов по проекту в ТОПе?

Также отмечу, что проекты с большим бюджетом 15 000 и выше окупаются, если они не сезонные. А вот меньше 10 000 рублей, не всегда, клиенты иногда отваливаются. Вопрос, как повысить рентабельность, и при этом обеспечить клиентов звонками. Клиент жалуется что маленький эффект, я стараюсь подключить контекст, увеличиваю ссылочный бюджет, рентабельность падает, иногда даже в минус хорошенько ухожу. Или может просто говорить, мало звонков, ну и идите лесом или увеличивайте бюджет.

Или может все таки я туплю и мои методы слабо эффективны, как проверить свою компетентность, может ли кто то дать консультации по оптимизации моих методов. Как вообще сравнить свой профессионализм, свои знания, свои методы продвижения, план продвижения с другими, грубо говоря как определить на сколько я плох или хорош?

Про 3-4 часа на предложение, ну допустим 10-15 предложений, весь день занят, нужно привлекать человека для составления предложений дополнительно?

70% клиентов всегда жалуются что у них мало обращений :)

Но деньги перечисляют регулярно и увеличивают почему то бюджет.

(за исключением клинических случаев с неработающим телефоном, бабой дусей у аппарата и т.д.)

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Miha Kuzmin (KMY):
А что плохого в работе на дядю?

Есть свои плюсы есть минусы. Основной минус для меня в работе на себя, когда собственно ты главный - отсутствие идеала и учителя. Когда я пошел работать после университета, точнее во время университета в девелоперскую компанию программистом C++, я своего босса просто боготворил, он настолько интересный, многосторонний человек, настолько у него светлая голова и много идей, он не мог не говорить о работе, новых идеях, он отдавался работе на все 100%, я им просто восхищался, он ко мне очень хорошо относился. каждый месяц повышал з.п. дарил подарки, ноут, музыкальный центр. Он быстро сделал меня своей правой рукой, пришлось руководить командой по разработке игр, но собственно это не было самым интересным. Самое интересное было общаться с ним, вообще слушать его идеи, мы все ночи напролет рубились в conpany of heroes, только под утро он привозил меня на своей спортивной тачке домой, обещал и мне такую же купить, если дела хорошо пойдут:), также учил просто жизненному опыту, на работу приходили в 13-00, программисты программили, художнки рисовали, а он меня учил уму разуму, я записывал каждое его слово, в чем правда заключалась работа я тогда еще не понимал, собственно наверное только в обучение, ну еще я вроде бы руководил проектом, но собвтенно его идеи перефразировал в задачи и ставил их художникам и программера, орал на них, увольняли их, часто бухали со всякими зарубежными клиентами. Но потом игры которые мы делали не окупились и я открыл свою компанию. Но за боссом очень скучаю. Когда я уходил, он сказал, что типа ты все равно вернешься. Вот думаю с skill games к нему и пойти предложить совместно сделать проект, вообще игры разрабатывать круто. Только научиться бы на этом баблосик зарабатывать.:)

Так что работать грузчиком в магазине на дядю и работать в крутой конторе с "классными пацанами" это две разные вещи. После того как я поработал один, нашел партнеров которым очень и очень симпатизирую, вообще работать одному скучно, когда есть команда, есть риск, есть возможность срубить много денег. Есть возможность узнать и пообщаться с талантливыми людьми, для меня это счастье. А по поводу денег, то мне не сами 10 000 долларов в месяц важны, а именно важно, тот опыт который мне даст столько заработать. Мысль, о я за месяц сделал себе 10 000 и партнерам по 10 000 долларов, я что то могу, я не бездарь. Это вот собственно зачем мне это все надо.

Надо работать не на дядю, а в команде, быть единым целым.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
S1
На сайте с 28.04.2008
61
Дмитрий_К:
(за исключением клинических случаев с неработающим телефоном, бабой дусей у аппарата и т.д.)

+1, всё верно сформулировали

Ищу работу.
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Дмитрий_К:

Да есть конечно момент, представим, что Вы клиент. Ваш сайт продвинули, слова в топе, пусть даже все. Но не говорить же оптимизаторам, Вы молодцы, все классно сделали, отдыхайте. Нет нужно говорить, что эффект маловат, добавьте вот еще слов, хотим именно ТОП-1. Это естественно. Нужно дергать, в нашей стране, к сожалению, если не контролировать людей, они зачастую делают работу без усердия. Даже по себе заметил, у тех клиентов, которые больше всего достают, лучше всего эффект и больше всего клиентов.

А я про клиентов которые не жалуются, а пишут вот такие письма.

Добрый день Алексей!

У нас возникли некоторые финансовые затруднения, в связи с этим мы не сможем продолжать оплачивать поддержку сайта на следующий месяц.

К сожалению, количество посещений не дало нужного результата, а именно звонков от потенциальных заказчиков.

И что делать, в таких случаях, как увеличить отдачу по звонкам, я думаю что нужно совмещать seo и контекст, это решит частично проблему. А для этого конечно нужно увеличивать бюджет.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
intraweb:

К сожалению, количество посещений не дало нужного результата, а именно звонков от потенциальных заказчиков.

И что делать, в таких случаях, как увеличить отдачу по звонкам, я думаю что нужно совмещать seo и контекст, это решит частично проблему. А для этого конечно нужно увеличивать бюджет.

Если вы просто продвигаете сайт - это одно... сконвертировать посетителя в клиента, это не значит вывести сайт в топ (ИМХО). Сайты бывают и одностраничными и пустыми и неинформативными... Если сайт в топе, а звонков нет, видимо надо поработать непосредственно с внутренней составляющей сайта.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Miha Kuzmin (KMY):
А что плохого в работе на дядю?

Зависит от текста контракта с дядей, должностных обязанностей и удовлетворения творческих амбиций сотрудника.

Если амбиции удовлетворены, З/П покрывает потребности сотрудника и его семьи, а должностные обязанности не превращают сотрудника в АК45 и в тексте прописаны отступные в виде З/П+бонусы осуждённого за последние 12 месяцев в случае увольнения работодателем, то работа на дядю - это очень-очень хорошо.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
-Seller-:
Если вы просто продвигаете сайт - это одно... сконвертировать посетителя в клиента, это не значит вывести сайт в топ (ИМХО). Сайты бывают и одностраничными и пустыми и неинформативными... Если сайт в топе, а звонков нет, видимо надо поработать непосредственно с внутренней составляющей сайта.

Это точно. Кто нибудь тестирует юзабилити вообще, "продаваемость" сайта? Мне кажется это такой тонкий нюанс. Если CTR можно просчитать, то конвератцию в клиентов и зависимось этого дела от юзабили просчитать очень сложно. Попробую найти спеца в этом деле. Но сотни две баксов за юзабилити аудит каждого сайта, отдать конечно немного жалко, хотя не знаю, может и оно того стоит.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
intraweb:
Это точно. Кто нибудь тестирует юзабилити вообще, "продаваемость" сайта? Мне кажется это такой тонкий нюанс. Если CTR можно просчитать, то конвератцию в клиентов и зависимось этого дела от юзабили просчитать очень сложно. Попробую найти спеца в этом деле. Но сотни две баксов за юзабилити аудит каждого сайта, отдать конечно немного жалко, хотя не знаю, может и оно того стоит.

Ну не Вы же отдавать будете, а клиент ;) И не $200, а $1000 для среднего интернет магазина. Вообще, спецов по юзе мало, а большинство из них такие подзказчики, что им надо дать что-то за щеку ;)

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
intraweb:

Посмотрите на сеонюс.ру, там сейчас горячая линия вопросов Дмитрию Сатину (один из ведущих специалистов по юзабилити), там же можно найти и ссылки на семинары, где Сатин рассказывает про некоторые аспекты юзабельности сайтов.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
-Seller-:
Посмотрите на сеонюс.ру, там сейчас горячая линия вопросов Дмитрию Сатину (один из ведущих специалистов по юзабилити), там же можно найти и ссылки на семинары, где Сатин рассказывает про некоторые аспекты юзабельности сайтов.

Да один из его семинаров я видел, у него основное правило, чтобы было легко совершить покупку и клиент всегда видел кнопку купить и красивое описание товара с фоткой. Это понятно, а вот для сайта по ландшафтному дизайну кроме аддекватных текстов и телефона в шапке, что еще должно быть из юзабилити? Тексты это вопрос качества копирайтера, а что кроме текста, есть какие либо правила интересно. Попытаюсь отписать Сатину. А вот еще книгу нашел http://www.ozon.ru/context/detail/id/2300382/, кто то читал ее, полезная? ИМХО, хорошая книга по юзабилити сайтов и магазинов, перекроет большинство проблем. Вот еще нашел http://humanoit.ru/resources/usability_books.htm. Но что выбрать почитать, спросим у Сатина. За одно и узнаем цену консультации.

Вот цена - http://usabilitylab.ru/services/education/index.php?ID=2307 Кто нибудь пользовался, думаю стоит заказать, хотябы разок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий