Какие VPS вам подходят

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Andreyka:
А ты не жирная компания и не продашь столько дедиков. Вот в чем штука.

Штука не в этом.

На практике знаю что для Европы рентабельность в 20% считается заоблачной и очень прибыльным делом.

В СНГ 200% считается нормальной рентабельностью и желают ее повысить до 300-500%.

Такова ситуация на рынке.

Как говорил Почтальон Печкин: "Люди, до чужого добра жадные", наши люди.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Я не понимаю, о чем спор вообще. На обоих видах виртуализации можно оверселлить.

Только умные хостеры на OpenVZ дают два вида лимитов: жесткий, и мягкий. За счет мягкого лимита клиент может получить бонусы вплоть до использования в пиках всего железа ноды в моментах, когда остальные VE на той же ноде простаивают. А если остальные ноды не простаивают, можно настроить так, что клиент получает те же гарантированные ресурсы, что и в случае с XEN. Соответственно в случае неполучения ресурсов сверх гарантированных это уже забота клиента настроить VE на корректную работу.

Насколько я понимаю, на решениях типа XEN мягкие лимиты невозможны (т.е. за свои деньги клиент получает меньше. )

Использование свопа на хостинге - вообще моветон. Тем более память сейчас стоит копейки. Лучше дать клиенту гарантированную память, чем портить из-за копеек себе имидж тем, что клиент будет недоволен свопом ноды.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Pandabeer:
Только умные хостеры на OpenVZ дают два вида лимитов: жесткий, и мягкий. За счет мягкого лимита клиент может получить бонусы вплоть до использования в пиках всего железа ноды в моментах, когда остальные VE на той же ноде простаивают.

вау, культурно и грамотно! - а мы с DLag'ом тут это же самое раздули на несколько страничек! 🚬

только надо еще добавить, допустим есть кучка файлов (5-6 тыс.), в случае с XEN мы имеем индивидуальный дисковый кеш на эти 5-6 тыс. файлов, в случае OpenVZ мы имеем один общий кеш ноды... - следовательно нет оверхеда по "кешированию", аналогично с файл. дескрипторами, сетевым стеком и прочими вещами, т.е. как минимум 20% оверхеда идет от XEN

т.е. при равных условиях клиент покупающий OpenVZ решение получит более производительную платформу для своих сайтов 😎

Pandabeer:
Насколько я понимаю, на решениях типа XEN мягкие лимиты невозможны (т.е. за свои деньги клиент получает меньше.)

если хостер жаден до денег, то путем двойной виртуализации можно реализовать некое подобие "мягких лимитов", просто т.е. выделить ОЗУ на 8Гб, при реальном его количестве в 4Гб, следовательно пока реальное использование ОЗУ не перевалит 4Гб, все ВПСки будут бегать относительно сносно, и даже в XEN будет казаться что ОЗУ реально больше в 2 раза :D

Pandabeer:
Использование свопа на хостинге - вообще моветон. Тем более память сейчас стоит копейки.

не все ОЗУ используется интенсивно, бывает просто возникает утечка памяти в малоактивном процессе и в этом случае swap сыграет положительную роль...

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
_
На сайте с 24.03.2008
381
DLag:
Штука не в этом.
На практике знаю что для Европы рентабельность в 20% считается заоблачной и очень прибыльным делом.
В СНГ 200% считается нормальной рентабельностью и желают ее повысить до 300-500%.

Именно поэтому люди бегут за рубеж. Кто может.

А могут почти все. Лично я унес почти все, что смог. И как-то пока не видно минусов суровых.

Осталось только то, что крайне критично к уровню задержек, или что было проплачено надолго вперед, и не хочется морочиться с возвратом денег.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
_SP_:
Именно поэтому люди бегут за рубеж. Кто может.

и ругать наши компании сложно, они работают в такой нервной коррумпированной обстановке, а то еще и показательные "маски шоу" со стороны властей против какого-нить блогера хостившегося и т.п. :D

_
На сайте с 24.03.2008
381
seocore:
и ругать наши компании сложно, они работают в такой нервной коррумпированной обстановке, а то еще и показательные "маски шоу" со стороны властей против какого-нить блогера хостившегося и т.п. :D

Проблемы туземцев шериффу до балды...

Не могут работать не хуже иностранцев - время продать активы и заняться чем-то другим.

ЗЫ. Это все напоминает стоны отечественного автопрома...

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
_SP_:
Проблемы туземцев шериффу до балды...
Не могут работать не хуже иностранцев - время продать активы и заняться чем-то другим.

ЗЫ. Это все напоминает стоны отечественного автопрома...

Могут и работают.

Убежать к хостерам за границу можно либо неофициально, т.е. без документов и договоров, соответственно вам ничего хостер не должен, либо через "Ж" с оформлением внешэкономдеятельности.

Так что споры о том что зарубежный хостер лучше заканчиваются ровно там, где начинается серьезная работа.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Ну яж говорю - качество и аргументация автопрома. Один в один.

Садитесь в наше родное говно, или потрахайтесь чтобы получить неговно, но иностранное.

Черт его знает что мне должны некоторые хостеры за рубежом, как-то даже не задумывался.

Вероятно наступит БП рано или поздно, но у меня слава богу есть бэкапы... а до тех пор...

На сегодня я не испытываю трудностей. Меня обслуживают. Причем так, как в россии не обслуживают и с бумажками... я не судиться, я работать хочу...

Да нет конечно, я лох педальный, работа у меня несерьезная, однокласниками не владею итп.

Яб и рад взять тут, но к сожалению это в большинстве случаев нерентабельно...

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
DLag:
Убежать к хостерам за границу можно либо неофициально, т.е. без документов и договоров, соответственно вам ничего хостер не должен

вот на счет "хостер ничего не должен" вы конечно загнули, а в остальном все верно :D

S
На сайте с 23.05.2004
315

Господа спорщики, подскажите лучше по следующему вопросу:

Есть дедикейт на ezzi, куплен более года назад. AMD XP2400, 512Ram, 40GB HDD, дешевый бюджетный вариант за $50. Средняя нагрузка на сервере выше 1 не прыгает, трафика жрет ну гиг 500-700.

И вот есть VPS по плану BEAM 2 .

Есть ли смысл переехать с дедикейта на впс ? Вижу следующее:

Плюсы: меньше платить, хостер сам контролирует работоспособность сервера, общее железо явно получше.

Минусы: наверное кушать ресурсов как на текущем дедике не получится.

Из за чего собственно вопрос - дедикейт то работает пол года без единой проблемы, то за месяц 3 раза вылетает из сети, пока тикет сам не отпишешь. Сейчас на другую стойку перенесли (надеюсь не врут), вроде опять все работает нормально. Но осадок как говориться остался, чуток на душЕ не спокойно.

Вот и задумался, есть ли смысл такого переезда.

Это просто подпись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий