- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Упрется исключительно в тощий кошелек хостингового рынка.
+1. Полностью согласен, здесь иллюстрируется пример о том, как цена влияет на качество.
Brim.ru, Вы можете относить себя к приичным хостерам сколько угодно, но сколько хостеров не приличных?
Сколько хостеров дают возможность подключат своп на основном диске? Это все гиганты рынка VPS.
К тому же лучше совсем не свопящийся OpenVZ чем 10-ок свопящихся VDS-ок мешающих всем.
От этого не спасут и 10 отдельных дисков.
В Xen изначально куча лишних операций для обеспечения свопов, файловых систем и прочей мути, которая в паравиртуализации никому не нужна(полностью виртуализированный Xen рассматривать не вижу смысла, он уступает всем аналогам по скорости).
Xen изначально медленней OpenVZ по определению, малейший шаг в сторону от правильной реализации и клиенты страдают еще больше.
Я не говорю о разнице в гарантированной ОЗУ на Xen и OpenVZ.
На Xen обычно меньше по тарифу и меньше свободной в итоге, т.е. клиент обделен дважды за свои же деньги.
Преимущества Xen используются хорошо если сотой долей клиентов, остальные ведутся только на раздутую честность хостера, в итоге получаю продукт хуже за бОльшие деньги.
Насчет тезиса прo Amazon: когда хостеры научатся переписывать под себя виртуализации, тогда этот тезис будет иметь силу, а пока на хостингах "недопил" он неуместен.
К тому же лучше совсем не свопящийся OpenVZ чем 10-ок свопящихся VDS-ок мешающих всем.
От этого не спасут и 10 отдельных дисков.
- уже устал от этой фигни. Если я правильно понимаю Вы утверждаете что OpenVZ не использует своп? или что когда на OpenVZ не хватает памяти и начинает использоваться своп это почему то лучше чем когда когда на нескольких XEN-доменах не хватает памяти и они лезут в свои свопы (при этом на остальные домены это никак не вляет, ибо надо быть уродом а не сисадмином чтобы размещать свопы на рэйде с данными)?
В Xen изначально куча лишних операций для обеспечения свопов, файловых систем и прочей мути, которая в паравиртуализации никому не нужна
- эти по Вашему "лишние" операции (сетевые и фаловые кэши/буфера) защищают клиентов друг от друга и дают возможность доменам работать нормально даже в случае когда какой-то из доменов ушел в свопирование.
Xen изначально медленней OpenVZ по определению
полезная ссылка
Я не говорю о разнице в гарантированной ОЗУ на Xen и OpenVZ.
- ну а сторонники Xen об этом в основном и говорят :)
Преимущества Xen используются хорошо если сотой долей клиентов, остальные ведутся только на раздутую честность хостера, в итоге получаю продукт хуже за бОльшие деньги.
- преимущества Xen используют все клиенты сервера, которым не приходится страдать из-за того что жадный хостер продал сотню OpenVZ VPS-ов с 64Мб ОП
Не упрется. Упрется исключительно в тощий кошелек хостингового рынка.
Считайте сами - на каждый сервак нужна HCA карта + стек + сторадж. На последней миле - хоть 40Gbit. Это реальное решение, а не корпоративное раздувание щек на NetApp.
Но денег будет стоить ;)
Что-то там по ссылке цены неужасающие...я может недопонял чего...
Насколько я понимаю люди используют сервера спаянные под заказ специально для них.
Стоимость такого ОЕМ решения при больших сериях вообще может быть микроскопической.
В разы меньше, чем стоимость железа по отдельности.
Разумеется для говносайтов, сеток доров и прочей хни все это не нужно.
Что-то там по ссылке цены неужасающие...я может недопонял чего...
Насколько я понимаю люди используют сервера спаянные под заказ специально для них.
Стоимость такого ОЕМ решения при больших сериях вообще может быть микроскопической.
В разы меньше, чем стоимость железа по отдельности.
Разумеется для говносайтов, сеток доров и прочей хни все это не нужно.
Неужасающие? На сервера - может быть
А вот стек + сторадж - могут быть весьма ужасающими
Узнайте для интереса сколько стоят в средем инфинибанд корзины
При случае обязательно попробуем попользоваться...
Неужасающие? На сервера - может быть
А вот стек + сторадж - могут быть весьма ужасающими
Узнайте для интереса сколько стоят в средем инфинибанд корзины
ужос, да вопрос уже не в этом, ... я согласен с Вами, что в у рунете такое решение будут предлагать в разы дороже чем даже 2-3 годичной "старости" бюджетный дедик...
просто мне интересна тенденция использования inCase кластера машин на Intel Atom, т.е. по сути один ящик может содержать 32-64 машины, и один общий NFS/iSCSI сторадж...
а по поводу производительности стораджа, ну можно с уверенностью сказать, что будет выше чем 5-6 летней давности 40Гб IDE диск в старом сервере, единственный минус - это позиционирование, в многодисковых RAID решениях оно безусловно страдает, но при условии использования SSD (это конечно пока дорого, но уже начинает внедрятся) - этот минус уже не так заметен...
а по ценам - вот в соседней ветке было про то, что чел отваливает 2.4к RUR в месяц за V.I.P. хостинг, пр этом 700 уников\сутки форум не тянет, антиддоса нет, ничего можно сказать нет (типичный подход "жирной" компании, у котором задача с одного дедика получить стократную окупаемость)...
А посему это не общий контекст, а реальнось: XEN прооверселлить практически очень и очень сложно. Можно его проверселлить только по ЦПУ.
ужос, Вам говорят, что хостер размещающий 100 VE'шек на ноде с 2Гб ОЗУ, без проблем будет делать тоже самое с XEN, вопрос производительности это другой вопрос, кстати оверселленные таким образом XEN'ки будут не намного "тише" чем дико тормозная нода на OpenVZ, с диким iowait'ом, когда при простое LA уже составляет 5 единиц - я такое реально наблюдал у доблестных xUSSR хостеров и не раз наблюдал :D
а по ценам - вот в соседней ветке было про то, что чел отваливает 2.4к RUR в месяц за V.I.P. хостинг, пр этом 700 уников\сутки форум не тянет, антиддоса нет, ничего можно сказать нет (типичный подход "жирной" компании, у котором задача с одного дедика получить стократную окупаемость)...
А ты не жирная компания и не продашь столько дедиков. Вот в чем штука.
- уже устал от этой фигни. Если я правильно понимаю Вы утверждаете что OpenVZ не использует своп? или что когда на OpenVZ не хватает памяти и начинает использоваться своп это почему то лучше чем когда когда на нескольких XEN-доменах не хватает памяти и они лезут в свои свопы (при этом на остальные домены это никак не вляет, ибо надо быть уродом а не сисадмином чтобы размещать свопы на рэйде с данными)?
Вы только что обозвали уродами большинство приверженцев Xen.
Да, кстати, вы так и не поняли о чем речь.
- эти по Вашему "лишние" операции (сетевые и фаловые кэши/буфера) защищают клиентов друг от друга и дают возможность доменам работать нормально даже в случае когда какой-то из доменов ушел в свопирование.
При том что эти буферы все равно дублируются на ноде и грузят все равно всех замечание глупое.
К тому же эти буферы присутствуют и на OpenVZ, да и работают по шустрее т.к. просто в виде ограничений и без ненужного дублирования.
полезная ссылка
Бесполезная ссылка.
- ну а сторонники Xen об этом в основном и говорят :)
О том что на Xen клиенты получают меньше за те же деньги на OpenVZ без оверсела?
- преимущества Xen используют все клиенты сервера, которым не приходится страдать из-за того что жадный хостер продал сотню OpenVZ VPS-ов с 64Мб ОП
Жадный хостер продавший даже 50 VPSов с ноды на Xen еще хуже.
Он мало того что сволочь, он еще и безголовый.
Вы только что обозвали уродами большинство приверженцев Xen.
Да, кстати, вы так и не поняли о чем речь.
все равно всех замечание глупое.
Бесполезная ссылка.
Он мало того что сволочь, он еще и безголовый.
- и Вам не болеть