Какие VPS вам подходят

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Hack_phoenix:
странно... по-моему, нехватка пямятирешается наличием свопа. Тормозить жутко будет, но упасть - нет.

swap подразумевает большое количество обращений к диску, что собственно будет снижать общую производительность ноды, а на OpenVZ этот процесс как бы на другом уровне, следовательно и проблемы этой как таковой нет, но полно других проблем - с этим никто не спорит

Andreyka:
Если кильнет - то только 1 VPS на не всю ноду.
Ссылку на RPS невидел

да хотябы вот тут http://www.ovh.co.uk/products/rps_functioning.xml, заодно гляньте цены и сравните с стандартными XEN/OVZ решениями, т.е. интересует мнение специалиста, насколько такие решения лучше/хуже обычных...

QuickAurum:
DLag, по вашему выходит, что Амазон такие идиоты, что выбрали для EC2 не надежный и не эфективный Xen вместо надежного и супер производительного Virtuozzo? И клиенты как Твиттер, которые хостятся на Амазон тоже идиоты?

DLag пытается сказать тоже, что и я - OpenVZ в соотношении цена/производительность значительно превосходит XEN, т.е. если брать среднестатистического клиента, то при равных условиях на OpenVZ человек получит более производительное решение, чем на XEN...

а XEN, безусловно, более защищен в плане безопасности и стабильной производительности, чем OVZ, только вопрос был не в этом, а в другом...

и вообще клиентов можно разделить на 3 условные группы: сателлитоводы/дороводы, владельцы крупных сайтов, разработчики ПО + хулиганы

для одних хватает XEN в 64Мб ОЗУ выше крыши, и им нужен стабильный гарантированный канал и ОЗУ (например юзают VPN/OpenVPN в корпоративных целях), для других этого всего не нужно, им даже SSH не нужен, им желательно просто заменить их шаред хостинг

зачем думать, что и для кого лучше? - предлагайте OpenVZ и XEN решения одновременно, также предлагайте шаред хостинг, ну и непосредственно выделенные сервера :D

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
seocore
На сайте с 25.09.2006
143

удалил дубль сообщения...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

The RPS (Real Private Server) is a real server, which enables each customer to have their own processor, their own memory and their own network connection. The resources of an RPS server are guaranteed and no other private server can use them.

Про виртуализацию тут и слова не написано

Не стоит плодить сущности без необходимости
BR
На сайте с 28.06.2008
75
seocore:
swap подразумевает большое количество обращений к диску, что собственно будет снижать общую производительность ноды, а на OpenVZ этот процесс как бы на другом уровне, следовательно и проблемы этой как таковой нет, но полно других проблем - с этим никто не спорит

- у каждого Xen-домена свой своп, а у OpenVZ он общий и почему при коллективном использовании свопа на OpenVZ производительность диска будет больше, мягко говоря не ясно.

seocore:

DLag пытается сказать тоже, что и я - OpenVZ в соотношении цена/производительность значительно превосходит XEN, т.е. если брать среднестатистического клиента, то при равных условиях на OpenVZ человек получит более производительное решение, чем на XEN...

- главное условие это отсутствие оверселла по ОП со стороны хостера, которое в случае Xen соблюдается автоматически, а в случае OpenVZ это вопрос чистоплотности хостера. На мой взгляд в деловых отношениях вопрос о доверии вставать не должен.

seocore:

а XEN, безусловно, более защищен в плане безопасности и стабильной производительности, чем OVZ, только вопрос был не в этом, а в другом...

- очень понравилась фраза: "стабильной производительности" +100!

seocore:

для одних хватает XEN в 64Мб ОЗУ выше крыши, и им нужен стабильный гарантированный канал и ОЗУ (например юзают VPN/OpenVPN в корпоративных целях), для других этого всего не нужно, им даже SSH не нужен, им желательно просто заменить их шаред хостинг

- вот чего я в силу наивности не понимаю, так это 64Мб ОП на VPS. Сейчас многие CMS на PHP дают ошибки при лимите ОП в 64Мб, не говоря уж о том что типичному клиенту нужно еще MySQL с Apache запустить и нагрузку 200-500 уников на сайт держать, а сайтов этих чтобы 10-50 было :) Уже была подобная дискуссия и люди говорили про DNS, прокси и прочую экзотику, но мне кажется это все же именно экзотика, а не мэйнстрим, большинство клиентов берет VPS для целей размещения сайтов, что на OpenVZ означает что такой клиент будет "жрать" чужую память :)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
Brim.ru:
На мой взгляд в деловых отношениях вопрос о доверии вставать не должен.

По-моему, созданием такого опроса вы (Не brim.ru, а Andreyka. Не посмотрел кого цитировал, так что brim.ru, прошу прощения, по данному пункту я с вами согласен) "опустили" сразу всех хостеров с ОпенВЗ. Или я не прав? Вы их не явно обвинили в оверселле (чай мошенники).

Brim.ru:
типичному клиенту

А не тепичиному клиенту?

Brim.ru:
мне кажется

звучит не как ИМХО, а как факт.

Могу сказать, что клиентов никто на 64 не гонит, окромя маркетингов. Да, и обычный Друпал не выживет с 64 метра под ОпенВЗ при такой нагрузке как вы указали. А вот ДЛЕ - без особых проблем... Да и не все же порталы лепенят, у некоторых и что по проще.

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
BR
На сайте с 28.06.2008
75
Hack_phoenix:
По-моему, созданием такого опроса вы (Не brim.ru, а Andreyka. Не посмотрел кого цитировал, так что brim.ru, прошу прощения, по данному пункту я с вами согласен) "опустили" сразу всех хостеров с ОпенВЗ. Или я не прав? Вы их не явно обвинили в оверселле (чай мошенники).

- да, опрос составлен провокационно. Но проблема с OpenVZ действительно есть, так как среди хостеров, использующих OpenVZ, есть как те кто заботится о клиентах, оставляя резервы, так и те кто заботится о собственном кошельке, осуществляя оверселл ресурсов, а вот угадать кто есть кто, можно только после продолжительного использования услуг хостера (изначально пустой сервер может работать прекрасно, а после заполнения клиентами при наличии оверселла, начинаются проблемы - клиентов которые начинают возмущаться переводят на другие сервера, после чего через некоторое время история повторяется). В случае Xen хостеру технически невозможно осуществить оверселл по ОП, что гарантирует качество услуги независимо от того какой хостер попался - честный или жадный.

axarta
На сайте с 16.06.2008
92

Как клиент, скажу своё мнение. Мне пофиг, на технологию виртуализации. Главное, чтобы в пики, я мог использовать все мои ресурсы. Я выбрал OpenVZ, так как дешевле. Тариф с 600MB ram, использую максимум 450, 150 запас получается, и пусть другой их использует, главное, чтобы я без проблем их заюзал (если надо).

Самое смешное, что на вопрос "Какие vps вам подходят" отвечают только хостеры, а вопрос явно к клиентам.

-SOKOL-
На сайте с 13.11.2008
61

Конечно не по теме, но мне бы подошел впс, которым бы я смог управлять вообще без знания Линукса, без всяких командных строк и SSh, только такого не бывает))

BR
На сайте с 28.06.2008
75
-SOKOL-:
Конечно не по теме, но мне бы подошел впс, которым бы я смог управлять вообще без знания Линукса, без всяких командных строк и SSh, только такого не бывает))

- многие хостеры предлагают managed vps, как обычный хостинг (сервер администрируется суппортом хостера), но технически это VPS (например у нас есть такие тарифы: Большой-1 и Большой-2, память и диск можно докупить как и на "голом" VPS). Также VPS с хорошей панелью, позволяет не задумываться об администрировании.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Andreyka:
The RPS (Real Private Server) is a real server, which enables each customer to have their own processor, their own memory and their own network connection. The resources of an RPS server are guaranteed and no other private server can use them.
Про виртуализацию тут и слова не написано

а я о чем, - т.е. гляньте тарифы, гляньте саму "структуру" данного решения, т.е. это некий такой промежуточный шаг между XEN и реальным сервером...

Brim.ru:
- у каждого Xen-домена свой своп, а у OpenVZ он общий и почему при коллективном использовании свопа на OpenVZ производительность диска будет больше, мягко говоря не ясно.

XEN ВПСка при активной работе со свопом (разумеется у него свой своп, но диск то жесткий не свой, он общий), вообщем работа со свопом сильно использует "позиционирование" на диске, что практически в разы роняет производительность дисковой системы, следовательно 5-6 свопящихся XEN сред могут привести к серьезному iowait'у по диску на самой ноде...

Brim.ru:
- главное условие это отсутствие оверселла по ОП со стороны хостера, которое в случае Xen соблюдается автоматически, а в случае OpenVZ это вопрос чистоплотности хостера. На мой взгляд в деловых отношениях вопрос о доверии вставать не должен.

как я писал выше, XEN можно оверселлить, достаточно лишь над XEN использовать виртуальную среду, ... т.е. за 30 минут можно реализовать нечто подобное на QEMU контейнере, в котором запущен линух с XEN ядром и куча контейнеров внутри него...

при условии, что многие аппаратные виртуализации могут предоставить возможность указать фиктивное количество ОЗУ, то это позволит на практике реально оверселлить XEN ... т.е. опять же вопрос в порядочности хостера :)

Brim.ru:
- вот чего я в силу наивности не понимаю, так это 64Мб ОП на VPS

я же написал - хулиганы и девелоперы, т.е. испытание софта, системы контроля версий, ну и самый распространенный случай - это VPN тунеллирование, т.е. 64Мб ОЗУ хватает для этих целей выше крыши... и в данном случае XEN будет более предпочтителен, так как под OVZ в виду общего ядра реализовать многие вещи как VPN/L2TP будет весьма затруднительно (в случае с масс-VPS-хостингом просто нереально)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий