- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
а я о чем, - т.е. гляньте тарифы, гляньте саму "структуру" данного решения, т.е. в данном решение клиент получает как бы сервер, но без собственного БП, без собственных дисков, и т.п. и т.д.
некая такая "развитая" до уровня железа логика XEN :D
ММ... начинаю хотеть такую фигню... :) Думаю есть грабли.
ЗЫ. Предыдущее неотправленное сообщение содержало предложение
собрать каких-нибудь целеронов компактно и сувать в 1юнит по
5-10-20 штук, не используя харды итп.... ведь стоят уже не чипы,
а место и электричество.
ММ... начинаю хотеть такую фигню... :) Думаю есть грабли.
ЗЫ. Предыдущее неотправленное сообщение содержало предложение
собрать каких-нибудь целеронов компактно и сувать в 1юнит по
5-10-20 штук, не используя харды итп.... ведь стоят уже не чипы,
а место и электричество.
вот и я задумываюсь - насколько перспективно это решение...
а вообще там доходит уже до того, что в одном 4U ящике расположено с десяток Micro-ATX решений, на которые подается всего один молекс на 12В (решение на том же Intel Atom жрет не более 20W),... т.е. мат. плата размером с видеокарту, ... дисковая подсистема сетевая (хранилище), ... БП в самом 4U ящике парочка, один БП питает несколько мат. плат... некий такой кластер машин в одной коробке :)
нечто подобное на QEMU контейнере
Ага. А производительность стремится к нулю?
Ага. А производительность стремится к нулю?
не выдергивайте слов из общего контекста, я лишь хотел сказать, что жадный хостер, делающий оверселл на OpenVZ, будет делать оверселл и по XEN, т.е. все реально, для этого не надо открывать Америку или лететь на Луну...
т.е. не надо рассматривать XEN как идеальное решение, которое в корне не допускает оверсел :D
XEN ВПСка при активной работе со свопом (разумеется у него свой своп, но диск то жесткий не свой, он общий), вообщем работа со свопом сильно использует "позиционирование" на диске, что практически в разы роняет производительность дисковой системы, следовательно 5-6 свопящихся XEN сред могут привести к серьезному iowait'у по диску на самой ноде...
- зачем же все на один диск пихать :) Приличные хостеры (к которым и себя относим) на дисках не экономят и своп для XEN-доменов хранят отдельно от данных (которые еще и в рэйде обычно). Но по прежнему непонятно как такие проблемы минуют OpenVZ :) где своп вообще общий!
как я писал выше, XEN можно оверселлить, достаточно лишь над XEN использовать виртуальную среду, ... т.е. за 30 минут можно реализовать нечто подобное на QEMU контейнере, в котором запущен линух с XEN ядром и куча контейнеров внутри него...
при условии, что многие аппаратные виртуализации могут предоставить возможность указать фиктивное количество ОЗУ, то это позволит на практике реально оверселлить XEN ... т.е. опять же вопрос в порядочности хостера :)
- прочитал, идею понял, но отнес к категории юмор, так как производительность подобного решения вряд ли будет удовлетворительно даже на пустой машине. Даже если это возможно (честно говоря есть сомнения), все равно такая схема выглядит неработоспособной с точки зрения производительности.
- один я остался бороться с ксенофобами 😂 остальные "борцы" уснули
Brim.ru добавил 19.06.2009 в 23:28
а вообще там доходит уже до того, что в одном 4U ящике расположено с десяток Micro-ATX решений
- IMHO, при отсутствии собственного просторного ДЦ, не рентабельно, так как отношение количества нод к количеству занимаемых юнитов получается небольшим
- IMHO, при отсутствии собственного просторного ДЦ, не рентабельно, так как отношение количества нод к количеству занимаемых юнитов получается небольшим
да но какое это хорошее решение... т.е. вы получаете уже не VPS'ку, а реальную железку, причем это даже интереснее и "вкуснее" чем дешевый б\у дедик с "убитыми" IDE дисками 😂
Там все опять в ИО упрется поди... диски это тонкое место довольно.
ЗЫ. ДЦ может быть и не в кремле... место в нем может и не стоить бешеных бабок.
а я о чем, - т.е. гляньте тарифы, гляньте саму "структуру" данного решения, т.е. это некий такой промежуточный шаг между XEN и реальным сервером...
Обычные дешевые бездисковые сервера. Хотите, я Вам тоже такое сделаю - берете сторадж + дедики + стойку и вперед. Решение не для Этой Страны, так как тут на все накрутка идет.
будет делать оверселл и по XEN
Вы немного не представляете. Даже пустая нода, практически, функционировать будет крайне плохо. Производительность падает примерно в 2,5 раза _минимум_. Стоит сделать несколько нод и возможность оверселла вообще станет казаться еще более фантастической. Это что же за процы надо иметь, да и потеря производительности с таким подходом... Ну только на статику такого ВПС хватит. А посему это не общий контекст, а реальнось: XEN прооверселлить практически очень и очень сложно. Можно его проверселлить только по ЦПУ. И усе. Не стоит рассматривать это решение, только что своп... Однако, своп это узкое место вообще любой системы. Я так понимаю, XEN просто генерирует больше одновременных секвенций, чем OpenVZ, поэтому нагрузка на диск ниже. Однако, скорость такого решения, если оно в RAID как более-менее приемлема. И никто не виноват из разработчиков, в том, что хостер ставит один дешевый SATA HDD на весь сервер, пусть и большого объема. Может лучше взять подороже (SCSI?) и несколько, залепенить в Рейд... Согласен, дороже для конечного потребителя, но зато такая штука будет уже заметно более устойчивой ко всем этим пертурбациям.
Там все опять в ИО упрется поди... диски это тонкое место довольно.
ЗЫ. ДЦ может быть и не в кремле... место в нем может и не стоить бешеных бабок.
Не упрется. Упрется исключительно в тощий кошелек хостингового рынка.
Считайте сами - на каждый сервак нужна HCA карта + стек + сторадж. На последней миле - хоть 40Gbit. Это реальное решение, а не корпоративное раздувание щек на NetApp.
Но денег будет стоить ;)