Тестируйте Арзамас 1.1: новая формула для России

S
На сайте с 02.01.2009
121
Kamchess:
Как ни странно, первое, что бросается в глаза - это увеличение значимости возраста домена (зачастую в ущерб релевантности) и практически полная фильтрация учёта блочных ссылок в ранжировании. Само собой, теперь в региональной выдаче появилось множество сайтов-призраков, которые годами не обновлялись и не представляют интереса для конечного пользователя.
Первый вывод - весьма и весьма сыро.

Ну, и, само собой, без откровенных ляпов не обошлось - смотреть 9-е место.

Таких дырок можно много приводить, но будем уважать время друг друга.

сайты призраки появились сразу после ввода Арзамаса, так что ничего удивительного :)

не увидел, честно говоря, никакого увеличения значения возраста домена, и ИМХО, возраст домена вообще не имеет значения, т.к. у меня есть примерно 70 доменов 2го уровня, и более 200 3го, зарегистрированных еще в 2003-2005 годах, под абсолютно разные тематики и нужды. Сегодня, когда появилось время их использовать и я не вижу какой-то существенной разницы в продвижении - в целом теже методы и теже результаты продвижения, хотя домены уже имеют достаточно приличный возраст. На несколько позиций выше моих сайтов, по НЧ, висят сайты конкурентов, которые созданы относительно недавно, но в ндексе находятся дольше, чем мои новые но с возрастными доменами. Так что этот вопрос либо очень спорный, либо вообще даже не вопрос))

про ляп - оптимизатор должен думать, какие анкоры ставить на сайт)) да и если дело даже не в анкорах, значит яндекс счел, что сайт релевантен (как мне кажется - сайт релевантен, заданному вопросу, с логической точки зрения)

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
SEOForce:
сайты призраки появились сразу после ввода Арзамаса

В Бета-версии их особенно много.

SEOForce:
не увидел, честно говоря, никакого увеличения значения возраста домена

очевидно предполагается, что и сайт на домене висит достаточно давно... у пустующего домена вряд ли будет какое-то преимущество ;)

SEOForce:
(как мне кажется - сайт релевантен, заданному вопросу, с логической точки зрения)

Да-да, страница "Opel-Vectra - новый бизнес седан" весьма релевантна запросу "новый бизнес". 😂

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
S
На сайте с 02.01.2009
121
Kamchess:
В Бета-версии их особенно много.

мне показалось, что наоборот, в буки меньше призраков))) странно правда?)) может икона над монитором спасает (прости Госпади) :)

Kamchess:
очевидно предполагается, что и сайт на домене висит достаточно давно... у пустующего домена вряд ли будет какое-то преимущество ;)

ну если только при таком раскладе, то да, вероятность высока, но опять же, возраст сайта как один из нескольких факторов.

Kamchess:

Да-да, страница "Opel-Vectra - новый бизнес седан" весьма релевантна запросу "новый бизнес". 😂

не каждый человек сможет угадать, что вы хотели найти своим запросом))) что уж ждать от поисковой машины. Тоже самое, если я под "новым бизнесом" буду подразумевать "новые обстоятельства в ведении бизнеса, во время и после экномического кризиса", либо "новые виды и сферы бизнеса" или же "новые предприятия" и т.п..)) вот яндекс и пытается всем угодить, наверное.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

лажа ещё та, эта бетта выдача! имхо меня там ваще нет :(

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
RapidHunter
На сайте с 18.11.2008
17

Ввёл несколько запросов, по которым продвигаю сайт. Результат - в новой выдаче поднялся по СЧ и НЧ, а по ВЧ наоборот опустился.

Что касается качества поиска, то принципиальной разницы особо не заметил.

It only ends once. Anything that happens before that is just progress.
sokky
На сайте с 14.01.2009
75

Не пойму в буках по России, на первое место по моему запросу вылез промо-сайт с ТИЦ < 10

И почти вообще без текста на главной!!! Ужас.

А далее выстроились те, у кого в Сапе полно покупных!

И регион Москва.

Капец!

sokky добавил 20.06.2009 в 13:42

Люди.

Я правильно понимаю что в Московской выдаче ничего не изменится?

Или яу меня с русским языком вообще плохо 😒

😂

Жить нужно в кайф!
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
SEOForce:
В ней изменилась формула ранжирования, которая будет определять результаты поиска для пользователей из России, исключая Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

По моему, там немного не об этом. В этой цитате (кстати, не Садовского, а Ивана Наймушина) говорится, что «эта формула ранжирования будет работать на поиске для всех людей, кроме тех, у кого она собственная (Петербург, Мск, Е-бург)». Про исключение из выдачи региональных сайтов речи не идёт. Да и посмотрите сами — никаких признаков подобного.

sokky:

Я правильно понимаю что в Московской выдаче ничего не изменится?

Не изменится, всё верно.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
[Удален]

Попробовал посмотреть несколько запросов своей тематики, практически везде в региональной выдаче (Россия новая) присутствуют теже московские сайты только 20 местами меняется кое-где, где-то она кардинально меняется, но в топе по прежнему одни московские сайты. Я уже не говорю про сайты, которые не в ЯК у них тематика по ходу наобум определяется у меня вся страница контакты пестрит московскими адресами более 10 точек по москве у компании регион - Россия (бред) у конкурента, который также в Москве сидитрегион - Питер. Но что больше всего радует присутсвие в регионалке 50 иногда 70% топа Москвы сайтов из ЯК. По-моему очень сыро еще...

D
На сайте с 15.04.2007
56
doctorm:
Попробовал посмотреть несколько запросов своей тематики, практически везде в региональной выдаче (Россия новая) присутствуют теже московские сайты только 20 местами меняется кое-где, где-то она кардинально меняется, но в топе по прежнему одни московские сайты. Я уже не говорю про сайты, которые не в ЯК у них тематика по ходу наобум определяется у меня вся страница контакты пестрит московскими адресами более 10 точек по москве у компании регион - Россия (бред) у конкурента, который также в Москве сидитрегион - Питер. Но что больше всего радует присутсвие в регионалке 50 иногда 70% топа Москвы сайтов из ЯК. По-моему очень сыро еще...

Согласен. Алгоритм уже не первый месяц в ходу, а прогресс минимален.

До желаемой выдачи, если учитывать текущую скорость работ, еще лет 5 трудиться яндексоидам :)

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
D
На сайте с 09.06.2006
165
Kamchess:
увеличение значимости возраста домена

Вы искренне верите, что Яндекс лезет в whois и смотрит там возраст домена??? 😂

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий