- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Мои рефсылки не имеют никакого отношения к данной теме.
Черкизон против серого импорта?
Наипрямейшее отношение, хотя если подходить к теме по принципу - воровать не хорошо, а вот если за угл запинать и уже там забрать себе, то это нормально, до да, никакого. :D
moldu, право, не намерен обсуждать в дальнейшем продукты сервисов из моей подписи, о которых Вы упоминаете в этом топике. Повторяю, топик создавался по причинам описанным выше и не имеет никакого отношения к сервисам, на которые ведут ссылки из подписи.
windofor добавил 16.06.2009 в 23:51
Черкизон против серого импорта?
Один в поле не воин (с)
windofor, зря убрали подпись - смысла в этом не было. Просто Вы осуждаете тему, "приукрашенный" и "оцивилизованный" способ которой рекламируете, вот и все.
Проблема серьезная, но смысла в новой ветке форума, посвященной ей, нет.
windofor, зря убрали подпись - смысла в этом не было. Просто Вы осуждаете тему, "приукрашенный" и "оцивилизованный" способ которой рекламируете, вот и все.
moldu, я убрал подпись, чтобы она не мозолила глаза, поскольку эта тема очень близка; все же в одном я с Вами согласен: на одном из сервисов из подписи, действительно, были отдельные материалы заслуживающие внимание. Но по поводу этого сервиса - лучше в ЛС.
Очень много граней данной проблемы...Выходит она за отдельные ветки.
Лично меня эта тема очень волнует, поэтому, я готова ее обсуждать на разных ветках, главное, чтобы результат какой-то был. То есть, не просто пришли, отписались типа «Ай-яй-яй! Какой ужас, таки да, плагиат - это проблема!», и, собственно, все. Не думаю, что это конструктивно. Возможно, я переоцениваю наши силы, то есть, силы интернет сообщества, но мне кажется, что вместе мы все-таки на что-то способны, вобщем, как в поговорке "Гуртом і батька легше бити!". В данном случае, я имею ввиду политику Яндекса по отношению к плагиаторам, то есть, поисковая выдача и гнилые (пардон) отмазки Платона по данному факту. Гугля, она конечно лучше (мое ИМХО) во всех отношениях, но она, все-таки, не совсем наша, не русская, так что здесь мы не особо можем что-то диктовать. Яндексу, мы тоже ПОКА не можем диктовать, но, как я уже говорила, можно попытаться… если это вообще кому-то надо… Честно говоря, уже берут сомнения.
Лично меня эта тема очень волнует, поэтому, я готова ее обсуждать на разных ветках, главное, чтобы результат какой-то был. То есть, не просто пришли, отписались типа «Ай-яй-яй! Какой ужас, таки да, плагиат - это проблема!», и, собственно, все. Не думаю, что это конструктивно. Возможно, я переоцениваю наши силы, то есть, силы интернет сообщества, но мне кажется, что вместе мы все-таки на что-то способны, вобщем, как в поговорке "Гуртом і батька легше бити!". В данном случае, я имею ввиду политику Яндекса по отношению к плагиаторам, то есть, поисковая выдача и гнилые (пардон) отмазки Платона по данному факту. Гугля, она конечно лучше (мое ИМХО) во всех отношениях, но она, все-таки, не совсем наша, не русская, так что здесь мы не особо можем что-то диктовать. Яндексу, мы тоже ПОКА не можем диктовать, но, как я уже говорила, можно попытаться… если это вообще кому-то надо… Честно говоря, уже берут сомнения.
По моему скромному мнению, истоки проблемы нужно искать в вопросе: "Почему это выгодно?" Составим перечень схем заработка вора сайтов, и определим методы борьбы с ним, потому как предъявить именно вору нам как бы и нечего... 9MASTER9, решение именно в том, что только гласом народа, форумом можно влиять на сложившуюся ситуацию...
Начинаю перечень:
1) заливаем копипаст на хостинг, ставим например блоки контекстной рекламы известных РС и зарабатываем на НЧ пока не вылетим из индекса... Метод борьбы?
2)...
2) Текст копируется конкурентом, заменяется название фирмы и ставиться к себе на сайт. Зачем? Ну, просто не умеют конкуренты писать себе сами, тупые или ленивые, а может и жадные. Деньги копирайтерам платить тоже ведь жалЬко, поэтому, передирают чужое. Прошу прощения за офтоп, вспомнилось по теме: «Диагноза нет, просто дурак». Тут еще есть один момент. Возможно передирают не первый попавшийся текст по теме, пусть даже он сто раз хороший, а крадут именно с того сайта, который выпрыгивает первым по нужным плагиатору ключевым словам. Таким образом, понижается позиция сайта автора, а плагиатор каким-то образом (спросите у Яндекса) вылезает вперед. Убивается два зайца – за счет чужого ума приходят посетители, они же, клиенты, и самому делать ни че не надо, за тебя уже все сделали, просто бери и пользуйся.
Метод борьбы?... Понятия не имею. Вот для этого все и пишется, чтоб его найти.
Чего серьезного в этой теме? У Вас в подписи рефссылка на "биржу контента" и Вы реально думаете, что там продаются полностью оригинальные тексты? Придуманные, продуманные, подготовленные и написанные с нуля?
Я думаю, там таких текстов, с нуля, около 1 процента, с нулевой стороны "около".
Все еще хуже. Некоторые особо выдающиеся личности продают одну и ту же статью нескольким вебмастерам. При мне один умник выставил на всеобщую продажу статью, которую я минут 20 назад ему оплатил. Случайно заметил.
Отлично, но все же вопросы открыты:
- нужна ли отдельная ветка на форуме, посвященная именно данной проблеме;
- может ли, и каким образом, сообщество владельцев сайтов повлиять на данную ситуацию?
Зы: если Вас не ограбили, тогда они идут к Вам, вопрос времени...
Это да, пока тебя не коснулось, кажется, что и не коснется никогда, и вобщем-то все это не твои проблемы.