Личные средства предпринимателя поставили под контроль

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
А знаете ли вы, что чиновники берут 30% отката с государственных кредитов малому бизнесу?

это % за консалтинговые услуги, все сугубо добровольно и по взаимному согласию - нет ручек, нет варенья.

Итого имеем: гигантскую потерю человеко-часов рабочего времени в масштабах государства на абсолютно бессмысленную фигню.

это называется создание рабочих мест и увеличение занятости

Плюс трата денег из бюджета для обработки всех этих бумажек чиновниками.

а это - освоение бюджетного финансирования

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Zikam.RU:
Абсурдно учить платить прежде? чем научатся производить (конкурентоспособную продукцию)...

По Вашей логике нужно отменить налоги для поддавливаемых китайцами на мировых рынках немецких производителей ;)

Ceres:
Пока опыта нет, но так как намечается - я в курсе цен. Погугли.

Гугл Вам много чего сходу не расскажет. Столкнётесь - увидите разницу между уставником и практикой. Однако есть и обратная сторона медали. Вас там не будут убивать за то что Вы очередной бизнесмен. Раз уж создал - помогут.

Ceres:
Да ну нах? По пунктам можно?

$$$$ - сколько за пункты?

Web2:
Вадим без обид - я не знаю желаний. Я знаю, что у меня под окном одну трубу 3 (Три) раза закапывают и выкапывают в течении 7 (Семи месяце). Около 6 рабочих получают запрплату за 7 месяцев + работа в среднем 3х единиц спецтехники.

Не путайте банальное ЖКХшное воровство и халатность бюджетников с господдержкой. В некоторых областях слишком много посредников для того, чтобы всё работало нормально и слаба система контроля.

Web2:
Это - результат поддержки государства. Снижение эффективности производства и работ, за счёт поддержки. Пересчитайте стоимость ремонта квартир на метр квадратный (которые озвучивает одна фигура в монологах с городом) и получите ~стоимость метра в новостройках. И этим гордятся!

Ну ок. Вы вроде с контекстом постоянно сталкиваетесь. Много видели чужих творений? Я видел уйму. Наша сфера интересна тем, что большинство интернет-бизов за господдержкой никогда не обращались и денег у государства не брали. Вы считаете, что есть много агентств, которые делают эффективный контекст? Думаете, много оптимизаторов, понимающих, что они делают для клиента? Кто мешает интернет-маркетологам повышать производительность труда? Кто мешает вкладывать в обучение?

Web2:
Смысл разрешать/не запрещать бизнес, на мой взгляд - повышать эффективность. А нас учат в белую, социально ответственно и прочее.

А в чём проблема и то и другое делать одновременно?

Web2:
Так вот они трубу 3 раза туда-сюда и закапывают. Мотивация в корне порочна.

Это опять таки ЖКХ.

dlyanachalas:
Кстати, сущая истина. Все "блюдут законы и платят налоги" ровно до того момента, пока им не скажешь: "да, я готов заплатить 26% налогов с вашей з/платы, но по закону вы сами должны заплатить ещё и НДФЛ 13%".

После этого люди берут калькулятор, что-то считают и меняются в лице 😆

Полагаю, что если положить на одну чашу весов 13%, а на другую преимущества спокойного сна - 13% не изменят лица у нормального человека ;)

dlyanachalas:
Это очень хитрая схема, только, случись чего с ООО, а ситуации разные бывают, придется этот миллион снова изыскать или сесть в тюрьму.

Волков бояться - в лес не ходить...

dlyanachalas:
Но удивляет другое. А именно то, что даже столь нелепое и корявое действие находит-таки какие-то оправдания в массах.. 🙄

Хм. А нафига вносить уставняк в бизнесах, где не предполагается стартовый расход из своего кармана?

dlyanachalas:
А знаете ли вы, что чиновники берут 30% отката с государственных кредитов малому бизнесу? Заметьте, кредитов, а не "денег в дар". "деньги в дар" это вообще из другой реальности))

Хм. А с меня не хотят брать. Говорят: "шо Вы, шо Вы, успехов Вам и шоколадку заберите..." :D Можно фамилию и должность берущего и на кого оформлена контора, получающая откат?

P.S. Схему поступил/не поступил с гарантией возврата взятки знаете? Вот большинство откатов построены на ней же ;)

dlyanachalas:
Это вам по ТВ сказали? Посмотрите внимательно, как делались рейдерские захваты, и что именно сейчас меняют. Может, одну из лазеек и закрывают. Но она явно не единственная.

Тут на 100% согласен.

BorisBritva:
зы: Для тех, кто вне танка. Одна из "прелестей" перерегистрации ООО в 2009 году в том, чтобы остановить рейдерство в том виде, в котором оно есть сейчас. Увести ООО на сегодняшний день (со всеми активами) проблем особых нет, а станет практически невозможно.

Классный ник :) "Он резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота - в общем живое олицитворение советского герба. А зовут его Борис Бритва" ©Snatch

По теме: рейдерство в том виде, в каком есть сейчас гораздо лучше чёрного рейдерства, когда уши детей на бизнес меняют. Да и не надо слепо верить, что "заходят" ко всем и каждому. Ни один здравомыслящий рейдер не полезет отнимать собственность у человека, который никогда особо не чернил, помогал друзьям и знакомым и т.п. Надо быть сумасшедшим быком, сразу готовым к отсидке, чтобы полезть на такого. Как правило атакуют тех, кто кинул всех окружающих включая родную маму. (Рейд на госсобственность не затрагиваем - это другая опера)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
xant
На сайте с 17.12.2008
65
dlyanachalas:
Это вам по ТВ сказали? Посмотрите внимательно, как делались рейдерские захваты, и что именно сейчас меняют. Может, одну из лазеек и закрывают. Но она явно не единственная.

Итого имеем: гигантскую потерю человеко-часов рабочего времени в масштабах государства на абсолютно бессмысленную фигню. Плюс трата денег из бюджета для обработки всех этих бумажек чиновниками.

Извините, вы windows тоже не обновляете? Зачем, типа, все равно всех багов не исправить? Государство закрывает огромную дыру в законодательстве. При чем тут существование других дыр?

Отъем собственности путем подделки документов - очень популярный способ рейдерства. Вряд ли у кого-то есть подробная статистика по методам рейдерства, но, ИМХО, в большинстве остальных распространенных способов захвата так или иначе фигурируют черные активы - то есть "законные владельцы" подставляются самостоятельно. Ну, например, импортируя товары под видом зеленого горошка и потом удивляясь краже этих товаров сразу за таможней.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
[Удален]
Полагаю, что если положить на одну чашу весов 13%, а на другую преимущества спокойного сна - 13% не изменят лица у нормального человека

угу. Только единственный за пять лет поход жены в бесплатную поликлинику - типа да что там страшного, нафига платить, изменяет моё лицо по поводу 26%. А будущая пенсия вдохновляет =).

13% изменяют моё лицо когда колесо влетает в яму на дороге.

Просто в Москве, насколько я знаю, чуть лучше с социалкой и дорогами.

Ну ок. Вы вроде с контекстом постоянно сталкиваетесь. Много видели чужих творений? Я видел уйму. Наша сфера интересна тем, что большинство интернет-бизов за господдержкой никогда не обращались и денег у государства не брали. Вы считаете, что есть много агентств, которые делают эффективный контекст? Думаете, много оптимизаторов, понимающих, что они делают для клиента? Кто мешает интернет-маркетологам повышать производительность труда? Кто мешает вкладывать в обучение?

Маркетологов у нас в Питере встречал 2х штук. В лучшем случае - специалисты по заказу рекламы. Вообще тяжело с людьми (в смысле найти), которые думают, что и зачем они делают на работе.

НО: они (конечные клиенты) сжигают СВОИ деньги

А ЖКХ + поддержка автоваза =) сжигает МОИ деньги

Насколько я понял - Вы считаете, что дорога которой мы идём верная, а то что сейчас происходит - огрехи.

У меня другое ощущение, что это не огрехи, а первые проявления результата к которому мы движемся. Надеюсь понятно объяснил.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Web2:
угу. Только единственный за пять лет поход жены в бесплатную поликлинику - типа да что там страшного, нафига платить, изменяет моё лицо по поводу 26%. А будущая пенсия вдохновляет =).
13% изменяют моё лицо когда колесо влетает в яму на дороге.
Просто в Москве, насколько я знаю, чуть лучше с социалкой и дорогами.

Ну никто же не мешает выбирать работодателей, которые оплачивают страховки, медицину и т.п.

Web2:
Маркетологов у нас в Питере встречал 2х штук. В лучшем случае - специалисты по заказу рекламы. Вообще тяжело с людьми (в смысле найти), которые думают, что и зачем они делают на работе.

НО: они (конечные клиенты) сжигают СВОИ деньги
А ЖКХ + поддержка автоваза =) сжигает МОИ деньги

Насколько я понял - Вы считаете, что дорога которой мы идём верная, а то что сейчас происходит - огрехи.
У меня другое ощущение, что это не огрехи, а первые проявления результата к которому мы движемся. Надеюсь понятно объяснил.

Любая дорога верная, ибо nulla tenaci invia est via ;) Другое дело, что ИМХО неплохо бы, чтобы мир потрясло ещё десяток лет. Просто ненавижу непрофессиональных курьеров (типо продавцов по-русски, риэлторов и схожую шелупонь, срабующую деньги на дармоедах и считающие, что это плод их гениальности, а не внешние факторы) и всяких уродов, которые кричат, что их клиенты - "соса сола" и "леново" в то время, как сами были субподрядчиками субподрядчиков, рисовавших для мухосранского подразделения соса солы часть листовки... Проблемо в том, что страна слишком богата.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Гугл Вам много чего сходу не расскажет. Столкнётесь - увидите разницу между уставником и практикой.

У меня инфа не с гугли а от первых источников. Хотя не думаю чтоб в гугле кардинально отличалась.

$$$$ - сколько за пункты?

:)

Там чу-де-са! )
[Удален]
Ну никто же не мешает выбирать работодателей, которые оплачивают страховки, медицину и т.п.

страховка уже есть. Только вопрос а что я получаю за 26% ?

Другое дело, что ИМХО неплохо бы, чтобы мир потрясло ещё десяток лет.
Проблемо в том, что страна слишком богата.

+100 Полностью поддерживаю. Глядишь работать научимся.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
EugenyS:
С этим вопросом Клерк.Ру обратился 18 марта 2009 года в Центробанк РФ.

Объясните мне тёмному, почему Клерк.Ру обратился с этим вопросом в Центробанк РФ? Почему не в МинФин?

[Удален]
Объясните мне тёмному, почему Клерк.Ру обратился с этим вопросом в Центробанк РФ? Почему не в МинФин?
Банк России утверждает, что индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять операции с наличными денежными средствами по правилам, установленным для организаций. Эта мысль в последнее время стала регулярно звучать в письмах и разъяснениях ЦБ.

слишком мало пишу

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Web2:
страховка уже есть. Только вопрос а что я получаю за 26% ?

Вопрос следует разбить на два:

1. Работодателю: "Почему Вы не хотите присесть на дорожку?"

2. Государству: "А в прикупе что?"

Ответ: если зарабатываете мало и Вы наёмный сотрудник, то за 26% страна даёт Вам очень много. Если Вы платите эти 26% за свой штат, то для Вас это кандалы, с которых Вы разве что геморрой получаете, но тем не менее косвенно заботитесь о своих сотрудниках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий