Личные средства предпринимателя поставили под контроль

[Удален]
Вас кто-то заставляет эти деньги заморозить?

Почти наверняка заставят - иначе смысл ?

Вообще-то наоборот всё...

Поясните ?

Ага, а потом эти клоуны-конвертчики прибегают с просьбой взять автокредит или ипотеку, т.к. их послали всюду со взносом в 50%.

Так я о том и говорю.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Web2:
Почти наверняка заставят - иначе смысл ?

Смысл в том, чтобы помойки было затратно регистрировать. Также смысл в том, чтобы разовые кидки перестали работать, но для этого потребуется помимо увеличения суммы внести ряд поправок. Никто не мешает Вам вписать в устав взнос 100% УК в течении 6 месяцев после регистрации. Через 5 месяцев Вы делаете беспроцентный займ учредителю на сумму УК и тут же вносите эту сумму в УК. Далее сводите дивиденды с займом.

Пример №2 - если бизнес требует средст производства. Вносите несчастный миллион в УК например, типографии и покупаете на этот миллион технику. Где заморозка то? Вас и 10 000 никто не обязывает замораживать.

ИМХО проблема в другом. С миллионом налоговики скорее всего начнут активнее списывать штрафы со счетов. Да и возникнет такая проблема, как постоянное наличие денег на счетах. Это чревато тем, что криминальные связки операционистка-налоговик начнут плодиться как грибы. Пересажать всех любителей быстро разблокировать счета за 10% от суммы нереально.

Web2:
Поясните ?

Есть такая штука: "Материнский капитал". Возможности осваивания постоянно расширяют.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Rakhaev:
С миллионом налоговики скорее всего начнут активнее списывать штрафы со счетов.

Да тема про то чтобы дать налоговой возможность списывать штрафы со счетов уже подымалась.

[Удален]

Вадим, наступили на мозоль. Второй год подряд -50~20к в новый год.

Смысл в том, чтобы помойки было затратно регистрировать.

А смысл ? Для обнала уже и так всех конкурентов прибили. Для серьёзных вещей - беспроцентный займ на "живого учредителя" - как предлагаете =).

Есть такая штука: "Материнский капитал". Возможности осваивания постоянно расширяют.

При всём уважении - это миф для питера и москвы. Для регионов чуть лучше.

Про рождение ребёнка - я привёл пример абсурдности заботы государства о гражданах, особенно в плане ответственности уставным капиталом перед работниками.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Web2, я правда не знаю, что происходит в Питере - до него руки пока доходят редко (только на крупных питерских реклов). Что касается Москвы - тут всё настолько хорошо, что я вообще слабо понимаю темы про кризис. Да, есть тематики, которых коснулось. Ну жалуются у меня страховщики на снижение процента пролонгаций, но.. ..пожалуй это и всё. Денег нет - чушь. Деньги раздают вообще бесплатно. Деньги стали длиннее и доступнее. Для серьёзных вещей вообще ничего не надо занимать учредителю. Есть куча государственных программ. Просто с кризисом изменилась структура потребления капитала, но ничуть не изменилась его масса. Вместо 1-2 источников денег появилось 30 других. Проблема в том, что люди ленятся что-то менять. Я уверен, что на форуме сидят иднивиды из Москвы, которые в том числе читают и эту ветку, которые уже успели освоить новые источники.

В общем к чему это я:

1. Государство реально поддерживает бизнес.

2. Государство очень сильно поддерживает молодой бизнес

3. Нет задачи отнять. Есть задача научить/заставить работать вбелую.

4. Ворьё среди чиновников не исчезнет. Просто не стоит по отдельным случаям ставить клеймо на весь аппарат. Там людям тоже очень сильно бьют по голове за то, что в казне лежит невыданный малому бизнесу миллиард.

5. Основная проблема нашего государства - информационная закрытость. Но если на Вас в одночасье слить весь поток господдержки, государственных субсидий и возможностей получения денег от государства в дар, Вы с ума сойдёте.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Абсурдно учить платить прежде? чем научатся производить (конкурентоспособную продукцию)...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ceres, много опыта открытия компаний на западе или в Азии?

Пока опыта нет, но так как намечается - я в курсе цен. Погугли.

Да ну нах? По пунктам можно?
Там чу-де-са! )
BorisBritva
На сайте с 11.04.2009
9
dlyanachalas:
О! А вот и потомственные чинуши подтянулись))
(Либо валенки, которые не понимают, что это по ним же и ударит, т.к. они в этих ИП, ООО и работают) ;)

Чинуши? Нет. Валенок? Нет. В ООО и ИП не работаю, а являюсь владельцем. Перестаньте думать о чиновниках, вообще о них речь не шла.

hungry:
BorisBritva, Вы идеалист! Закон это закон и должен исполняться
Я тоже за игру по правилам. Но готов их соблюдать при одном условии, если будет так: "Закон это закон и должен исполняться, всеми, включая публичную власть".

Начинать надо с себя, за себя же и ответ держать. Говорить "все плохие и я туда же" если честно с детского сада не актуально. Может и идеалист, а может просто пора уже?

Alfi:
Вот чего в раше всегда было в достатке - так это подобных чиновничьих подпевал как борис ))...

афигеть, приятно наверное себя ощущать эдаким защитником единой россии да? :) у вас небось и мурашки появились от ощущения принадлежности к гос.громадине

Под конец уж что то совсем зашлись в экзальтации и экстазе... аплодируем, аплодируем. кончили.

Дешевенькая позиция + нулевая аргументация. Баян короче.

По роду деятельности (регистрируем предприятия и предпринимателей, оказываем юридические услуги, представляем в судах) постоянно контактирую и с налоговыми органами и другими гос учреждениями. Сказать, что они "хорошие" я не могу, как они бесят меня - вам и не снилось. Но и с заказчиками, которые не могут вернуть дебиторку от фирм-кидал и разоряются на глазах, я тоже сталкиваюсь постоянно. И поверьте, они "за" не только подобных законов, но и "за яйца бы его" тоже с огромным удовольствием.

Может быть как раз поэтому имею СВОЮ точку зрения. Не нравится? Не ешь!

зы: Для тех, кто вне танка. Одна из "прелестей" перерегистрации ООО в 2009 году в том, чтобы остановить рейдерство в том виде, в котором оно есть сейчас. Увести ООО на сегодняшний день (со всеми активами) проблем особых нет, а станет практически невозможно.

Сервис подготовки документов для регистрации ИП (http://online-ip.ru) (c) Копи-пиздинг без мозгов икру на бутер не намажет
[Удален]

Вадим без обид - я не знаю желаний. Я знаю, что у меня под окном одну трубу 3 (Три) раза закапывают и выкапывают в течении 7 (Семи месяце). Около 6 рабочих получают запрплату за 7 месяцев + работа в среднем 3х единиц спецтехники.

Это - результат поддержки государства. Снижение эффективности производства и работ, за счёт поддержки. Пересчитайте стоимость ремонта квартир на метр квадратный (которые озвучивает одна фигура в монологах с городом) и получите ~стоимость метра в новостройках. И этим гордятся!

Нет задачи отнять. Есть задача научить/заставить работать вбелую.

Смысл разрешать/не запрещать бизнес, на мой взгляд - повышать эффективность. А нас учат в белую, социально ответственно и прочее.

Там людям тоже очень сильно бьют по голове за то, что в казне лежит невыданный малому бизнесу миллиард.

Так вот они трубу 3 раза туда-сюда и закапывают. Мотивация в корне порочна.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Web2:
Кстати по поводу неоплаты труда.

Директор одного из крупных предприятий города жаловался, что работников не найти, так как они платят всё по белому, зарплата ниже чем у конкурентов на 10-15%. Люди выбирали зарплату в конвертах и левые ООО. А теперь безответственные предприниматели, которые не платят зарплату... ХА.

Кстати, сущая истина. Все "блюдут законы и платят налоги" ровно до того момента, пока им не скажешь: "да, я готов заплатить 26% налогов с вашей з/платы, но по закону вы сами должны заплатить ещё и НДФЛ 13%".

После этого люди берут калькулятор, что-то считают и меняются в лице 😆

dlyanachalas добавил 17.06.2009 в 00:11

Rakhaev:
Смысл в том, чтобы помойки было затратно регистрировать. Также смысл в том, чтобы разовые кидки перестали работать, но для этого потребуется помимо увеличения суммы внести ряд поправок. Никто не мешает Вам вписать в устав взнос 100% УК в течении 6 месяцев после регистрации. Через 5 месяцев Вы делаете беспроцентный займ учредителю на сумму УК и тут же вносите эту сумму в УК. Далее сводите дивиденды с займом.

Это очень хитрая схема, только, случись чего с ООО, а ситуации разные бывают, придется этот миллион снова изыскать или сесть в тюрьму.

Но удивляет другое. А именно то, что даже столь нелепое и корявое действие находит-таки какие-то оправдания в массах.. 🙄

dlyanachalas добавил 17.06.2009 в 00:13

Rakhaev:
В общем к чему это я:
4. Ворьё среди чиновников не исчезнет. Просто не стоит по отдельным случаям ставить клеймо на весь аппарат. Там людям тоже очень сильно бьют по голове за то, что в казне лежит невыданный малому бизнесу миллиард.
5. Основная проблема нашего государства - информационная закрытость. Но если на Вас в одночасье слить весь поток господдержки, государственных субсидий и возможностей получения денег от государства в дар, Вы с ума сойдёте.

А знаете ли вы, что чиновники берут 30% отката с государственных кредитов малому бизнесу? Заметьте, кредитов, а не "денег в дар". "деньги в дар" это вообще из другой реальности))

dlyanachalas добавил 17.06.2009 в 00:17

BorisBritva:
Одна из "прелестей" перерегистрации ООО в 2009 году в том, чтобы остановить рейдерство в том виде, в котором оно есть сейчас. Увести ООО на сегодняшний день (со всеми активами) проблем особых нет, а станет практически невозможно.

Это вам по ТВ сказали? Посмотрите внимательно, как делались рейдерские захваты, и что именно сейчас меняют. Может, одну из лазеек и закрывают. Но она явно не единственная.

Итого имеем: гигантскую потерю человеко-часов рабочего времени в масштабах государства на абсолютно бессмысленную фигню. Плюс трата денег из бюджета для обработки всех этих бумажек чиновниками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий