- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересная новость на Клерке - http://www.klerk.ru/news/?152399
"Банк России утверждает, что индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять операции с наличными денежными средствами по правилам, установленным для организаций.
...
С этим вопросом Клерк.Ру обратился 18 марта 2009 года в Центробанк РФ. 9 июня 2009 года ... официальные разъяснения: «Индивидуальные предприниматели … обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций, установленный в соответствии с законодательством. [В том числе] оформлять приходными и расходными кассовыми ордерами поступление и выдачу наличных денег, вести кассовую книгу. В настоящее время проводится работа по совершенствованию правового регулирования в рассматриваемой сфере отношений».
...
Как видим, Банк России считает, что ИП должны руководствоваться правилами для организаций, и предпринимателям следует начинать потихоньку укреплять чуланчики в квартирах и вести учет направлений расходования личных денег...."
Параллельно с ООО и до ИП хотят "добраться".
Думаю, все дело в том, что госсударство хочет сделать форму ИП невыгодной и, в конце концов, "прибить" эту тему.
Честно говоря, мне кажется, что и так отвечать всем своим имуществом не очень кайфово...
Думаю, все дело в том, что госсударство хочет сделать форму ИП невыгодной и, в конце концов, "прибить" эту тему.
Честно говоря, мне кажется, что и так отвечать всем своим имуществом не очень кайфово...
Куда кайфовей будущим бизнесменам будет сначала заработать миллион рублей (именно 1млн. руб хотя сделать минималкой для ООО... вместо нынешних 10к.руб)... причем это перспектива ближайшего года.
Я вас правильно понимаю? :)
P.S. если поднимут до 1кк и прикроют ИП - то угандошат и так еле-еле оживающий малый бизнес...
Brutus, откуда такая информация можно ссылку?
Я пока решил не торопиться с ООО, видимо все таки стоит поторопиться...
http://www.klerk.ru/news/?147551
Да много где писали, причем буквально недавно...
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
Подготовлен проект Концепции развития законодательства о юридических лицах. Согласно документу, минимальный уставный капитал ООО планируется увеличить до 1 млн. рублей. Сейчас его размер составляет 10 тыс. рублей. Для акционерных обществ размер минимального уставного капитала планируется увеличить до 2 млн. рублей. В настоящее время для ОАО установлен размер в 100 тыс. рублей, для ЗАО - 10 тыс. рублей. Кроме того, налоговые органы отстранят от ведения ЕГРЮЛ.
При этом ликвидация фирм-однодневок должна происходить за счет средств их учредителей. В случае, если найти руководство организации не представляется возможным, фирма будет исключена из реестра юридических лиц.
Статус законопроекта документ обретет ближе к 2010 году.
источник: http://www.klerk.ru/news/?147551
Brutus добавил 15.06.2009 в 15:37
Гы... если 1млн. не сможете намутить, то бесполезно... по факту вступления закона в силу, всех ООО и прочих попросят в обязательном порядке увеличить уставной фонд своей компании до требуемого законом. (срок какой-то на это конечно дадут, но не думаю что шибко большой)
http://www.klerk.ru/news/?147551
А уставной капитал уже имеющихся ООО останется прежним 10тыс.р.? Или должен быть увеличен тоже до 1млн., либо ООО должно быть ликвидировано, если не увеличить уставной капитал.
Dexter88, Путь мысли наших законотворцев не предсказуем. Хотя мне кажется что с большой вероятностью они провернут все так как предполагает Brutus.
Хотя не понимаю я зачем убивать малый бизнес на корню. Что ужесточение для ИП что и увеличение уставного капитала серьезно может ударить именно по малым предприятиям. Да и по многим участникам этого форума.
AndyM, А какого тогда извините хре....а они по телеку постоянно трезвонят, что все делают для упрощения налогообложения малого бизнеса, что все делают для процветания. Мол надо снизить налоги на малый бизнес.
Тогда вообще ничего не понимаю и премьер и президент трепали языком про улучшения, нововведения, чтобы было людям проще зарабатывать денег, а теперь что...
ИМХО хотят перекрыть кислород всем и опять приучить народ трудиться на государство заводы, фабрики и т.п. - бред!
они по телеку постоянно трезвонят, что все делают для упрощения налогообложения малого бизнеса
Ну у ИП на упрощенке все очень просто, но если введут для ИП все требования по работе с наличностью как и для ООО это сильно усложнит жизнь но не увеличит налоговые отчисления:)
Так что одни принимают послабления, а другие делают нашу жизнь интереснее и "проще".
Что вы так паритесь, ну примут и примут, в законам эти "законы" никакого отношения не имеют, это обычный "честный" отъем денег у населения. Можно внести ж в уставняк не только деньги , но и оборудование, например "компьютер с уникальным самописным ПО" стоимостью в 1 млн. руб. Ну или появятся рядом с налоговой, помимо контор предлагающих "регистрацию/ликвидацию", конторы предлагающие "внесение необходимой суммы в уставной фонд" за скромный %.