Массовый бунт вебмастеров против бегуна

Z
На сайте с 16.01.2009
101

Как-то по-децки получается, у нас же есть договора с Бегуном, конкретные, договора оферты, присоединения, публичные или как там ещё их называют на юрфаках.

Есть договор между заказчиком (Бегуном) и исполнителем (вебмастерами) находится он тут

https://www.begun.ru/legal/fairly.pdf

Есть в нём интересный пункт:

3. Споры между Сторонами возникшие по процедуре списания титульных знаков подлежат предварительному решению арбитражным комитетом WebMoney Transfer. В случае не согласия с решением арбитражного комитета WebMoney Transfer и по иным вопросам взаимоотношений по Договору все споры Сторон подлежат разрешению компетентным судом республики Кипр по местонахождению Заказчика.

Айда все на КИПР!!!! Надо найти Гражданский кодекс Республики Кипр.... там в конце должно быть " разрешение споров, осложнённых иностранным элементом" и да при будет с нами Фемида!

:)

Ещё кстати, чем плохи все публичные договора, тем, что в их создании принимает только один контрагент, тоесмь Бегун, а значит:

5. В случае, если взаимоотношения Сторон не урегулированы Договором, Стороны признают применимым к нерегламентированным Договором отношениям положения публичного соглашения доступного в сети Интернет по адресу http://www.begun.ru/legal/partner_rules.php .

А в нём как все мы знаем ничего толком не урегулировано, всё "абы", кабы","может", "не может", "если", "не если", если мы посчитаем, что вы пидо+ас, значит вы такой и есть и попробуйте нам докажите обратное.

Никакой конкретики. Сейчас начал пробовать рекламодателей, с которыми надо заключать конкретно договор, в письменном виде, обговоренный с противоположной стороной, заключённый письменно, а не детский сад "Бегун".

zalp добавил 12.06.2009 в 22:00

Насчёт говносайтов, посмею не согласиться, по следующим причинам:

1) Не всех берут в яДирект.

2) Не всем удобен Адсенс.

3) Не все знают о других системах контекстной рекламы.

Есть процент и хороших сайтов в Бегуне и он не маленький.

Тони
На сайте с 25.11.2008
136

кстати - да, достали аналогии типа если в бегуне, то ГС. У меня например сайты и в рся и в бегуне и даже адсенс местами - тем более сейчас, когда "одним РСЯ сыт не будешь".

Да, бегун принимает ГС, но не значит что каждый принятый в бегун - ГС (иначе бы и ставки в бегун не росли как сейчас. а растут - значит что-то реклам нравится... только теперь вот партнерам не нравится).

И вот если нормальные сайты уйдут из бегуна - конечно он не умрет и гс там останутся, но биды упадут соответственно содержанию и прибыль упадет вместе с ними - т.е., теоретически, бегуну такой расклад не нужен.

И совершенно не понимаю тех кто говорит "от ухода нормальных сайтов бегуну фиолетово" - это как минимум сказано без применения мозга.

Если бегуну (повторюсь) не нужны нормальные сайты - зачем он их набирает - жил бы со своей сеткой ГС и Рамблером ?

Акция будет не "конвульсией" - а акцией и лишний повод показать что "не все коту масленица". А Вы swinger про ГС и про модель поведения их владельцев не по наслышке наверное знаете? Много в сапе СДЛ ? (я думаю, как минимум, на порядок меньше чем в Бегуне :) ).

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Мда, забавно :) Нужто тогда профсоюз веб-мастеров организовывать что ли, чтобы там было много членов и все они согласованно проводили принятые общим собранием решения. А так я тоже думаю, что акцию мало кто заметит, тем более, что веб-мастера время от времени по собственной инициативе меняют одну систему на другую. Не знаю, может, Бегун там чего-то и мутит, но я по различным причинам пока менять его не планирую, рекламодатели у них там вполне достойные, хотя биды, может быть, могли бы быть и повыше.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Independence:
Нужто тогда профсоюз веб-мастеров организовывать что ли, чтобы там было много членов и все они согласованно проводили принятые общим собранием решения.

☝Поддерживаю!

🚬Только вот от слов к делу, как перейти?!

🙄Кто возьмет на себя инициативу?

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Z
На сайте с 16.01.2009
101

Бегун, как Бегун, и методы у него ведения именно российского бизнеса...С оффшором и многими другими интересными вещами... а по-другому нельзя...

Постсовок рулит, до цивилизации ещё далеко. Только ярые патриоты российской империи, не кидайтесь в меня камнями.

Мой Имхо, Бегун сейчас самый более или менее нормальный партнёр вебмастеров для русскоязычных сайтов.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
zalp:
Мой Имхо, Бегун сейчас самый более или менее нормальный партнёр вебмастеров для русскоязычных сайтов.

Того же мнения и я!) Не думаю, что Бегун имеет "тайное" желание кинуть. А проблемы, да у кого их нет...

ЗЫ

А вот профсоюз все же тема, а?!)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А вот профсоюз все же тема, а?!)

Alexey D.K., профсоюзы - дорогое удовольствие для "рабочих"...но весьма выгодная для профсоюзных боссов ;)

Мое имхо (по многолетним наблюдениям) - вы в принципе не способны на коллегиальные действия...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Rkt
На сайте с 11.09.2008
139
Rkt

а почему просто без пафоса не поменять партнерку, если в этой все настолько плохо?

swinger
На сайте с 24.08.2006
66
umloki:
А Вы swinger про ГС и про модель поведения их владельцев не по наслышке наверное знаете? .

Конечно! У меня есть несколько говносайтов с бегуном :) (иначе меня бы здесь и не было). Причем по статистике я вижу, что у бегуна явная проблема с пересчетом (прыгает стр, биды)

Говоря, что у бегуна ниша говносайтов, я не говорю о том, что в нем нет приличных проектов. Всё зависит от тематики конечно же...

Работать надо, работать и публично обличать, чтобы шевелились....

Тони
На сайте с 25.11.2008
136

вот многие из вас (которые говорят о "бестолку" или "а зачем") наверное такими умными себя считают - вещают о том, что "ни кто ни куда от бегуна не денется и любить его надо таким какой он есть... и вообще его дано проспонсировать ибо один из немногих нормальных по ру-меркам..."

Блин, если вы такие умные, то почему приходится вам объяснять как детям в первом классе (это наверное я идиот - не догоняю, что подавляющая масса тут школьники... ). Забастовка - только "прикрывается" громкими лозунгами типа "добьемся закрытия этой гнилой конторы и посадки их кидал-руководителей"... НО НА САМОМ то деле ни чего этого не будет (думаете рабочие, которые бастуют на заводе - реально хотят его закрытия ? чтобы потом совсем жрать нечего было ? - конечно нет!).

Забастовка - это метод привлечь внимание, способ доставить "конторе" (т.е. ее владельцам) дискомфорт в виде убытков - это самый действенный способ привлечь внимание к проблеме.

... урок окончен, повторяем дома - в понедельник спрошу :D (и смех и грех)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий