Kopusha - кидала

N
На сайте с 15.01.2009
62
pegs:
Вообще это дело тёмное :) Хотя я предполагаю, что Копуша всё же рассчитывал, что с доменом нет проблем. А получить домен в ЯК за $150 это достаточно выгодное предложение. Поэтому, чтобы у ТС не возникло желания в последствии продать домен кому другому (изменить цену, или вообще передумать), пушнул его к себе. Так представьте: берете домен, вешаете туда контент и т.п. - в общем тратите свои время, силы. А когда выясняется (если бы вдруг), что домен не под санкциями и с ним все ок, то продавец передумывает и вешает новый ценник на него. Поэтому прозорливый Копуша просто подстраховался :)

Конечно, сам факт, что не было договора на перенос домена, но перенос домена состоялся - не этично, согласен. Но это вопрос в большей степени безалаберности продавца (на хрена давать доступ то?!) и прозорливости Копуши. Однако, как я понял, домен уже несколько "пУшился" обратно, но ТС отказывается его принимать (не принимает пуш), поскольку рассчитывает только на деньги.

nigerx, в данной ситуации могу только порекомендовать - оперативно принять домен обратно, заняться реальным вопросами по домену (попытаться восстановить, сделать сайт и т.п.) и сделать выводы на будущее. Иначе вы только тратите время, которого сейчас у вас нет.

По чей вине вылетело присутствие одной страницы (index.html) на одном поддомене (www) знает только Яндекс... Как и причину появления данной страницы на поддомене в ЯК. Не забывайте домен долгое время висел на парковках. А чудес не бывает ;)

Я же писал, или пусть деньги отдаёт, домен мне в таком виде не нужен, отдавал я его в ЯК, пусть мне его возвращает в таком же виде, и как вы писали пусть сам попытаться восстановить, сделать сайт и т.п.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
nigerx:
Подумайте, какой может быть баг, сайты в ЯК добавляют люди, а не ПС, чтобы были баги.

Люди то люди. Но с момента добавления в ЯК много времени утекло и домен долго болтался на парковках. Первоначально могло было несколько записей для этого домена. Основные были "убиты", а этот по ряду причин не "добили".

nigerx:

Адрес gvozd.info успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

И вот, он был не в бане и сейчас его там нет.

Ну, это Вы наивняк включили. Недавно взял несколько доменов. Они тоже прекрасно добавлялись через АддУрл: " По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.". В итоге, прошел месяц - в индексе нет. По одному робот активно бегал, по другому - вообще не заглядывал (кроме робота "добавлялки"). Переписка с Платоном - оба были под санкциями. Поэтому "Адрес gvozd.info успешно добавлен" это ни о чем не говорит.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
pegs:
Однако, как я понял, домен уже несколько "пУшился" обратно, но ТС отказывается его принимать (не принимает пуш), поскольку рассчитывает только на деньги.

ну поскольку первая попытка пуша была предпринята по аське :D, а вторая, если не ошибаюсь вообще без необходимых данных для пуша, то не удивлюсь что на деле копуша даже и не пытался это сделать.

N
На сайте с 15.01.2009
62
pegs:
Люди то люди. Но с момента добавления в ЯК много времени утекло и домен долго болтался на парковках. Первоначально могло было несколько записей для этого домена. Основные были "убиты", а этот по ряду причин не "добили".

Ну, это Вы наивняк включили. Недавно взял несколько доменов. Они тоже прекрасно добавлялись через АддУрл: " По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.". В итоге, прошел месяц - в индексе нет. По одному робот активно бегал, по другому - вообще не заглядывал (кроме робота "добавлялки"). Переписка с Платоном - оба были под санкциями. Поэтому "Адрес gvozd.info успешно добавлен" это ни о чем не говорит.

Ну ладно, если вы так говорите, а откуда я мог знать, что он допустим под санкциями? я его купил у Limonchika (тоже не знал), он его зарегил, как свободный, никто не мог знать, как вы говорите, что там санкции, и как он мог за 10 дней, меняя при этом 3 раза хостинг влететь в индекс, я не могу понять, а вы?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
nigerx:
Ну ладно, если вы так говорите, а откуда я мог знать, что он допустим под санкциями? я его купил у Limonchika (тоже не знал), он его зарегил, как свободный, никто не мог знать, как вы говорите, что там санкции, и как он мог за 10 дней, меняя при этом 3 раза хостинг влететь в индекс, я не могу понять, а вы?

Вешаете "заглушку" (хотя бы 2-3 странички), добавляете AddUrl и ждете...

N
На сайте с 15.01.2009
62
pegs:
Вешаете "заглушку" (хотя бы 2-3 странички), добавляете AddUrl и ждете...

Он сделал на нём сайт, надо было ему ещё хотябы ссылок прикупить хоть немного жирных (хоть любых), чтобы домен проиндексировался, а то нет ни одной ссылки на сайт, а домен должен в индекс влетать, да странно.

arty2arty
На сайте с 01.10.2008
40

вы бы посмотрели его активность на форуме

это тот еще пакостник

имел с ним общение, он всеми способами пытался снизить стоимость домена

занимался черным пиаром во всех моих темах по продаже

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
nigerx:
Он сделал на нём сайт, надо было ему ещё хотябы ссылок прикупить хоть немного жирных (хоть любых), чтобы домен проиндексировался, а то нет ни одной ссылки на сайт, а домен должен в индекс влетать, да странно.

Он должен, как минимум индексироваться (при отсутствии санкций) и попасть в индекс. И кстати, есть так называемый "пожизненный бан", не известно чем проштрафился домен.

nigerx, вы так хорошо ориентируетесь в "жирных ссылках», не понимаю, отчего сами-то не хотите заняться доменом.

arty2arty, вы это о ком ? :D

N
На сайте с 15.01.2009
62
arty2arty:
вы бы посмотрели его активность на форуме
это тот еще пакостник
имел с ним общение, он всеми способами пытался снизить стоимость домена
занимался черным пиаром во всех моих темах по продаже

О ком это вы?

nigerx добавил 14.06.2009 в 16:45

pegs:
Он должен, как минимум индексироваться (при отсутствии санкций) и попасть в индекс. И кстати, есть так называемый "пожизненный бан", не известно чем проштрафился домен.

nigerx, вы так хорошо ориентируетесь в "жирных ссылках», не понимаю, отчего сами-то не хотите заняться доменом.

arty2arty, вы это о ком ? :D

я написал про жирные ссылки, наверное вы не знаете, на таких сайтах, ещё лучше новостных, тоесть быстронаполняющихся, сидят быстророботы, вот и всё, за один АП сайт в индексе.

Ещё раз повторяю, деньги нужны были, а с этим сайтом некогда заниматься, хотел продать и всё, есть ещё вопросы?

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175

не хочу вступать в долгие дискуссии.

вкратце по всем важным пунктам:

я пушнул себе домен без разрешения продавца -

я вам могу 1 предложить - пуш домена мне - четкое условие в аське, он был не против.

фраза от меня - даю данные для пуша, 2 недели ок. завтра там будет висеть сайт с уником беленький да якаталожный. не выкинут - 150 вам

ответ продавца - timur (15:28:52 29/05/2009)
я вам отдам данные от аккаунта и мыло, я не смогу сделать пуш

timur (15:30:11 29/05/2009)
не знаю как и денег там у меня нет, там один только домен и всё
timur (15:30:32 29/05/2009)
давайте вы зайдёте, и сами сделаете пуш
Копуша (15:30:38 29/05/2009)
ок

фразы timur (15:50:43 29/05/2009)
покаместь не надо
timur (15:51:10 29/05/2009)
давайте с числом определимся*** сегодня 29, давайте до 10 июня, хорошо?

не надо вырывать из контекста - пушать не надо было до того, как мы определимся с числом. против пуша вообще - никто не возражал. не думаю, что я бы пушнул чужой домен без разрешения.

зачем я брал домен "на посмотреть". перед всей сделкой я пообщаться с более компетентными людьми в области ЯК и мне ответили, что есть 2 варианта событий:

1 - я сношу стр gvozd.info/index.html, вешаю сайт и он, попав в индекс, будет в ЯК.

2 - стр gvozd.info/index.html - это баг ЯК. сайт отсутствует в ЯК.

процесс теста - это время и деньги. нужен сайт и уник. не имея домена в своем аке я не буду тратить ни то ни другое.

время показало, что пессимистический прогноз был верным, домен не в ЯК, и я его, согласно условию на которые мы оба согласились не оплатил.

был ли там сайт вообще когда то?

ни в вебархиве, ни в кешах я следов не нашел. есть апра беков на внутренние стр сайта, что показывает, что таки что то могло иметь место. не могу утверждать.

был ли ЯК?

ни по прошлогодним базам, ни по базам от начала этого года сата в ЯК не было.

более того, даже если на момент покупки домен вносился в строку поиска ЯКи, выдавало что не найден. когда вносилась страница index.html этого домена - она находилась.

где щас домен?

висит в состоянии Status: Changing Accounts In Progress (Refresh Page).

пуш можно сделать имея логин юзера и мейл, айди знать не обязательно - все мудрецы пишущие обратное могут завести акк в гоудеди да проверить.

timur (14:04:21 11/06/2009)
ну давайте назад сделаем
timur (14:04:27 11/06/2009)
сейчас дам данные
timur (14:11:29 11/06/2009)
zibenay
timur (14:11:34 11/06/2009)
ziben-ay@yandex.ru
timur (14:11:47 11/06/2009)
логин и почта, жду перевода домена сейчас

если кто сомневается в том, что пуш действительно сделан и просто продавец домен не принимает - волен думать что угодно. могу дать доступ вменяемому человеку к своему акку на гоудеди - я не держу на нем важные домены, он только для внутренних пушей, затем трансфер. он может просто посмотреть)

пуш по аське это была шутка юмора, (удивлен, что есть не понявшие это люди с репой более 100К).

для верности - если продавец не может действительно принять домен - я кидаю ему в ЛС код для трансфера. тот же код опубликую в этой теме во вторник, если продавцу домен не нужен - может кто то другой заберёт.

вкратце - условия покупки я чётко обозначил при покупке. продавец согласился. домен не в ЯКе точно. домен вовремя пушнут назад. учитесь работать.
я продал promo-p перехваченный домен по шубам в ЯК за 7 сотен, причём он естественно первый оплатил. ещё до передачи домена всплыл ТИЦ и нехилый ПР вернулся на восстановленную морду. и ничего, не стал я клянчить доплату, просто передал ему сайт. думаю тот же Зекс слюной бы истёк, но клянчил бы до победного, шантажируя, что деньги уже у него.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий