Интересная ситуация (Gelihost, Ru-hoster)

12
MR
На сайте с 05.04.2008
14
1318

Здравствуйте. Попал в очень интересную ситуацию.

В общем есть некий проект - domain.ru

На прошлой недели на нас пускали http flood. Загибался апач и mysql. VPS уходила в даун.

Что интересно - после начала флуда не был доступен сайт gelihost.com, support.gelihost.com и т.д.

Что ж - поставили nginx, оптимизировали apache, mysql, сменили тариф VDS на более мощный, сменили IP адреса, как сказали, те адреса старые и не могут гарантировать доступность VDS.

Вроде все нормально, но через пару дней опять не доступен сайт, опять http flood. Главный сайт хостинг компании лежит. :)

Хотели банить на уровне iptables - там стоит ограничение в 400 правил. Писал тикеты (2 шт. - второй или третий день открыты.).

Сначала охотно отвечали на тикеты и в jabber - теперь тишина.

Со вчерашнего дня пустили syn flood мощностью 300 Мбит\сек. Попросили либо покинуть VDS + манибек + выдача бэкапа, или "избавиться" от проекта и пользоваться дальше. Попросили ответить в течение часа (отвечали в тикет системе, а прошлых 2 тикета не закрыли). Ну что ж, ответил, попросил пока выключить VDS и подождать, пока атака прекратится - ответа нет. Т.о. 3 тикета до сих пор открыты.

Утром думаю, дай, "пингану" домен. Вижу:

C:\WINDOWS>ping domain.ru

Обмен пакетами с ru-hoster.com [78.109.17.34] по 32 байт:

Захожу через веб браузер - вижу:

Apache is functioning normally

Думаю, странно конечно, но атаку держит - вот он, хостинг который нужен.

Стучусь саппорту, узнать подробности и посоветоваться. Он говорит, что атака 300 Мбит\с - "фигня". Ну, думаю, то что нужно.

Как только сказал про свой домен и то, что стоит на них редирект, получил ответ:

Support (10:30:51 10/06/2009)
*ROFL*Так вот откуда ноги растут. С этого места, пожалуйста, подробнее.

Далее разговор пошел уже не о хостинге. :)

В общем сейчас ни тот ни другой саппорт не отвечает. Просто суперская забота о клиентах.

Не знаю, может быть это Gelihost без моего ведома "попытался" устранить конкурента или что. Но в общем я считаю, что это как-то не правильно. =)

Все таки хотелось бы видеть свой бэкап и манибэк. Ну и конечно же выслушать комментарии по этому поводу. А делать выводы уже Вам.

Сет
На сайте с 10.06.2009
1

Гелихост и ру-хостер "любят" друг-друга, читайте на хостобзоре как и в какой позе.

По сабжу - ушел с гелихоста, так как о клиентах не заботятся, реселерят, потом внаглую перепродают другим хост-компаниям, при том что те хост-компании с того-же гелихоста не могут забрать данные для занесения в свой биллинг. Не приятная ситуация, не рекомендую, на даный момент у себя на сервере размещаюсь уже месяц, все устраивает.

Автонаполняемые сайты любой тематики - 5 $ (/ru/forum/363714)
DLag
На сайте с 15.08.2007
201

M1cR0, данные о вашем домене берутся с вашей VDS, что вы хотели сделать с ru-hoster.com я не знаю, но не нужно на нас этого вешать.

После звонка от ru-hoster.com домен был снять с делегирования и странным образом все пропало.

Запросите манибек и бекап и вам это сделают, пока ваша просьба в тикете выполнена в полном объеме.

Тикеты закрываются автоматически.

Сет, реселят кого? Перепродают кому?

Вы сегодня зарегистрировались только чтобы этот бред написать?

P.S.: Любовь со стороны Ru-hoster.com прошла, осталось только игнорирование с нашей.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
MR
На сайте с 05.04.2008
14
DLag:
M1cR0, данные о вашем домене берутся с вашей VDS, что вы хотели сделать с ru-hoster.com я не знаю, но не нужно на нас этого вешать.

Угу, я это сделал. Не зная даже про существование такого хостера и не имея доступа к VDS. =)

DLag:

После звонка от ru-hoster.com домен был снять с делегирования и странным образом все пропало.
Запросите манибек и бекап и вам это сделают

Похоже, так и придется поступить, к сожалению.

DLag:

пока ваша просьба в тикете выполнена в полном объеме.

Угу, только тикеты открыты.

Единственно - радует то, что хоть сейчас ответили в jabber. И то, я уверен, что ответили только после прочтения данной темы.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

Повтор тикетницы не ответ, ответил как только доехал до домашнего компьютера и включил Jabber.

Если это какой-то пиар рухостера, то молодцы, получилось оригинально.

Ваш бекап уже готовится, пишите в тикет куда произвести возврат.

MR
На сайте с 05.04.2008
14

>ответил как только доехал до домашнего компьютера и включил Jabber.

Ну вы же там не один. Как минимум я помню еще 2-3 сотрудников.

>Если это какой-то пиар рухостера, то молодцы, получилось оригинально.

Угу, пиар. И это при том, что до них я сейчас тоже достучаться не могу, а ведь атаку держали. :)

Зачем включать, простите "дурачка"? Очень жаль, что нет заботы о клиентах и меняете параметры домена без ведома клиента. Многие могут сделать выводы.

Ну а мне придется искать нового хостера. :(

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

M1cR0, конечно, я не один на своем личном Jabber-аккаунте.

Имейте совесть, не продолжайте эти выходки.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

DLag, а как же сегодняшний пост что у вас нет проблем с клиентами? За последнюю неделю это второй пост касательно вашей компании. И это те, которые я случайно заметил.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Сет
На сайте с 10.06.2009
1

DLag

Да я специально зарегистрировался, чтобы нагадить в Вашу сторону, мне заплатили за это.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Unlock:
DLag, а как же сегодняшний пост что у вас нет проблем с клиентами? За последнюю неделю это второй пост касательно вашей компании. И это те, которые я случайно заметил.

Я вижу тут двух пиарщиков и ни одного клиента.

За последнюю неделю говорите? У вас наверно проблемы со счетом времени.

В любом случае где 50 обещанных недовольных?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

DLag, Дим, загнобили нас, теперь взялись за тебя, скоро ещё у Гурасика найдётся и на тебя компромат, они ж всей шайкой гадят (((

В прочем даже убранный из подписи и профиля хостинг как не странно интересует людей досих пор :)

Ваш DEVOPS
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий