"Лики Мухаммеда"

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ну ну ЧТО? ;) .....

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
юни
На сайте с 01.11.2005
924

вот почему-то, если один человек оскорбит маму другого человека, то все одобрительно отнесутся к занесению в челюсть обидчику пару-тройку выговоров.

А вот когда оскорбляют Бога другого человека, то занесение в челюсть почему-то становится признаком фанатизма или, как минимум, узости мышления.

Отчего так?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
вот почему-то, если один человек оскорбит маму другого человека

Во-первых, мама у всех есть. В том числе и у оскорбляющего

Во-вторых. Бога оскорбить невозможно. Или он не Бог.

В-третьих. Кушая коров, вы оскорбляете религиозные чувства индусов. В челюсть?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

юни, непонимание разницы между шуткой и оскорблением - вызывает сочувствие, в лучшем случае.

По Вашей логике, все "участники", к примеру, мультика про СЕО, должны были бы мне приложить по разу. Я вот встречал некоторых в жизни, ничего, пока. :)

И кстати, на конкретном примере, каким образом я Батюшек оскорбил?

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Ну, видимо, индусы понимают, что корову оскорбить невозможно. ;) Да и всё-таки - священное животное и Бог - разные вещи.

Дело в том, что "фанатики" не за Бога, конечно, волнуются: нормальный человек так же пропустит оскорбление в свой адрес мимо ушей - мало ли кто что говорит?

Т.е. попытка защитить любимого человека (и своего Бога) от оскорблений направлена скорее на обидчиков, чем на, так сказать, предмет защиты. Это показатель нравственного неравнодушия. И если неравнодушие к оскорблению близких считается нормой, то в случае с Богом такое неравнодушие почему-то осуждается.

Т.е. я-то знаю, почему, - но интересно будет послушать версии. ;)

6666, конкретно сейчас я ничего против не имею. :)

Но мусульман вполне понимаю.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Да и всё-таки - священное животное и Бог - разные вещи.

А вы знаете, почему индусы почитают корову? Поинтересуйтесь.

Мухаммед, кстати, тоже не Бог.

юни:
Это показатель нравственного неравнодушия.

А я, например, "нравственно неравнодушен" к дискриминации женщин мусульманами.

Кроме того, не датчане взрывали статуи Будды, опять-таки показывая, как они относятся к чувствам приверженцев других религий.

И откуда такая массовая реакция среди людей, газету не читавших и карикатур не видевших? Да еще четыре месяца спустя.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Да защищайте. Речь про то, что никто и не нападает. Каким образом детская (или взрослая) карикатура может расцениваться как оскорбление?

Никаким, если только оплчившись на нее Вы не пытаетесь повысить свою значимость в среде фанатиков, разжечь рознь в своих интересах итд.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
юни:
Но мусульман вполне понимаю.

Все всех понимают, но только постреливают иногда друг в друга. :(

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Lupus, я лишь хотел сказать, что понимаю людей, оскорбляющихся на религиозные карикатуры. Безо всяких призывов к конкретным действиям и, тем более, без привязки к кому-нибудь лично. :)

6666, у разных людей разное чувство юмора. Ничего удивительного, что некоторые карикатур не понимают, а некоторые принимают слишком близко к сердцу.

Грань между дозволенным и "табу" - у каждого своя. Надо, кстати, отдавать себе в этом отчёт. ;) (не в данном конкретном случае).

Lor, мдя, постреливают. Коран в этом смысле неоднозначен - кто-то останавливается на всемогуществе Аллаха и на иноверцев смотрит разве что с сожалением, а кто-то буквально понимает слова об истреблении неверных...

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
юни:
А вот когда оскорбляют Бога другого человека, то занесение в челюсть почему-то становится признаком фанатизма или, как минимум, узости мышления.

Как-то странно видеть применение человеческих категорий к вере и внутреннему миру каждого человека.

У каждого свои убеждения, мысли, мировоззрение, религия - можно продолжать.

Но зачем выставлять это на всеобщее обозрение и обсуждать - не понимаю.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий