Разьяснения алгоритма Teh.ru в связи с заблуждениями по поводу его работы

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Сколько стоит?

Демо доступ есть?

С уважением, Алексей.
[Удален]
Diplomat:
Сколько стоит?

Демо доступ есть?

Стоит 30 копеек за проверку одного сайта.

Демо доступ можно. Зарегистрируйтесь и напишите нам название аккаунта.

K
На сайте с 28.12.2008
61
kud

У меня вопрос по поводу региональной выдачи. Влияет ли она на анализ ? )

Допустим, по региону Киев, сайт-акцептор на первом месте в выдаче по проверяемому анкору, а по региону Питер - на 48м ..

или я что-то неправильно понял ?

[Удален]
kud:
У меня вопрос по поводу региональной выдачи. Влияет ли она на анализ ? )
Допустим, по региону Киев, сайт-акцептор на первом месте в выдаче по проверяемому анкору, а по региону Питер - на 48м ..

или я что-то неправильно понял ?

Наш сервис использует полную выдачу, то есть сразу по всем регионам. И это как-раз даёт

очень правильный результат.

Предположим есть какой-то донор, благодаря которому какой-то акцептор вылез на первое место

по региону Киев. Если бы проверяли только по этому региону то получили бы данные, что акцептор

хороший. Если бы проверяли только по Питеру, то получили бы данные - 48 место.

А в общей же выдаче сразу по всем регионам акцептор займёт например 60 место. Вот этот результат мы и учитываем. То есть не даём акцептору преимуществ и не позволяем отбрасывая какие-то другие регионы быть первым. Поэтому все наши результаты вы можете использовать в любом регионе - наши акцепторы соревновались сразу по всем регионам.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Посмотрел несколько связей "донор>акцептор" из отчета с оценкой "плохо". Во всех либо еще не проиндексировался анкор на доноре (его нет в кэше), либо акцептор. Такие случаи нужно жестко исключать из тестирования, т.к. они ни о чем не говорят. Иначе не интересно.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
АХ
На сайте с 17.02.2009
40

Если бы вы этот сервис как-нить с биржами ссылок совместили, с той же сапой к примеру, то цены бы вам не было...

А то если я покупаю ссылки на сапе, то чтобы проверить сайт на котором я покупаю ХОРОШИЙ он или ПЛОХОЙ, то это мне нужно копировать его, сунуть в ваш сервис, ждать анализа и потом уже делать вывод покупать ссылку или нет...

Слишком много телодвижений...

Андруха-ха добавил 29.06.2009 в 16:24

Вот решил потестить Модуль визуального просмотра структуры сайтов "ПАУК". Пополнил баланс. Ввожу там 2 сайта, настраиваю все. Нажимаю запуск, а меня перебрасывает на страницу входа в аккаунт. Вхожу в аккаунт, повторяю процдуру и опять тоже самое... Так раза четыре делал.

Ничего не получается, это что за глюк такой?

Узнай что посетители хотят от сайта! (http://webvisor.ru?pnr=1611570410126911240), а заодно и подними конвертацию ;)
[Удален]
G00DMAN:
Посмотрел несколько связей "донор>акцептор" из отчета с оценкой "плохо". Во всех либо еще не проиндексировался анкор на доноре (его нет в кэше), либо акцептор. Такие случаи нужно жестко исключать из тестирования, т.к. они ни о чем не говорят. Иначе не интересно.

Здесь нужно встать на место человека, который например хочет купить ссылки с этого сайта.

Действительно если ссылки на сайте появились недавно и они ещё не проиндексировались, то

получится видимость что они как бы не работают. Но ведь мы проверяем 20 ссылок с сайта. Если какие-то и плохие, но есть и хорошие, то сайт будет хороший. Если у сайта все ссылки новые и старых нет, то значит он недавно начал продавать ссылки. В этом случае из-за непроиндексированности покажет что он плохой, но может быть действительно это и правильно. Зачем человеку покупать ссылки с сайта, который только что решил заняться их продажей. Пусть пройдёт пара-тройка недель, ссылки попадут в индекс, человек снова перепроверит этот сайт и тогда уже покажет, что сайт хороший. И вот тогда он и купит. А так, ведь если сайт ещё не имел ссылок и нельзя определить что он хороший, так он всё же действительно плохой для ПОКУПКИ НА НЁМ ССЫЛОК. То есть для клиента. Понятно что сам владелец сайта наоборот разозлится на такой результат.

TEH.RU добавил 29.06.2009 в 17:17

Андруха-ха:
Если бы вы этот сервис как-нить с биржами ссылок совместили, с той же сапой к примеру, то цены бы вам не было...
А то если я покупаю ссылки на сапе, то чтобы проверить сайт на котором я покупаю ХОРОШИЙ он или ПЛОХОЙ, то это мне нужно копировать его, сунуть в ваш сервис, ждать анализа и потом уже делать вывод покупать ссылку или нет...
Слишком много телодвижений...

Да. Планируем встроить. А пока в утешение отметим что анализ длится не долго от 10 секунд до 4 минут.

Андруха-ха:

Андруха-ха добавил 29.06.2009 в 16:24
Вот решил потестить Модуль визуального просмотра структуры сайтов "ПАУК". Пополнил баланс. Ввожу там 2 сайта, настраиваю все. Нажимаю запуск, а меня перебрасывает на страницу входа в аккаунт. Вхожу в аккаунт, повторяю процдуру и опять тоже самое... Так раза четыре делал.

Ничего не получается, это что за глюк такой?

Проверим. Но вроде всё работает. Напишите нам название вашего аккаунта личным письмом.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
TEH.RU:
Здесь нужно встать на место человека, который например хочет купить ссылки с этого сайта.
Действительно если ссылки на сайте появились недавно и они ещё не проиндексировались, то
получится видимость что они как бы не работают. Но ведь мы проверяем 20 ссылок с сайта. Если какие-то и плохие, но есть и хорошие, то сайт будет хороший. Если у сайта все ссылки новые и старых нет, то значит он недавно начал продавать ссылки. В этом случае из-за непроиндексированности покажет что он плохой, но может быть действительно это и правильно. Зачем человеку покупать ссылки с сайта, который только что решил заняться их продажей. Пусть пройдёт пара-тройка недель, ссылки попадут в индекс, человек снова перепроверит этот сайт и тогда уже покажет, что сайт хороший. И вот тогда он и купит. А так, ведь если сайт ещё не имел ссылок и нельзя определить что он хороший, так он всё же действительно плохой для ПОКУПКИ НА НЁМ ССЫЛОК. То есть для клиента. Понятно что сам владелец сайта наоборот разозлится на такой результат.

Вы пытаетесь за кучей "если" спрятать свое нежелание проверить кэш донора и индекс акцептора. :)

20 ссылок - не аргумент в данном случае, т.к. теоретически они все могут быть не в индексе ввиду новизны именно этих анкоров, ну вот так вот вы выбрали "удачно". А сайт будет отличный, хотя по вашему он "плохой".

И еще, хотелось бы несколько примеров связок донор>акцептор, когда анкор есть в кэше и находится по анкор << url="донор", акцептор в индексе, по запросу "анкор" в выдаче меньше 10 сайтов и акцептора там нет с rd=0. Можете выложить в теме, или в личку?

[Удален]
G00DMAN:
Вы пытаетесь за кучей "если" спрятать свое нежелание проверить кэш донора и индекс акцептора. :)

20 ссылок - не аргумент в данном случае, т.к. теоретически они все могут быть не в индексе ввиду новизны именно этих анкоров, ну вот так вот вы выбрали "удачно". А сайт будет отличный, хотя по вашему он "плохой".

И еще, хотелось бы несколько примеров связок донор>акцептор, когда анкор есть в кэше и находится по анкор << url="донор", акцептор в индексе, по запросу "анкор" в выдаче меньше 10 сайтов и акцептора там нет с rd=0. Можете выложить в теме, или в личку?

Здесь мы можем тогда добавить перед проверочным запросом ещё один запрос - проверку индексации ссылки. Тогда наверное будет уже полностью справедливо.

Примеры сейчас поищем.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

У меня комментарий вот по этой вещице:

Позиция акцептора: 3 -найден по ссылке
Акцептор в выдаче Яндекса имеет один снипет,
совпадающий с текстом ссылки донора

Дык, уже месяца с два-три как в "найден по ссылке" показывается всего только один сниппет. И по сниппету судить о том, что анкор, отвещающий запросу, уникален, нельзя.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий