воровство контента: хватит разговаривать – давайте действовать

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Итак, прошлый наш разговор (в личке) прекратился из-за невозможности доказать правобладателей текста, у меня есть еще одна ситуация.

На одном из своих сайтов я разместил фотографии своей дачи которая в данный момент находится в стадии продажи. Тут же народ конечно растащил фотки по своим саттелитам тут, тут, тут и тут.

Есть ли возможность потрясти народ на предмет "авторских прав"? Ну просто хочется хоть одним глазком глянуть как это в России решается.

P.S. Хватит разговаривать – давайте действовать

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]

Фома, а где оно указано - ваше авторское право? ;)

п.с. Тратить время на блоги я бы даже не стал, а вот т.н. строителей с тремя сайтами на одну морду - можно было бы подергать. Если вообще делать нечего...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
zagred:
Фома, а где оно указано - ваше авторское право?

Я думаю это лучше в суде предьявлять..

zagred:
строителей с тремя сайтами на одну морду - можно было бы подергать.

Вот вот их то я имею ввиду.

[Удален]
Фома:
Есть ли возможность потрясти народ на предмет "авторских прав"?

почему-то мне кажется что в данном случае это невозможно, т.к. а какое отношение сайт "строителей" имеет к доске объявлений (конечно я там внимательно не копался).

проще позвонить владельцу доски и предложить все снести по хорошему, иначе можно и по плохому без суда, точнее с судом на который их даже не пригласят (Яндекс) :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

burunduk, )) да мне то по барабану, висят фотки и пусть висят. Через какое то время эта дача продастся и я забуду о ней. Тут дело в другом, хочецца узнать зачем топег создавался? Процитирую название топика: "хватит разговаривать – давайте действовать". Вот тут реально, фотки моей дачи, можно ли как-то, кого-то, взять за жо.. простите за что-то..

Отнюдь, мне не хочецца потрепать нещасных строителей, хочется посмотреть насколько реальны юристы.(иначе бы я написал им в личку)

[Удален]

Фома, на самом деле реально наказать, но как всегда есть куча нюансов и один из них это ответчиком должна быть крупная компания + прямой конкурент, тогда реально стрясти большие деньги, но как правило они просто по звонку убирают плагиат :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
burunduk:
но как правило они просто по звонку убирают плагиат

Да всё это понятно.., но подождем постов ТС.

S
На сайте с 08.07.2006
108

Предложил в личке поменять форму сотрудничества и обрисовал свою ситуацию...

Предлагаю автору размещать свои материалы, а потом доказывать правоту в суде...так проще будет с доказательствами и т.п. а то, что своруют хороший материал я просто уверен, некоторые даже не задумываются, что воруют, а пора бы уже...

Часто тоже сам обычно решаю с хостерами, но настало время решать и в суде т.к. оборзели в край уже не нужно статью воровать - сайт целиком ломанули, клонировали и продают ссылки....

submint добавил 28.10.2009 в 10:24

Как например посудиться с регтайм? Они не отключают заведомо ворованый сайт, требуют решения суда.

А подавать в суд на кого? Вся информация скрыта - остается Регтайм.

DS
На сайте с 06.04.2009
13
Фома:
Итак, прошлый наш разговор (в личке) прекратился из-за невозможности доказать правобладателей текста, у меня есть еще одна ситуация.

На одном из своих сайтов я разместил фотографии своей дачи которая в данный момент находится в стадии продажи. Тут же народ конечно растащил фотки по своим саттелитам тут, тут, тут и тут.

Есть ли возможность потрясти народ на предмет "авторских прав"? Ну просто хочется хоть одним глазком глянуть как это в России решается.

P.S. Хватит разговаривать – давайте действовать

Ну в принципе, тут действительно есть нарушение Ваших авторских прав. К тому же с фотографиями проще: исходник большего размера может подтвердить факт авторства.

Но в целом случай не соответствует требованиям, которые нами выдвигались. Т.е. мы можем заняться этим случаем, но только за Ваш счет. Не уверен, что в этом есть смысл, это стрельба из пушки по воробьям.

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

DmitrySeneshal, ну да, я читал второй абзац и 2 пункт. Эх, ну ладно, хотелось хоть какую то возню создать.

Кстати, а какие перспективы что-то поиметь, и во что на первом этапе мне это обойдется?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий