Пикалёво

A
На сайте с 24.05.2005
214
betam:
И его расхватывают по прежнему, во всяком случае в рознице ...

не, я просто бизнеса там не вижу.

есть люди назначенные на то, чтобы быть бизнесменами-олигархами или еще кем и есть те, кто их назначает. что-то у них не срослось, люди пошумели, кому-то зарплату не дали - в общем, все как и было последние лет 15.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Слава, так они вчетвером и приходят, сам знаешь :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
B
На сайте с 03.02.2005
165
Слава Шевцов:
чтобы завтра пришёл в Вашу компанию из трёх человек

Вот у меня именно такая компания (причём из фрилансеров). И это крайне разные вещи, три человека и 20 тысяч. И мера отвествеености разная должна быть. Я ведь в своей компании и миллирдов не получаю, и, простите, работаю на износ. Малый бизнес это вообще совсем другая история. И в россии - весьма печальная. Хочу заметить, что при всём этом я каждого своего работника ценю и думаю о нём, плачу зарплату.. небольшую, но вовремя... Да мне по-другому и нельзя.

betam добавил 07.06.2009 в 22:37

Слава Шевцов:
.
Предлагаете национализацию?

Вообще, мне ближе национализация, чем олигаторы. Но у нас же всё разворуют и никто не будет отвечать. Как уже было два раза за последние сто лет. Думаю, тут нужен какойто особый подход... Россия - она вообще особая, ктобы что не говорил. Такая же особая, как Китай, США, Европа (западная), Япония... Они же все разные..

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
betam:
Да мне по-другому и нельзя.

А в это время три человека в Питере лишились работы и Вам их просто навяжут. Тоже самое Пикалёво, только масштабом поменьше. Хотя скорее навяжут взятку, чтобы не устроить к вам людей из-за "социальной ответственности" Вашего маленького бизнеса ;)

P.S. Всё что должен социуму бизнес - заплатить честно налоги и спать спокойно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Всё что должен социуму бизнес - заплатить честно налоги и спать спокойно.

Забавно, что налога на бездействие нет. Но при этом, стоит только чего начать делать, сразу начинается "социальная (чуть не сматерился грязно) ответственость". Под забором будешь бухать и не работать - чист перед законом, а работаешь - уже обязан.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Забавно, что налога на бездействие нет. Но при этом, стоит только чего начать делать, сразу начинается "социальная (чуть не сматерился грязно) ответственость". Под забором будешь бухать и не работать - чист перед законом, а работаешь - уже обязан.

Ладно бы перед законом. Перед "пожеланиями президента" о "социальной ответственности".

P.S. ИМХО, налог на бездействие был лишь в СССР - статья за тунеядство.

P.P.S. А ведь минимальная ставка налога, например, 500 р., была бы интересна ;)

B
На сайте с 03.02.2005
165
Слава Шевцов:
А в это время три человека в Питере лишились работы и Вам их просто навяжут. Тоже самое Пикалёво, только масштабом поменьше. Хотя скорее навяжут взятку, чтобы не устроить к вам людей из-за "социальной ответственности" Вашего маленького бизнеса ;)

ну тогда поставим вопрос по-другому.

В 2001, когда я поступалв универ, все деньги моей семьи ушли на репититора и на взятки при поступлении. Даже долги были. В общем, за душой ни копейки. Мать к тому времени примерно вышла на пенсию, а это и есть вся моя семья на то время. На третьем курсе я уже делал какимто москвичам какието убогие сайты за деньги, сам находя и москвичей и знания о том как и что делать в сайтах. Сейчас у меня вышеописаный, небольшой бизнес.

Пикалёво - его купили за три рубля, выкачали мильёны и выкинули. Вот разница между моим бизнесом и городом-заводом. Построй базел свой город-завод - хрен бы он им раскидывался.

betam добавил 07.06.2009 в 22:48

pelvis:

причём, каждому чинуше.

P
На сайте с 12.04.2009
60

А по-моему руководство страны устроило в Пикалево театральное действо и главные актеры - премьер и олигарх, а жители Пикалево - так массовка.

Интересно, сколько бюджетных денег еще уведут под Пикалево? Можно подумать у олигарха нет бабла...

[Удален]
pelvis:

Хе. Можно "копнуть" дальше и сказать, что, работая в офисе за "белую" в 20 тыров (таким образом, чистых меньше 18), ты - законопослушный гражданин. А вот если открываешь своё дело и даёшь рабочие места, то попробуй сработать так, чтоб на тебя собак налоговики не повесили.

Хотя тут речь идёт о создании своего дела. Что же говорить о случаях, когда используется "наследие совдепии", более того, градообразующее наследие, я не знаю. Ведь во главе всё те же "красные директора". Тем более, предприятие в Пикалёво, как написано в статье, не обходится без господдержки:

Владимир Путин пояснил, что необходимые деньги были переведены на счета ответственных предприятий в Сбербанке еще в среду. «Никто не убедит меня, что руководство области сделало все, чтобы помочь людям», - сказал он.

и, как обычно в России:

А сегодня, когда стало известно о том, что вице-премьер все же посетит Пикалево, жителям городка начали возвращать долги по зарплате. Со слов очевидцев, у банков выстроились огромные очереди и денег на всех не хватает. К тому же, целый день коммунальные службы Пикалёво убирали главные улицы и заделывали ямы в дорожном покрытии. В городе работали представители федеральных ведомств и сотрудники ФСО, передает НТВ.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
betam:
Пикалёво - его купили за три рубля, выкачали мильёны и выкинули. Вот разница между моим бизнесом и городом-заводом.

Для чиновника нет такой разницы. Он уже получил возможность так поступать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий