$0,99 - com, net, org, biz, info, name, mobi, us, eu, de! 10 доменов в одни руки!

hodder
На сайте с 05.12.2007
45
ExclusiveDomains:

2. Чем больше будете распинаться о цене доменов - тем меньше шанс что у меня получится что-либо уладить!

Вероятно ТС опасается что регистратор узнает о масштабах произошедшего, версия что ТС тянет время, чтобы решить какие то денежные вопросы с регистратором и свалить очень правдоподобна.

[Удален]

InterNetX's Daniel Eisenhut

Такой чел есть в риале, и не думаю, что это подстава со стороны InterNetX

otaman добавил 25.09.2009 в 21:39

У ТС есть две проблемы - абузы и финансовые, т.е. и те и те скорее всего.

[Удален]
Лимончик:
А во-вторых, продажа доменов по цене дешевле чем покупаешь не есть криминал и вряд ли бы за это его блокировали. Может его заблокировали из-за того, что на балансе осталось мало средств или он просто решил больше не заниматься ресселингом и попросил у регистратора манибек..

а факт оплаты регистратору за домены так и не подтвержден, а манибэк тут невозможно сделать, так как InterNetX знал что тс реселер и регит домены для клиентов,а не для себя, на каком основании он сделает манибэк?

hodder
На сайте с 05.12.2007
45

С 21.09.09 панели reg24.name и ok.dnsmanage.eu перестали пускать пользователей в интерфейс для осуществления операций над доменами, а так же для их новой регистрации. Вдобавок у некоторых клиентов удалились домены которые регистрировались в период с 17.09 по 20.09 2009 года.

Reg24.name (16:09:29 17/09/2009)

1 час - все домены по $1,99!!! ($199 за 100 штук)! com, net, org, biz, info, name, mobi, eu, us, de!

Аукцион невиданной щедрости! И на 5 день панелька прикрылась, ТС отменил регистрацию и теперь ждет манибэк от регистратора, а пока надеется что шумиха не дойдет до ушей регистратора. Как версия, не более.

[Удален]
Алеша Попович:
А где гарантии, что "Дороже" лучше. Региться на гоудедди? Или еще где. Думаю вариант регистрации в зоне ру под своим реселлерским аккаунтом тут самый адекватный, но привязка региона последнее время вызывает сложности у меня лично.

y it-spec, наунет.. Я в этих доменных делах не шарю, но что наунет третий в рунете - знаю..

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
pinkponk:
а факт оплаты регистратору за домены так и не подтвержден, а манибэк тут невозможно сделать, так как InterNetX знал что тс реселер и регит домены для клиентов,а не для себя, на каком основании он сделает манибэк?

Были бы деньги, а основание придумать можно. Он например мог сказать, что планируемые к регистрации объемы будут в следующем месяце снижены и поэтому ему достаточно на балансе скажем 100$, мог сказать что по какой-то причине клиенты запросили манибек и он вынужден в свою очередь попросить манибек у регистратора, а мог бы вообще сказать, что не желает больше заниматься ресселингом и хочет назад всю сумму с баланса. Короче нужно долбить этих InternetX чтобы точно узнать, что происходит. Регистратор просто обязан нас уведомить, хотя бы по мылу, что что-то не так.

ED
На сайте с 16.05.2009
39

Второй официальный ответ о сложившейся ситуации:

Итак, поскольку на форуме ажиотаж и прежде всего он связан (видимо) с неполной информированностью пользователей, хочу проинформировать об официальных причинах временной (копирую из решение от 20.09 - временной!) блокировки аккаунтов клиентов и запрет на трансфер доменов или любые другие операции.

Начну с самого начала. По внутренним причинам нашей компанией домены продавали на 10-40% ниже себестоимости (а иногда и еще ниже! все зависило от того сколько доменов нам нужно было продать, а вернее - зарегистрировать) для российского сегмента доменов. Цель - получения наиболее низких цен от регистратора и более высокий объем gTLD доменов. Мы регистрировали домены также для себя, в основном в ccTLD. За счет объемов - по очень выгодным нам ценам. Мы регистрировали домены также для нескольких достаточно крупных инвесторов из Португалии, это очень выгодные и прибыльные клиенты. Домены им можно продавать по ценам намного выше, чем нам предлагает регистратор за счет определенных дополнительных услуг (домены с PR, специальная выборка доменов и т.д.). В общем - это наш бизнес, вдаваться в подробности не буду. В данном случае интересен только наш Российский сегмент.

Общее число зарегистрированных доменов с аккаунта "resell" (проект Reg24.name на Россию) - 10'124 домена до удаления за последние дни, т.е. всего на данный момент зависло доменов "на Россию" - менее 10'000. В неиспользованных авансах зависло не более $8'500-8'800. Мы не так популярны в России, как этого хотим (да нам и не нужно быть популярнее чем на 2-3 тысячи gTLD доменов в месяц). Нам также довольно выгодно продавать в откровенный убыток домены в зоне .by, поскольку в нее согласны инвестировать крупные инвесторы из Португалии, а у регистратора до нас объем был всего 10-15 доменов, о каких скидках можно говорить... Мы довели число доменов где-то до 80, цены стали намного вкуснее и зарегистрировали немаленькое количество доменов для инвесторов. Бизнес не является аферой. Регистратору внятно преподнесена ситуация, но он катастрофически не доволен количеством абузов и тем что мы публично его пиарим как супердешевого регистратора доменных имен... Что я могу сказать: блокировка аккаунтов - это откровенное нарушение всех наших контрактов!

Да, из этих 10'000 доменов около 3'000 доменов использовались, как мы выяснили, под "не совсем легальные цели". Это 30% от доменов, находящихся на аккаунтах клиентов... Очень много, согласитесь... На более чем 1'000 из них уже поступали абузы, на большинство - не по одному. Один только клиент с более чем 600 доменами и ником "ho**" нас очень сильно подвел (кто знает индустрию хорошо - поймет о ком речь), на его домены жалоб около 30% от общего числа на нас...

Еще около 1'500 доменов из зависших регистрировались на 5-30 дней (сейчас зависли и мы потеряем много денег на их оплату на год, потому что не успеем удалить)...

Реальных доменов клиентов (под разные цели, опять же) - чуть более 5'000-5'500...

Мы никогда не скрывали что это демпинг. Да, иногда с целью продать больше нужно что-то приукрасить (как, например, нашу популярность, количество зарегистрированных доменов, реселлеров и так далее)... У нас никогда не было 60'000 доменов зарегистрировано для России. У нас никогда не было 30 реселлеров. У нас никогда не было даже 500 аккаунтов создано, не то что 500 клиентов. Число реселлеров в 3 раза меньше, клиентов - во все 3-4 раза меньше (в том числе многие клиенты на 5-10 доменов).

Мы можем выплатить даже всю сумму авансов в размере примерно $8'500. Мы добъемся восстановления всех доменов. Мы добъемся продолжения контракта, так как нет даже формальных причин для прекращения договора!

Сегодня практически весь день (с 11:30 по Москве) ждали принятия регистратором решения - можно ли продолжить наш договор. К сожалению, решение так и не принято, потому мне приходится раскрывать все карты и говорить абсолютную правду, не скрывая ничего. Пол дня для меня сегодня был как Даниэль, так и СЕО "в бизнес-поездке" и не отвечал на мои звонки. Ответы же их были "отписками", т.к. решение еще юристами, видимо, не принято.

Пожалуйста, уважаемые клиенты, давайте перестанем на меня накидываться с претензиями, а поймем ситуацию и воспримем ее адекватно. Мы могли вам предложить домены по низким ценам - мы сделали это. Сейчас у нас у всех проблемы. Давайте их решим вместе и сообща. Если для этого придется подключать ICANN, правительство или Президента России - мы должны все сделать для восстановления наших с вами доменов. Наших с вами, у меня лично тоже несколько сотен прикуплено по низкой цене. Перестаньте меня гнобить, искать какие-то способы как я вас мог кинуть... Никто никого не кинул. Мы работаем дальше. Я обещаю дольше чем на сутки не пропадать и с форума (даже в выходные, когда, в принципе, ничего решено точно не будет и делать мне здесь вроде как и нечего!). Я готов на диалог. На честный и открытый диалог с вами, господа. Но, пожалуйста, перестаньте открыто наезжать на меня... Вы не видели то, что происходит лично... Никто другой бы точно такого напора не выдержал, я же считаю своим долгом все выдержать, никуда не пропадать даже на неделю пока идут разборки.

Извините за доставленные неудобства. Мне правда перед Вами крайне неловко. Почему здесь не пишут крупные клиенты? Потому что за эти 4 месяца работы они стали моими хорошими друзьями, со многими я встретился лично. Никуда исчезнуть у меня не получится, у меня есть довольно клиенты (известные люди), которые найдут меня и в пустыне. Глупостей я делать не буду. Не для этого весь этот бизнес затеян. Да, кстати, конкретно мое поле деятельности - это Российский сегмент, других же наших сотрудников - регистрация доменов для нас и регистрация доменов для инвесторов. Нас 4 человека. Вы можете быть максимум знакомы с тремя (со мной, с Кристиной - совладельцем, отвечающим за общение с Португальскими инвесторами, Олегом - нашим сотрудником, работающим для нас и решающим в том числе и технические работы и Гончарова А.В., директор фирмы (имя и отчество не думаю что стоит говорить - о ней очень много разного сказано и она заведует также 2 крупными интернет-проектами, потому пока это не так актуально для вас всех, я думаю).

С уважением,

Анатолий.

Не отвечайте на мошеннические письма InterNetX! Ни в коем случае не платите за домены по второму разу - эти требования вне закона! Напишите мне ЛС со своим логином, отвечу в течение дня.
[Удален]

народ. вы извините конечно, но я скажу как есть

1. те кто на что-то надеятся - мудаки

2. читайте термсы регистратора - регистратор реально не блочит за левые данные и т.д.

3. если вы этого не поняли - читайте пункт первый

4. у кого есть телефоны тела? "звоните мне!" - куда звонить? непонятно

5. на данный момент лично отправляю абуз на кипер, кипер формальный. если тело реально говорит то что он говорит - велком потдвержене аттестата за 5 у.е - персонака

народ который в адеквате - давайте шевелиться, если не пошевелимся сейчас - потом шевелиться будет некогда

я думаю что нужно отписать письмо регистратору с ожиданием от него четкого ответа

не будет ответа - писать в икан

нсчет Даниеля - когда все только начиналось, тот же самый Даниель писал: да это наш партнер

где сейчас Даниель?

хватит уже гонять из горшка в горшок, давайте шевелиться.

нет ответа от регистратора. давайте ждать его от икана попутно постя ситуацию на вебмастерских бордах, в т.ч. англоязычных

мейби немного несуразно, я сейчас пьян, но смысл понятен

иначе досидитесь до того, что вообще хуй чего увидите

ED
На сайте с 16.05.2009
39
Мехалоч:

мейби немного несуразно, я сейчас пьян, но смысл понятен

иначе досидитесь до того, что вообще хуй чего увидите

Уважаемый Клиент,

Вы неправильно восприняли сказанное нами. При таком стечении обстоятельств и действиях мы не сможем дальше никогда оказывать услуги и не сможем сделать moneyback в понедельник. Средства для пополнения кошельков уже готовы и в понедельник будут выплачены.

Пожалуйста, одумайтесь и воспримите ситуацию адекватно... Не размещайте претензий и выйдите на контакт со мной. Выйдите. Выскажите свои претензии. Давайте договариваться. Не делайте глупостей....

[Удален]
ExclusiveDomains:
В общем - это наш бизнес, вдаваться в подробности не буду.

хотелось бы услышать подробности, что то как то нелепо тут выглядят какие то инвесторы

ExclusiveDomains:
Что я могу сказать: блокировка аккаунтов - это откровенное нарушение всех наших контрактов!

у вас есть сканы ваших контрактов?

pinkponk добавил 25.09.2009 в 23:18

ExclusiveDomains:
При таком стечении обстоятельств и действиях мы не сможем дальше никогда оказывать услуги и не сможем сделать moneyback в понедельник.

а что будет с доменами при манибэке?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий