- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вводные:
1. У моего хорошего знакомого имеется агентство недвижимости. Бизнес вполне успешен, но в интернете не представлен. И, по всей видимости, представлен не будет: в силу возраста и некоторой косности знакомый довольствуется более традиционными способами продвижения себя.
2. У меня имеется определенный опыт продюсирования не мега-супер, но просто успешных сайтов для людей, которые людям, как правило, нравятся, и даже, зачастую, приносят некоторую денежку.
Need совет:
Раздумываю сейчас о том, как сделать под этого знакомого сайт под продажу его услуги. По созданию ресурса вопросов нет: делается вменяемый сайт с предложением услуги, директом и адсенсом покупается целевой трафик.
А вот как дальше? Брать деньги «за рекламу» с приятеля я не могу и не хочу. Хочу поставлять ему заинтересованных клиентов и получать, может быть, самую малую долю – но «со сделки». Можно с факта сделки, а не с ее объема.
Есть ли способы обустроить такой бизнес-механизм, чтобы была высокая вероятность, что он будет работать, и все пойдет без обмана?
А в чём собственно проблема? Обсудите с товарищем эту идею,думаю лишние клиенты ему не помешают, просто сразу чётко оговорите условия, % и прочее, что бы вашей дружбе не пришёл кирдык.
Хочу поставлять ему заинтересованных клиентов и получать, может быть, самую малую долю – но «со сделки».
Существует единственный способ: полное доверие с Вашей стороны. Фактически, партнер будет платить столько, сколько сочтет нужным.
Бизнесом это, разумеется, не является. А вот поссориться можно запросто.
разделите дружбу и деньги: эти 2 направления не должны пересекаться.
Тоже думал о подобном действии имею ресурс в топе региона, думал как замутиться с агентскими, думал не один, с проф риэлтором, пришли к выводу:
1. вариант либо тупо устраиваться внештатным агентом, голову сломаешь если несколько агентств.
2. предлагать услуги рекламной площадки за денюжку...
2. предлагать услуги рекламной площадки за денюжку...
По моему это оптимальный вариант.
Можно брать деньги за баннерную рекламу, можно за размещение объектов недвижимости в базе.
А город большой у Вас? Если да, то вполне может быть интересна подобная идея. Если провинция - смысла особого как-то не вижу.
дело не в величине города, случаи разные бывают ;)
у нас курорт, побережье, спрос нехилый был, на 60 тыров населения более 200 агентств только официальных, база правда у всех почти одна и таже :)
Хочу поставлять ему заинтересованных клиентов и получать, может быть, самую малую долю – но «со сделки».
А Ваш друг хочет, чтобы Вы поставляли ему клиентов и рассчитывали на, может быть, самую малую долю - но "со сделки"? Или это полностью Ваша инициатива?
Есть опыт такой работы - мой совет - не парьтесь.
1. Определите количество сделок/прибыли со сделок, которые может выдать Ваш сайт
2. Прозвонитесь по агенствам, предложите 1-2 дня тестовых услуг для нескольких, посмотрите сколько готовы платить
3. Сдайте другу в аренду сайт с 10% скидкой и предоплатой и забудьте про процент со сделки