Ищу работающие варианты рекламы программного продукта для агентств недвижимости

kolchakA
На сайте с 19.06.2010
207
1317

Итак ситуация следующая. Мы создали программу, которая позволяет автоматизировать сбор объявлений с интернет ресурсов для агентов по недвижимости, рекрутинговых компаний, людей занимающихся перепродажей автомобилей и представителей других направлений бизнеса. Сейчас перед нами встал наиболее важный вопрос: как донести до потенциальных покупателей информацию о нашем "творении"). Что касается способов продвижения через интернет - здесь в общем то все ясно. Для программы создан промо сайт (на нем для наглядности выложили ДЕМО весрию и видео пример работы). С SEO и стандартной интернет рекламой мы знакомы не по наслышке. Однако исходя из того, что целевая аудитория у нас вполне определенная - это агентства по недвижимости - мы ищем альтернативные способы продвижения продукта.

Вот хотелось бы услышать ваши советы. Также будем рады рассмотреть предложения о сотрудничестве или советы по применения продукта в альтернативных нишах

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Интересно, что еще умеет делать ваша программа с объявлениями по недвижимости, кроме как из собирать? Я немного в теме, поэтому знаю, что подавляющая часть этих объявлений - мусор (то есть вообще мусор, квартир о которых эти объявления - просто не существует) из остального 95% это объявления посредников о реальных квартирах (эти объявления могут быть интересны покупателям) и 5% - объявления от хозяев о реальных квартир (только эти объявления интересны посредникам).

Собирает ли ваша программа просто кучу мусора и дубликатов или она их как-то может рассортировать?

Понимает ли программа, что, например:

Продам 1к квартиру в Самаре, за 50000 долл на берегу Волги 5/9 тел. 222-32-32

и

Продам 1к квартиру на Волжском проспекте за 52000 долл на пятом этаже девятиэтажного дома тел. 222-32-32

это объявление об одной и тоже квартире, а объявление

Продам 2к квартиру за 65000 долл на ул. Юрия Гагарина 6/12 тел 222-32-32

Это уже другое объявление? Что если на один номер телефона подаются объявления только 1) и 2) - то это очень может быть что хозяин, а если еще и 3) - то с большой вероятностью агент?

----------

Дело в том, что просто сбор не очень интересен, потому что в обработке информации для агентств сбор занимает очень небольшой процент времени. Интересна обработка. Обработка все равно делается вручную, но чем больше поможет программа - тем лучше.

kolchakA
На сайте с 19.06.2010
207
Solmyr:
Интересно, что еще умеет делать ваша программа с объявлениями по недвижимости, кроме как из собирать? Я немного в теме, поэтому знаю, что подавляющая часть этих объявлений - мусор (то есть вообще мусор, квартир о которых эти объявления - просто не существует) из остального 95% это объявления посредников о реальных квартирах (эти объявления могут быть интересны покупателям) и 5% - объявления от хозяев о реальных квартир (только эти объявления интересны посредникам).

Собирает ли ваша программа просто кучу мусора и дубликатов или она их как-то может рассортировать?

Понимает ли программа, что, например:

Продам 1к квартиру в Самаре, за 50000 долл на берегу Волги 5/9 тел. 222-32-32
и
Продам 1к квартиру на Волжском проспекте за 52000 долл на пятом этаже девятиэтажного дома тел. 222-32-32

это объявление об одной и тоже квартире, а объявление

Продам 2к квартиру за 65000 долл на ул. Юрия Гагарина 6/12 тел 222-32-32

Это уже другое объявление? Что если на один номер телефона подаются объявления только 1) и 2) - то это очень может быть что хозяин, а если еще и 3) - то с большой вероятностью агент?

----------
Дело в том, что просто сбор не очень интересен, потому что в обработке информации для агентств сбор занимает очень небольшой процент времени. Интересна обработка. Обработка все равно делается вручную, но чем больше поможет программа - тем лучше.

Программа как раз и направлена на автоматический анализ объявлений.

1. Поддерживаются ключевые параметры, по которым определяются дубликаты (допустим если совпадают телефон, комнатность и этажность - считаем что это дубликат уже скачанного объявления). Список ключевых параметров настраивается.

2. Поддерживается возможность отслеживания количества раз, которое встречается телефонный номер в объявлениях. Таким образом можно отследить, что некоторые номера встречаются чаще и занести их в базу посредников. В дальнейшем объявления с такими телефонными номерами будут отфильтровываться. (подробнее на видео http://adversoft.org/parser-setting/agents-tracking-and-filtering/)

3. К вашему примеру еще добавлю, что программа умеет распознавать параметры в сплошном тексте (такие как комнатность, этажность, телефон, улица/район по списку и т.п.).

Таким образом программа направлена именно на фильтрацию "мусора" и объявлений посредников, либо объявлений, которые уже обработаны ранее.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

1. А если в одном объявлении указана комнатность и этажность, а в другом только комнатность, без указания этажности? Это одно объявление или разные? Дело в том, что комнатность это вообще никакой параметр (слишком мало возможных значений). А этажность указывают далеко не всегда. Как быть тогда? Например объявления по аренде. Вполне нормальная ситуация, когда агент лепит тучи объявлений, но все они про однокомнатные квартиры (на них самый большой спрос), и все они без указания этажности. Поймет ли ваша программа что это агент?

2. Как производится настройка программы на определенный сайт? Я демо-версию скачал но не понял, как туда добавить нужный мне сайт.

3. Настройка районов, я так понимаю никак не автоматизирована?

kolchakA
На сайте с 19.06.2010
207
Solmyr:
1. А если в одном объявлении указана комнатность и этажность, а в другом только комнатность, без указания этажности? Это одно объявление или разные? Дело в том, что комнатность это вообще никакой параметр (слишком мало возможных значений). А этажность указывают далеко не всегда. Как быть тогда? Например объявления по аренде. Вполне нормальная ситуация, когда агент лепит тучи объявлений, но все они про однокомнатные квартиры (на них самый большой спрос), и все они без указания этажности. Поймет ли ваша программа что это агент?

2. Как производится настройка программы на определенный сайт? Я демо-версию скачал но не понял, как туда добавить нужный мне сайт.

3. Настройку районов, я так понимаю никак не автоматизирована?

1. Мы не создаем искусственный интеллект. Конечно, в зависимости от исходного сайта, от модерации и других факторов, определенная часть объявлений может не распознаваться как дубликаты. Опять же - причем тут агент? Агенты отсеиваются по телефонным номерам (другие алгоритмы их отсеивания очень спорные).

2. настройка производим мы на платной основе.

3. Мы изначально настраиваем программу для парсинга нужных сайтов (обычно их 5-10 для определнного города), а затем вы уже сами можете редактировать справочник районов (в скоре запишу видео по этому вопросу).

Уточню - наш софт направлен именно на работу по принципу with a click of a button - то есть пользователю не нужно ничего настраивать (для него это сделаем мы, естетственно небесплатно), ему нужно просто нажать кнопку Запуск.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

1. Агенты отсеиваются по повторам телефонов в разных объявлениях, а для этого критически важно понимать это повторы одного и того же или разных объявлений. Или если хозяин разместит свое объявление в разных вариациях на десятке сайтов, да еще не дай бог будет пока не продал квартиру подкидывать новые версия объявления, более подробные, и со сниженной ценой, вы его запишите в посредники?

3. Про настройку на сайт понятно. А вот что касается настройки по районам, можно поподробнее? Вы можете настроить распознавалку по районам для любого города, сами? найдете нужную информацию?

kolchakA
На сайте с 19.06.2010
207
Solmyr:
1. Агенты отсеиваются по повторам телефонов в разных объявлениях, а для этого критически важно понимать это повторы одного и того же или разных объявлений. Или если хозяин разместит свое объявление в разных вариациях на десятке сайтов, да еще не дай бог будет пока не продал квартиру подкидывать новые версия объявления, более подробные, и со сниженной ценой, вы его запишите в посредники?
3. Про настройку на сайт понятно. А вот что касается настройки по районам, можно поподробнее? Вы можете настроить распознавалку по районам для любого города, сами? найдете нужную информацию?

1. Я сам непонаслышке знаком с работой агентов недвижимости. Такой вариант возможен но ведь очень редко на 1 и том же сайте при парсинге обновлений за день попадается больше 2-3 раз телефон одного и того же собственника

Хотя при желании можно все доработать)))

3. По поводу районов - я изначально настраиваю область объявления в которой парсер ищет совпадение с одной из строк в Справочнике районы. Если одна из строк находится- она принимается как район, если нет - то парсер оставляет поле район пустым. Сам справочник редактируется при настройке (изначально это делаю я, находя на региональном сайте список районов города, а затем покупатель без труда сам редактирует справочник).

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
kolchakA:
Такой вариант возможен но ведь очень редко на 1 и том же сайте при парсинге обновлений за день попадается больше 2-3 раз телефон одного и того же собственника

А если не на одном и том же сайте? А если не за один день? А если на разных сайтах и за неделю? Это не просто реальная ситуация, это наиболее распространенная ситуация. И агент - не новичок, а такой который постоянно объявления пишет, он ведь тоже в день не больше одного объявления дает, а в некоторые дни вообще ни одного не дает.

Привязка к количеству объявлений в день, если честно вообще не понятна. Вот по этому критерию по-моему агенты и хозяева ну совсем не различаются.

P.S. На рынке существуют программы, которые решают те вопросы которые я задаю несколько лучше чем ваша. Хотя и не идеально, можно еще лучше. Я потому и вопросы позадавал чтобы понять, лучше ваша или нет.

kolchakA
На сайте с 19.06.2010
207
Solmyr:
А если не на одном и том же сайте? А если не за один день? А если на разных сайтах и за неделю? Это не просто реальная ситуация, это наиболее распространенная ситуация. И агент - не новичок, а такой который постоянно объявления пишет, он ведь тоже в день не больше одного объявления дает, а в некоторые дни вообще ни одного не дает.

на видео, представленном на сайте (ссылку кидал выше) представлен реальный пример, где количество играет роль (что касается промежутка в один день, это я к слову сказал). Ваша точка зрения на мой взгляд ошибочна.

Что касается аналогов - примеры в студию)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
kolchakA:

Что касается аналогов - примеры в студию)

+1 интересны примеры.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Например, можете закупить у нас трафик, Ваши объявления будут показываться именно на сайтах нужно Вам тематики, будут переходить тематические посетители.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий