Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

D
На сайте с 15.04.2007
56
DmitrySeneshal:
Когда предъявят претензии - может быть уже поздно что-то убирать. Нарушение будет зафиксировано, как в случае с ТС.

Вот и я о том же, будет как в случае с ТС. Предъявят претензии без каких либо оснований и последствий :)

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Так у ТС всё заглохло? Ничего нового?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
O
На сайте с 14.01.2009
12
farlow:
вы не внимательно читаете топик. я уже несколько раз писал обоснования того что не считаю себя не виноватым ни в чем. даже если бы я своими руками размещал эти фотографии - нарушений с моей стороны нет. моя позиция такова - в соответствии в Российским законодательством с моей стороны нарушений не было

Мне кажется, стоит упор делать на то, что фотки не были размещены вами. А если это сайт, за который вы отвечаете, то должно быть выслано предупреждение, о том, что у вас был размещен чужой материал и требование принять какие-то меры. Они должны еще доказать, что на сайте вы использовали их материал сознательно.

Простой пример с торрентами. На трекерах часто пытаются разместить то, что не выходило официально. Так правообладатели пишут письма в модерацию с просьбой не допускать распространение своих материалов. И при этом никто не предъявляет претензий к собственникам сайта, что какой-то пользователь так и норовит выложить этот злополучный материал и если раздача не была оперативно заблокирована.

ТС, извините за празное любопытство, но отпишитесь как дела обстоят.

P
На сайте с 25.12.2003
146
overnight:
Ключевое слово «разрешена». Я на всякий случай скрины оставляю. Понимаю, что не доказательство, но во внимание всяко примут.

Основной посыл текущего законодательства - "разрешение может быть только в форме письменного договора". У меня есть десятка три устных разрешений на публикацию текстов, которые покрывают 15-20% коллекции. Но "если что" - мне это не поможет. :-(

С уважением, Букреев Александр Павлович (http://bukreev.pro).
Кто_Здесь?
На сайте с 28.05.2008
32

Господа, сорри за офтоп, но тож вопрос интересен стал:

Статья 1259. Объекты авторских прав

6. Не являются объектами авторских прав:

4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

Т.е. я правильно понимаю, что новости может копировать кто-угодно?

Дану на...
ciber
На сайте с 04.01.2008
215
Кто_Здесь?:
Господа, сорри за офтоп, но тож вопрос интересен стал:

Статья 1259. Объекты авторских прав

6. Не являются объектами авторских прав:

4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

Т.е. я правильно понимаю, что новости может копировать кто-угодно?

копировать можно, что угодно не выдавая за своё произведение

ciber добавил 28.06.2009 в 23:38

farlow:
Уважаемая администрация. не ругайте сильно. не нашел я тут нужного раздела, по этому начну старт здесь (более посещаемый мною раздел да имхо и у других пользователей тоже) если перенесете в более подходящий раздел - скажу только спасибо, только просьба, - остаьвте ссылку сдесь - чтобы найти можно было.

вобщем ситуация очень сложная. постораюсь в кратце.
я являюсь администратором домена с 2005 года. так же являюсь техническим администратором сайта, в силу того, что в бывшем я программер сайтов, и этот ресурс является моих из первых, которые я создал. так же стоит отметить мой псевдокоммерческий интерес к этому ресурсу на протяжении всех этих лет. оплату домена и хостинга "иногда" мне приходилось доплачивать из своего кармана.

я являюсь всего лишь техническим админом. есть человек, котороый является идейным администратором/редактором. он занимается наполнением ресурса.

ресурс довольно спецефичен - ассоциация босоногих в России http://rbfeet.com

99% контента - авторство редактора с которым я работаю. 1 % остается на раздел/галерею присланных фотографий - тут на афторство никто никода не претендовал - о чем написано в заглавии галерее.

и тем не менее, моему вредному редактору, на глаза попались фотографии, которые очень подходят нашей тематике, эти фотографии он взял с сайта вконтакте.ру. он опубликовал эти фотографии на нашем сайте. через некоторое время на форуме, появились сообщения от некоторых лиц убрать эти фотографии. мой редактор, как человек принципиальный, ответил им, что их требования не правомерны, но тем не менее, на фотографиях замазал лица.

прошло некоторое время. мне по дхл пришло письмо. мол такая то адвокатская контора, в лице такогото изъявляют мне претензию, в отношении размещения материалов, авторские права на которые у меня отсутсвуют. иными словами претензии на опублекованные фото.

далее, попытаюсь привести практически дословно текст претензии (немного обрежу)

19.05.09 такая то группа людей (это типа юристы) произвела осмотр сайта rbfeet.com а конкретно некоторые страницы. в частности те, на которых изображены фотографии, на авторство которых есть претензия. (в настоящий момент, эти фотографии удалены мной, дабы не развивать конфликт)

в процессе осмотра выявлено нарушение ч.1 ст.1268 (отсутствие согласия автора), ст1265,1267 (отсутствие указания автора). сами фотографии были отретушированы (замазаны лицв - ст.1266), при этом, лицо, изображенное на фотографиях этого данных требований не выдвигало.
при этом. сайт якобы извлекает прибыль, от этих фотографий - продает диски (на продаваемых дисках фотографии с присланных галерей никогда не учавствовали. - прим. Farlow), показывают рекламу на сайте (вообще непонятно о претензии - прим Farlow)
так же на некоторыйх фото присутствует автор фотографий (тут вообще хз как так получилось, но тем не менее, на некоторых фото он сам есть) - нарушение статьи 152.1 - нет разрешения на использования его изображения (ппц).

так же это адвокатская контора просматривает эротическую направленность сайта, на основании раздела ссылок (rbfeet.com/links/) сайта на другие ресурсы, которые могут содержать эротическое содержание. этим саммым они считают причененным нематериальный вред по ст.150.

итог в двух словах - они хотят денег.
мне конечно хочется их просто послать на три буквы из-за бредовости претензий, но тут уже замешаны юристы.

в общем, кто как может прокомментировать подобный вопрос. Есть ли люди некоторые разбираются в этих вещах

Люди мы не местные подайте христа ради (с)

Кто_Здесь?
На сайте с 28.05.2008
32
ciber:
копировать можно, что угодно не выдавая за своё произведение

Спасибо за ответ.

Еще один вопрос, если не возражаете:

Достаточно ли просто указать источник, откуда взята информация, несмотря на то, что на сайте источника написано о необходимости гиперссылки и различных других вещей?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
den78ru:
Так у ТС всё заглохло? Ничего нового?

ну автора послали культурно с его претензиями и обоснованием отказа от претензий. далее думаю если он решится, то встретимся в суде. так что пока тишина

Ищу дизайнера, вебмастера
D
На сайте с 15.04.2007
56
Кто_Здесь?:
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос, если не возражаете:
Достаточно ли просто указать источник, откуда взята информация, несмотря на то, что на сайте источника написано о необходимости гиперссылки и различных других вещей?

На сайте может быть написано, что каждый посетитель заглядывая на его страницы должен подыматься со стула и 3 раза делать "ку".

Значение имеет лишь то, что сказано в законе. Если новости не являются объектом авторских прав, то и нарушить эти авторские права не представляется возможным. Так что укажете вы источник или нет - дело вашей совести. 🍻

Кто_Здесь?
На сайте с 28.05.2008
32
dimoz:
На сайте может быть написано, что каждый посетитель заглядывая на его страницы должен подыматься со стула и 3 раза делать "ку".
Значение имеет лишь то, что сказано в законе. Если новости не являются объектом авторских прав, то и нарушить эти авторские права не представляется возможным. Так что укажете вы источник или нет - дело вашей совести. 🍻

Ну, мне указать автора новости, если ее написал не я, - не сложно :)

А нарушать законы не люблю :)

Спасибо за ответ :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий