Напишу стихи под заказ

S
На сайте с 03.06.2009
1
865

Доброго всем времени суток. Напишу стихи под заказ, на любую тему, рассмотрю все предложения и по возможности выполню любой заказ. Прилагаю своё произведение на тему 8-го марта. Жду Ваших предложений и Ваших мнений.

P.S. На связь выйду только 9 июня, за это простите.

gif card_1.gif
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

8 марта

Желаю счастья. В эту дату

у милых дам наверняка

в мечтах скрестить 8 марта

с Международным Днём сурка!!!)))

ЗЫ. Праздник этот так далек... Нажимаю на курок.:D

(с)

Еще один день из жизни дурака (с)
A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85

Здравствуйте. А я выскажусь по делу :). Вы просили мнений - мое сложилось. Позволю себе несколько подсказок, которые, надеюсь, помогут вам в дальнейшем творчестве ;).

По теории стихосложения: 1. вы слишком вольно обращаетесь с рифмами. В стихах дозволены т.н. неточные рифмы, но с ними нужно быть очень аккуратным. Весны - цветы, всегда -полна, себе - на коне - варианты не очень. 2. стихотворный размер не везде выдержан. Думаю, не стоит говорить о всяких хореях и анапестах 😂, но, к примеру, фраза "как первая звезда в кромешной тьме" явно выбивается из строя.

По грамматике: "Пусть будет ваша жизнь полна улыбок, счастья и удачи и что-нибудь еще..." падеж родительный вдруг сменился винительным;).

По стилистике: "прекрасных... красивых" - через одно слово😎; два местоимения "я" в конце - не очень; пожелание быть "на коне", особенно в контексте "нежной" лексики в целом, имхо, больше уместно в поздравлении мужчин.

В целом, думаю, такие поздравительные стихи имеют право на существование в определенных ситуациях и найдут своего заказчика. И более того -доставят искреннюю радость тем, кого этими стихами поздравили :). Не каждый окажется таким противным критиком, как я.

ЗЫ. Если вы обиделись и желаете отомстить, я могу вам выслать свой стишок на растерзание :D.

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
A-Finka:
ЗЫ. Если вы обиделись и желаете отомстить, я могу вам выслать свой стишок на растерзание .

Думаю, только после 9 июня)

S
На сайте с 03.06.2009
1

Здравствуйте, A-Finka! Я нисколько не думал даже обижаться, все очень правильно, Вы подходите к сочинению, скорее всего, с профессиональной стороны, говорите о каких-то рифмах, неправильно поставленных словах, все это может быть, т.к. я совершенно не профессионал в этом деле, пишу только от души и то, что прямо излагается из меня. Поэтому Вашу критику воспринимаю нормально и, возможно, буду вносить коррективы в будущие строки, но не уверен, что они тоже будут правильными. :) Для меня важно, чтобы то, что я написал читалось легко и нравилось тому, кому я это написал. В любом случае спасибо за критику, она нужна!

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
saltykovv:
Здравствуйте, A-Finka! Я нисколько не думал даже обижаться, все очень правильно, Вы подходите к сочинению, скорее всего, с профессиональной стороны, говорите о каких-то рифмах, неправильно поставленных словах, все это может быть, т.к. я совершенно не профессионал в этом деле, пишу только от души и то, что прямо излагается из меня.

A-Finka правильно говорит. От души - это, конечно здорово. Но ведь Пушкин и Есенин тоже писали от души, при придерживались правил. Я не далеко не профессионал в написании стихов, но "хорошо" от "плохо" мой копирайтерский опыт позволяет отличать.

Слова, которые, как вы выразились, "излагаются из вас", должны быть не просто зарифмованы с чувством, они должны легко вливаться в уши читателей. Вы сами говорите, что:

saltykovv:
Для меня важно, чтобы то, что я написал читалось легко и нравилось тому, кому я это написал.

а этого пока и близко нет. Стихи - очень тонкая наука. Возможно, вы вам сперва стоит поглубже ее изучить?:)

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
saltykovv:
Вы подходите к сочинению, скорее всего, с профессиональной стороны,

Да ну, какой я профессионал :), вы мне льстите. Я и рядом с ними не стою. Просто в свое время сдавала экзамен по теории стихосложения преподу-маньяку, отучилась на филфаке да перечитала море прекрасных стихов, в которых соответствие определенным законам никак не помешало, так сказать, изливанию чувств. Сама я, кстати, за всю жизнь написала стихов от силы штук 20 - может, потому, что знаю, какие к ним предъявляются требования 😂. Необязательно лезть бог знает в какие дебри, но элементарные вещи -те же рифмы, размеры - имхо, должен изучить любой, кто пишет стихи не "в стол" (а тем паче собирается иметь за это дело копеечку ;)). Иначе любой читатель, обладающий языковым чутьем, увидит в них "что-то не то" (даже если не сможет сформулировать претензии), и из-за этого искренние порывы вашей души не будут оценены должным образом 🙄. Возможно, и в таком виде ваши стихи кого-то устроят, но, боюсь, знакомства с азами стихосложения вам все же не удастся избежать,если вы действительно хотите совершенствоваться 🚬. Так что дерзайте, на самом деле это не так страшно, правда;). Удачи :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий