- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В версию про сайты, переиндексированные с 28.01 не очень верится. Во-первых, среди наших проектов есть упавшие морды, у которых дата индексации например 12.01 или вообще не оперделена.
Во-вторых, попали бы "под раздачу" не только морды. Ни на одном из проектов, где раскручиваются внутренние, ни одна внутренняя не вывалилась. Все на месте или подросло.
Учитывая, что попадали сайты продвигавшиеся как мордами, так и каталогами вывод могу сделать только один - используются какие-то новые фильтры применительно к ссылочному ранжированию.
Я в прошлый раз на танке подъезжал ? :) Хм, надо подумать...
Ну все, сейчас Wolf отнимет у тебя твой танк =)
В версию про сайты, переиндексированные с 28.01 не очень верится. Во-первых, среди наших проектов есть упавшие морды, у которых дата индексации например 12.01 или вообще не оперделена.
Во-вторых, попали бы "под раздачу" не только морды. Ни на одном из проектов, где раскручиваются внутренние, ни одна внутренняя не вывалилась. Все на месте или подросло.
Учитывая, что попадали сайты продвигавшиеся как мордами, так и каталогами вывод могу сделать только один - используются какие-то новые фильтры применительно к ссылочному ранжированию.
Или навернулась часть базы =) Из-за тестирования этих фильтров =)))
Угу. И первым делом Яндекс отфильтровал собственную морду. :)
Ха, апдейт рекорда посещаемости ;)
Ха, апдейт рекорда посещаемости
А, может, это Gray попросил ребят из отдела программирования Яндекса помочь ему баннерков открутить? 😂
Еще пища для размышления:
У меня в тематике «стиральные машины» двигается внутренняя страница. Теперь она в выдаче по старому (без применения mod_rewrite) адресу.
Сайт плохо препрограммирован, поэтому Яндекс то и дело «вспоминает» старые адреса, а на недавно появившийся robots.txt он почему-то до сих пор плюет.
Так что отваливаются не только морды.
PS морда по своим запросам «в шоколаде».
Гипотезу, про то, что пытаются фильтровать, надо подкорректировать — повылетали некоторые страницы, сильно прокачанные ссылками, в том числе морды.
а при чем тут предыдущий? я говорю про черный вторник 2х летней двыности
по Папюсу, вроде, вторник - день Марса, кровавого бога войны :D
Как вариант - в Яндексе собирались учитывать что-то новое применительно к ссылочному ранжированию. Например, дату появления ссылки или историю изменения её анкор-текста. Для этого стали собирать отдельную "анкор-базу" (побочным продуктом этого, возможно, стали ежедневные апдейты на прошлой неделе). Сегодня пошёл очередной апдейт. С учётом этих дополнительных факторов. А база со ссылками возьми да отвались.
А что если это все таки не сбой?
Например в этот раз попадали некоторые сайты, скажем 30%, какие то уцелели и остались там где были.
Здесь была мысль про то что попадали сайты которые проиндексированы в течении последних дней с 27 числа включительно.
Что если проиндексированные сайты попали под новый алгоритм, а те на которых еще не было переиндексации еще не попали под него?
Если это так, то в следующий апдейт надо ждать падения и многих других, которые будут проиндексированы в ближайшее время.
Угу. И первым делом Яндекс отфильтровал собственную морду.
Думаешь они отслеживают собственные позиции? :) Опять же никто не говорит, что эти нововведения оказались удачными. Но уж слишком много фактов указывает на то, что произошедшие изменения - целенаправленные.