Апдейт 31.01.2006

Y
На сайте с 02.01.2006
138
wolf:
Да ладно, ни фига особо не изменилось, думаю. Ну стояли в топе одни магазины, стали стоять другие - пользователю то все равно.

1. По некоторым запросам не вылазило ни одного сайта нужного.

2. В этом топике я уже писал. У меня был всплеск заходов с Гугла, сайты (два одной тематики) не то что вниз пошли, они сильно пошли вверх, правда несколько изменилась география пользователей. Заметил это где-то в районе обеднего времени.

3. Сам частенько запоминаю пути, по которым вылез на сайт, если с поисковика, то чаще помню запрос и место в выдаче, чем УРЛ.

S
На сайте с 15.10.2005
41
Yukko:
3. Сам частенько запоминаю пути, по которым вылез на сайт, если с поисковика, то чаще помню запрос и место в выдаче, чем УРЛ.

Видимо не все это еще осознают.

Пора писать запоминающиеся титлы, чтоб при движении в ТОР-10 сайт могли повторно найти.

А не то, что сейчас твориться – простой перечень ключевиков.

Yet Another SEO
На сайте с 28.09.2005
13
wolf:
Да ладно, ни фига особо не изменилось, думаю. Ну стояли в топе одни магазины, стали стоять другие - пользователю то все равно. Релевантность выдачи особо не изменилась. Вот если б напрочь анкор-база отвалилась, а не только у некоторых сайтов, вот тогда б другое дело было б.

Насчет релевантности:

"Многие пользователи отмечали определенную неадекватность поиска, более чем на сутки отключились отдельные сервисы." (c) http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=29004

R
На сайте с 01.02.2006
10
Yet Another SEO:
"Многие пользователи отмечали определенную неадекватность поиска, более чем на сутки отключились отдельные сервисы." (c)

Учитывая, что это прямые слова автора статьи - я бы не стал воспринимать их напрямую.

Т.е. журналист мог где-то услышать, что что-то произошло с Яндексом. Яндекс в тот день отмалчивался, так что из первых рук достоверной информации было не получить. Выход: обратился к "специалистам по Яндексу" - оптимизаторам, которые в этот день только и говорили, что о "неадекватности" нового апдейта. (субъективность оценки "неадекватности выдачи" у оптимизаторов уточнять даже не буду).....

Я не думаю, что автор удосужился опросить хотя бы пару своих знакомых. С точки зрения обычного пользователя во вторник ничего необычного, а тем более неадекватного не было ☝

[Удален]

Сорри за оффтоп... Мне кажется этот "журналист" вообще не имеет такового образование, так как он предоставляет данные, основываясь только на своём мнении и свои наблюдениях, а также на "говорят". Это, кстати, проходят на первом семестре журфака. Так что воспринимать это всерьёз не стоит....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий