- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Двигал и главную и разделы. пр у разделов был выше индексной.
Слетели и главная и разделы, но разделы на так сильно
У меня таже хрень, только внутрении двигал больше чем главную, так слетело и то и другое.
Если у Я слетела база, то интересно - как скоро они её починят?
Первый полезный топ на предмет апдейтов за последние месяцы. Подтверждаю все:
1. Вылетели сайты с мордами в бэках и без оных.
2. Все вылетевшие были переиндексированы после 28.01
Что еще непонятно - одни и те же бэклинки, поставленные за последние недели две, дали эффект по одним запросам и абсолютно ничего по другим для одних и тех же сайтов. Т.е. например бэклинк "ключевая фраза 1, ключевая фраза 2" поднял сайт по первому и ничего не дал по второму запросу, конкурентность обоих примерно одинаковая.
Никто не замечал такого?
wolf - отдельное спасибо ;) Как всегда рассудительно и убедительно.
У меня есть сайт, внесенный в индекс числа 28, вчера по запросу nokia6230i стоял в яндексе на 1 месте, сегодня - 123, причем не главная сайта, а внутренняя "блог", где это слово и не встречается ни разу. Имхо мое такое, что действительно просто кусок базы слетел, потому как по остальным никаких подвижек, только по строительству один пропал (не обратила внимания, когда переиндексирован), его место занял конкурент из топ10
строителсьвто- сайты,свзязаные с автолинкаотрами в топе,а мы в попе
полиграфическое оборудование. то же самое(
да че запаниковали то ... все в поряде ... бывает)
Авто-тематика: все замечательно
Сейчас тоже смотрю, вроде крупных потерь нет. Кое-где пара конкурентов отвалилась по высокочастотникам, а так вроде нормально, терпимо...
Пропали наиболее популярные и сильно посещаемые страницы, на которые Яндекс имел обыкновение заходить чаще, чем на другие. Поднялись те страницы, на которые заходов робота в последнее время вроде бы не наблюдалось. Никаких покупных ссылок, только обмен и продвижение контентом. Пока что все говорит в пользу того, что что-то случилось с базой недавно обновленных или только что проиндексированных страниц
Кстати, еще давно был замечен факт, что в некоторых случаях, когда страница индексируется быстророботом (т.е. в выдаче рядом с ней стоит дата типа "N часов назад"), для этой страницы отваливается база анкор-текстов. Т.е. ошибка эта уже имела место. Похоже, сейчас в силу каких-то причин, она распространилась на все свежепереиндексированные страницы.
А почему тогда если через оператор anchor смотреть, то все ссылки сохранились, и текст их Я понимает? Почему страницы второстепенные с датой индексации например 15.01 тоже в поиске отсутствуют?