Запутался в отношениях с родственниками, нужна помощь

[Удален]
sgretsch:
Да, отец не кинет, это факт.

это вовсе не факт, вы его отца знаете что ли?

ROUTED-1 добавил 04.06.2009 в 13:45

отцы бывают такие, что безотцовщина лучше

[Удален]
Евген:
надо просто поговорить - сказать "батон, так и так. ты держишь меня за гланды и своими намеками не даешь мне спать. но это моя жизнь и я хочу прожить ее так, чтобы не было мучительно больно. поэтому подумай и реши, что тебе более важно - быть царем горы или моим любимым отцом."

С отцом я пытался говорить, он все понимает, соглашается, но позже все равно делает так, как раньше, т.е. нетривиальные разговоры типа бла-бла-бла у нас нормальные, иногда мы даже веселимся, смеемся, прикалываемся на природе, но когда дело доходит до серьезных вещей, то следует давление на меня с помощью зависимости от отца, о котором я написал в первом посте. поэтому я не доверяю больше словам отца, только поступкам. Ощущение, что когда он головой кивает - он пропускает все входящую информацию мимо ушей.

samb100 добавил 04.06.2009 в 17:09

murvuz:
отец опекает ТСа как юнца

нет, у меня абсолютная свобода, я делаю что хочу, отец практически не вмешивается в мою жизнь. Но я говорю, что когда дело касается важных решений, обычно касающихся финансов, то увы и ах, отец настаивает на своем, и чтобы я никуда не рыпался, давит на меня с помощью зависимостей от него.

Кстати, отец поступает так (шантаж на зависимостях в меньших объемах) не только в отношении меня, но и в отношении других членов семьи.

Недавний пример:

На выходные мы запланировали ехать на дачу (50 км от города). Мы там строим дом, да и наши женщины (мать и сестра) любят отдыхать там, занимаются цветочками, грядочками и помогают нам. Автомобиль принадлежит отцу и он за рулем. Накануне родители поссорились на бытовой почве (сестра что-то испачкала в квартире и принялась оттирать пятна). Отец тут же прибежал и начал орать на сестру и поливать её грязью. Мне показалось это странным, я сказал отцу, что сестра сама знает, что надо делать, и если она что-то испортила безвозвратно, то за свой счет все выправит обратно так, как было, и нехрен поливать её грязью, в общем выступил в защиту сестры. Мать поддержала меня. Отец сильно обиделся и сказал, что мы все настроились против него, и заявил, что никуда завтра не поедет, на дачу и не повезет нас на своей машине.

Мы, недолго думая собрались, и поехали на общественном транспорте.

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

samb100, хотелось бы вот что уточнить: ваш доходы зависят от каких-то ДЕЙСТВИЙ вашего отца, или все идет само собой, но за счет наличия каких-то там связей?

Если второе, то я просто не верю, что отец будет делать что-то специально для того, чтобы испортить вам жизнь. Да, он разозлится, да, он будет угрожать с кем-нибудь "поговорить", но это отнюдь не означает, что он действительно что-то сделает.

Вы уверены, что без сторонней подержки ваше дело не сможет продолжаться? Возможно, без этих связей оно пойдет тяжелее, но все-таки пойдет?

Тут кто-то уже сказал, что дл родителей вы всегда останетесь ребенком. Дополню: особенно, если будете жить с ними. Поселитесь отдельно, заведите девушку, сделайте ей ребенка... Будьте уверены, вы тут же очень повзрослеете в глазах отца.

И последнее: перестаньте бояться. Что хуже всего? Ну перестанете вы зарабатывать нормальные деньги. С голоду все равно не умрете. Устроитесь на работу, постепенно вернетесь к нынешним заработкам. Но к этому моменту вы уже будете взрослым и независимым человеком. Это стоит того, чтобы на несколько месяцев сесть на диету.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
samb100:
у меня абсолютная свобода, я делаю что хочу, отец практически не вмешивается в мою жизнь.

Складывается впечатление что вы сами не осознаете своей зависимости. А отец просто позволяет играть вам в игру под названием бизнес.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
samb100:

Но я говорю, что когда дело касается важных решений, обычно касающихся финансов, то увы и ах, отец настаивает на своем, и чтобы я никуда не рыпался, давит на меня с помощью зависимостей от него.

О бизнесе я и говорил ;)

ТС, вообще если не можете разобраться во взаимоотношениях, то проще обратиться к специалисту (правда надо еще толкового найти). Форум это немного не то.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
[Удален]

Из описания видно, что у отца просто непростой характер. Типа "никуда не поеду - никого не повезу - вы все против меня" - достаточно явный портрет)

Советовать сложно, не зная всех тонкостей, но посоветовали - ИМХО - правильно. Первым делом - полностью разделить быт. После чего начать втихаря выводить дело из сени отцовского покровительства. У меня отношения с родителями встали на ровные и безконфликтные рельсы окончательно после того, как меня с ними ничего, кроме семейных уз, намертво не связывало. Т.е. мы все поняли, что я могу и сам прожить, и ничего со мной не случится. В такой ситуации родителям остается возможность советовать и рекомендовать, которая им очень нужна :D

Все, что касается денег, мы с отцом перевели на партнерскую основу. Т.е. я у него покупаю технику, арендую бус, и т.д. Это избавляет от возможного шантажа (скорее, подсознательного) в вероятных конфликтных ситуациях. Хотя я всегда знаю, что в сложной ситуации он меня поддержит без всяких зачетов, оплат, и пр. - т.е. выступит как и подобает отцу)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
samb100:
следует давление на меня с помощью зависимости от отца, о котором я написал в первом посте. поэтому я не доверяю больше словам отца, только поступкам. Ощущение, что когда он головой кивает - он пропускает все входящую информацию мимо ушей.

Отец не бывший военный?

Или начальник?

Или (что хуже) всегда был замом у кого-то?

Взгляните на ситуацию с другой стороны: Вашему бизнесу отец приносил вред? Благодаря ему бизнес держится? суть не в том, какими методами.

Отцу наверняка скучно, он хочет руководить, быть в деле.

Знаете, вот там фраза такая "не повезу, вы против меня" и потом вы на автобусе... Она настораживает.

Поэтому не думаю, что Вам нужно прислушаться к тем, кто советовать съехать от отца, начать свое дело, ребенка там родить...

Отец Вас найдет. Это будет не месть, это будет его жаждой доказать Вам , что вы без него - ноль. И сделает все возможное, чтобы именно доказать - то есть увидеть Вас опять от него зависимым.

Еще раз про тот случай в квартире: "Не повезу!".

Знаете, почаще устраивайте такие сцены - почаще высказывайте, что имеете свое право на голос, на действия, на защиту своего достоинства даже от отца. Да, почаще скандальте - он должен понемногу привыкать к тому, что против его могут встать. И сделать что-то без его участия (вот как поехали на автобусе).

За год вы сможете добиться того, чтобы он понял - он не самый главный.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

да уж, независимый бусинессмэн...

думаю, здесь поможет только территориальная и деловая автономия

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
A
На сайте с 09.10.2008
118

ТС, топеГ не чЕтал дальше первой страницы, ИБО, Евген (с которым расхожусь в некоторых вопросах) дал, как мне кажется, изумительно правильный совет

Евген:
вот только не надо ничего доказывать отцу. вы у него в яйцах пищали в свое время.
надо просто поговорить - сказать "батон, так и так. ты держишь меня за гланды и своими намеками не даешь мне спать. но это моя жизнь и я хочу прожить ее так, чтобы не было мучительно больно. поэтому подумай и реши, что тебе более важно - быть царем горы или моим любимым отцом."

Постарайтесь выстроить свои отношения с отцом таким образом, что бы он не спекулировал своими связями (хотя, это будет весьма непросто)

P.S.

Евген, молодец!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
samb100:
Но как только речь заходит о принятии важных решений в моей жизни, отец начинает "выкручивать мне руки", а именно, если мною не будет принято решение, КОТОРОЕ ВЫГОДНО ОТЦУ, то я лишусь поддержки отца, и останусь на хлебе и воде.

Если Вам важнее дело, и интересы дела, - смиритесь. В конце концов, в той или иной форме все родители детям нервы треплют (но не у всех есть выгодные связи!).

Ну а если Вам важнее свои детские амбиции - начните доказывать всему миру, какой Вы без 5 минут абрамович, без лысины березовский, и ваще почти (де)биллгейтс.

Родители - это всего лишь люди. С недостатками, проблемами и какими-нибудь тараканами в башке. Отец не обязан быть идеальным, безгрешным, белым и пушистым. А если проблема общения с ним становится критичной - тогда надо обращаться к психологу за консультацией. Но в любом случае, сначала надо попытаться решить проблему мирным путем, а уж потом подставлять свой бизнес под удар.

ИМХО.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий