- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Можно также предложить следующие аргументы.
Неплохоб добавить что стоимость физически сервера возможно меньше этих самых 2к
собрать с клиентов виртуала денег как на новый ДЦ - это п...ц просто
хочу поделиться мыслями.
1. Честно говоря я мягко сказать утомился целый месяц заполнять бумажки, писать письма, звонить и искать правду :-)
Поэтому настраиваюсь на то что бы забыть про бекапы и восстанавливать все своими силами.
2. С другой стороны наблюдается явное нарушение прав третьих сторон в деле о закрытии хостинга.
2.1. Сайты невиновных стороны отключены без предупреждения
2.2. За возврат данных требуют немалых денег.
Задумываюсь над вопросом о компенсации ущерба.
Судя по всему претензии мы можем предъявить только трифону, т.к. все остальные стороны никаких с нами дел не вели, услуг не оказывали, да и было бы смешно выславлять например претензии суду или ФТС или Вал Миллеру.
На сколько понимаю фирма Вал Миллера занимается ликвидацией 3fn.
Счета хостинга заблокированы. Но на них судя по всему какие то деньги есть.
Предлагаю написать в суд петицию с претензией в сторону 3фн по возмещению ущерба.
Размер требуемой претензии указать равным стоимости возврата данных, которую просит Вал Миллер (также указав, что реальные прямые и непрямые потери которые понесли стороны значительно больше).
Ну и надеяться что суд примет решение изменить условия выдачи данных и перенесет все расходы связанные с ними на 3фн.
Вопросы к пострадавшим -
- Ваше мнение по предложению?
- Если кто то кто может юридически нормально сформулировать жалобу в суд?
Я шаблонов того, что сам напишу, не дам, потому что мой ломанный английский, размноженный на сотнях заявлений, будет смотреться по меньшей мере глупо. Email суда я не нашел, придется в понедельник отправить бумажное заявление. Обязательно прочитите требования к оформлению писем: 2 экземпляра, обратный конверт для ответа и т.д.
Обосновывать несправедливость суммы, в том числе, и доходом семьи в вашем регионе - это правильно. В решении суда по этому поводу тоже есть что почитать.
вот появился такой документ http://96.9.140.94/3fn/Notice%20Letter%20to%20Claimants%207%202%2009.doc.htm
за каждый бакап товарищ Miller требует по 2000 баксов! 😂
По-моему он требует залог в 2000, чтобы начать с вами дела.
Разве нет ?
ЗЫ. Но могут и не вернуть однако... и даже попросить доплатить.
Вообще выглядит все странно, думаю надо проконсультироваться
у адвокатов там... собирайте бабло с народа хотяб на консультацию.
Сам я тоже утомился переписываться с этим мутным Миллером. Решение суда читал, о том, что Виллер может попросить денег за восстановление, но до недавнего времени про деньги ниче он не говорил. Белый проект, с 1000 посещений и практически без монетизации... Где мне брать 2к? На энтузиазме сделал, в этом же состоянии и поддерживал.
ЗЫ. Но могут и не вернуть однако... и даже попросить доплатить.
Вообще выглядит все странно
Выглядит как развод века =) Сначала отрубили, потом якобы не могут разобраться в серверах, теперь еще и денег просят...
есть ли среди пострадавших отважные которые уже решили на 100% проплачиваться за получение бекапов?
пишу жалобу в суд, который этого Вала назначил. Что и остальным советую сделать, чтобы опять я не оказался в числе "немногочисленных клиентов, которых всего менее 20". В постановлении суда написано о разумной сумме расходов, а $2000 - никак в рамки разумности не входит.
За такие деньги вполне можно найти и нанять в Пало Альто адвоката. Чтобы господину Миллеру сломать губораскатывающую машинку и испортить аппетит. :)
Так я не понял, они проиграли суд или нет?
"- Я не понял, меня что - ругают?!!
- Нет, тебя хвалят!" (копирайт Бориса Сичкина, он же Буба Касторский)
Предлагаю написать в суд петицию с претензией в сторону 3фн по возмещению ущерба.
Размер требуемой претензии указать равным стоимости возврата данных, которую просит Вал Миллер (также указав, что реальные прямые и непрямые потери которые понесли стороны значительно больше).
Насчет возмещения ущерба можно забыть. Требовать компенсацию в размере стоимости услуг г-на Миллера вполне реально. Учитывая американскую статистику, согласно которой только 20% решений судов исполняется.
Без адвоката не обойтись. Если хотите чего-то добиться, для начала соберитесь в кучу. Потом коллективно наймите адвоката. И с него спрашивайте за проделанную работу. Иначе ваши протесты и жалобы в суд после суда лишь вызовут насмешки судебный клерков, отправляющих эти жалобы в корзину для мусора.
С уважением,
Виктор
vmegap, Виктор поясните пожалуйста если можно подробнее эту фразу :
Кто нибудь хоть забрал что нибудь от них?
Я всегда думал что в штатах с решением суда очень строго
Эти данные об исполняемости - из самого надежного источника, от коллекторов.
С исполняемостью - как везде. Если человек хочет платить, то платит. Не хочет - нет такой силы, которая его может заставить. Решения судов о выплате, сохраняются в кредитной истории десять лет против обычных семи, как по обычным долгам.
Но опять же - если есть кому эти данные в кредитные агентства отправить. Так как суды, хоть их решения и публичны, никакой информации крединым агентствам предоставлять не имеют права. А третьи лица, отправившие в кредит-файл негативную информацию (коллекторы), с точки зрения закона - никто.
Поэтому такая инфа удаляется из кредитной истории по первому требованию. Или по второму, с предупреждением о грозящем суде и 3-тысячном штрафе за факт внесения в кредитную историю вопреки требованиям закона.
Законы против действий коллекторов очень строги.
С уважением,
Виктор
Я, конечно извиняюсь, может что-то пропустил, так что там с доменами, забирабельны или нет? Кто забрал, отзовись...