- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня!
Возникла ситуация стоимостью в 200к.
Заказчику оказаны услуги полностью и в срок (оптимизация) и претензий он не имеет, о чем свидетельствуют подписанные им акты оказанных услуг.
Оплата за услуги не поступает уже давно и я уверен, что платить компания-должник не собирается.
Как я понимаю, у меня два последовательных варианта развития событий:
- выбивание денег в досудебном порядке (запугивать)
- выбивание денег в судебном порядке (реализовывать запугивание)
По первому пункту, какие у меня мысли:
- обратиться в коллекторское агентство, которое попытается выбить деньги в досудебном порядке. То, что у них это получится - не факт
- обратиться в компанию-должник с письмом-требованием оплатить задолженность по такому-то договору за такие-то услуги в такой-то срок, иначе пригрозить судом (письмо передать с курьером, на втором экземпляре получатель должен проставить отметку о принятии в формате: «Получено», дата, подпись расшифровка подписи (если откажутся – направить заказным письмом с уведомлением о вручении по почте)
Вариант судиться я выберу только после того, как не подействует до судебная работа. Насколько реально мне получить деньги? Адвокат озвучил сумму в 30к, нормально? Я знаю, что выиграть дело, я смогу. Но выиграть дело и получить деньги на счет - две разные вещи.
Буду благодарен за комментарии и советы.
Текст договора в студию. 200кр - это за сколько месяцев долг ?
Текст договора в студию. 200кр - это за сколько месяцев долг ?
Текст договора - http://slil.ru/27722854
Долг за пару месяцев.
- обратиться в компанию-должник с письмом-требованием оплатить задолженность по такому-то договору за такие-то услуги в такой-то срок, иначе пригрозить судом (письмо передать с курьером, на втором экземпляре получатель должен проставить отметку о принятии в формате: «Получено», дата, подпись расшифровка подписи (если откажутся – направить заказным письмом с уведомлением о вручении по почте)
Это первое, что вы должны сделать, далее по обстоятельствам
Деньги реально получить, если они есть. Или есть собственность, которую можно изъять в вашу пользу по решению суда. Может лучше к коллекторам? Расценок правда не знаю :(
Коллекторы берут процент и суммы в 200к обычно для них мелковаты. Хотя может что либо изменилось.
Но выиграть дело и получить деньги на счет - две разные вещи.
Вы правы - абсолютно не взаимосвязанные вещи.
На мой взгляд оптимально пытаться получить денег в досудебном порядке, в противном случае есть очень высокий риск потерять еще больше денег и нервов.
По поводу коллекторов - не думаю, что это вариант в данном случае.
Кстати, а чем должник мотивирует отказ платить?
1. Что нужно, это написать письмо должникам и отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении. Письмо пишите спокойным "сухим" языком, без каких либо эмоций. В письме делайте ссылки на пункты договора по которым заказчик обязан с вами расчитаться (сори договор ваш не читал, нет времени, н наверняка там есть целый пункт про оплату) В письме укажите срок дней 10 для рассчета с вами, но учтите еще срок доставки письма. И ждите ответа.
2. Попытайтесь встретиться с заказчиком и в спокойной беседе попытайтесь выяснить почему же он не расплачивается с вами + заодно суньте копию письма отправленного по почте секретарьше, пусть на одном распишется и поставит входящий номер.
3. если с заказчиком снова не договоритесь, готовьте исковое в суд. И как только срок указанный в письме подойдет к концу запускайте исковое.
4. В суд запускайте сразу два заявления, одно на взыскание задолженности, второе на арест имущества должника в счет обеспечения иска. (делается довольно быстро, судья рассматривает, и если ваш адвокат нормально его составит, судья примет решение ареставать имущество должника на сумму иска и выпишет суд. приказ, его отвезете к судебным приставам, потом возьмете пристава за руку и поедете либо описывать имущество либо в арестуете ден. средства на расчетном счете должника,) В любом случае настоятельно рекомендую, до расмотрения иска по существу, сделать все возможные действия по обеспечению иска. Иначе пока будете судиться, а это может затянуться не на один месяц, должник выведет все свои средства, и вам ничего не достанется.
После того как Вы выиграете суд, то снова к судебным приставам, теперь уже с решением суда о взыскании в пользу вас денж. средств с должника.
Ну и последнее к колекторам лучше обращаться после того, как у вас не получется с судебными приставами.
Вот как то так.
p/s если сумма иска 200к то 30к за работу адвоката нормально, в любом случае адвокату платите по договору, а в суде пусть он эти 30 приплюсует к 200.
Идиотизм со стороны ТС исполнителя, это лично мое мнение, я даже ваш договор не стану читать. Если клиент не оплачивает зачем вообще нужно было дальше работать я не понимаю просто. Чтоб клиент остался в должниках ? Хм.....
Идиотизм со стороны ТС исполнителя, это лично мое мнение, я даже ваш договор не стану читать. Если клиент не оплачивает зачем вообще нужно было дальше работать я не понимаю просто. Чтоб клиент остался в должниках ? Хм.....
Ну а если он уже платил пару лет вовремя по окончании месяца, а потом по факту окончания очередного месяца его не оплатил и взял отсрочку ещё на месяц. Сумма ежемесячной поддержки не маленькая, так что постоянному клиенту могли и сделать поблажку. Тем более 200к - это не прямые убытки, а сумма по договору. Себестоимость поддержки должна быть намного ниже.
Ну а если он уже платил пару лет вовремя по окончании месяца, а потом по факту окончания очередного месяца его не оплатил и взял отсрочку ещё на месяц. Сумма ежемесячной поддержки не маленькая, так что постоянному клиенту могли и сделать поблажку. Тем более 200к - это не прямые убытки, а сумма по договору. Себестоимость поддержки должна быть намного ниже.
Я в таком случае даю поблажку ровно 3-5 суток и не более, а далее замораживаю проект и перестаю заниматься клиентским сайтом. Один раз я ему уже показал что бывает когда сайт перестаешь поддерживать, клиент сам прекрасно понял и наоборот сам звонит когда приходит время оплаты....
Тренируйте клиентов епрст, так скоро вы в кредит будете сайты раскручивать.... ужас просто....