Точки зрения..Поговорим?

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
2202

Вот очень мучает меня одна проблемка...Хочу еще больше инфы по этому вопросу...

Точки/грани/углы зрения...Или если перефразировать добро и зло.. ;)

Что может быть хорошим для одного может быть плохим для другого...И с точностью до наоборот... Основная причина всех споров в жизни...

С чем можно тогда сравнить сознание и его формирование? И только родившийся ребенок несет ли в себе какие-то нормы морали или нет? :)

Подискутируем?

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
romanov:
И только родившийся ребенок несет ли в себе какие-то нормы морали или нет?

Несёт. Воспитание их либо усиливает, либо нивелирует, либо даже переворачивает.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
romanov:
И только родившийся ребенок несет ли в себе какие-то нормы морали или нет? :)

Думаю, что да. Если его мамаша не хотела его появления, если пила, курила во время беременности, еще чего похуже делала - то уж, конечно...

А если ребенок долгожданный, если мамашу холили и лелеяли во время беременности - думаю, что ребенок будет нести совсем другое, нечто получше.

С Уважением, Евгений
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
С чем можно тогда сравнить сознание и его формирование? И только родившийся ребенок несет ли в себе какие-то нормы морали или нет?
Подискутируем?

Да?

А по-моему человек рождается животным и не несёт в себе никаких норм морали.

И только общество делает его человеком в широком понимании.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

romanov, ну ты, блин, даешь.. Срочно приезжай, буду лечить приемом глинтвейна внутрь.

По теме:

Человек воспринимает окружающее его только со своей точки зрения. Точка зрения может меняться, на нее можно влиять. Объективности не существует, так как нет возможности сравнить все точки зрения и выразить их вместе. Каждый человек - центр своей вселенной, и то, что правильно в его вселенной, может быть не верно в другой. Вселенные могут соприкасаться, но не накладываться.И вообще, кто-нибудь сдесь может доказать, что не является галлюцинацией мыслящей плесени, живущей далеко-далеко в космосе, или хотя бы то, что вы все мне не снитесь? :)

То, что несет в себе ребенок не знает никто, кроме него самого. Все зависит исключительно от того, во что он верит сам. Дети - существа загадочные и могущественные, только никто про это не знает и все пытаются заставить их не плакать и вообще ведут себя с ними крайне глупо. Как будто дети ничего не понимают. Хотя это не так.

Party
На сайте с 03.11.2005
38
romanov:
Или если перефразировать добро и зло..

На этот счет я, например, совсем не оригинальна, придерживаюсь концепции РПЦ, которой уже ой как много лет :)

Т. е. считаю обманом дуалистическую концепцию. Добро - первично, зло - вторично.

юни:

Согласна. Но тут - упрощение, на самом деле не только воспитание, но и миллион других факторов, которые я бы назвала все-таки Божьим промыслом о наших душах.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

ewg, тогда надо брать дальше, до зачатия :) То, что ребенок прекрасно чувствует, что происходит, сидя в животе - факт. Могу привести примеры, но боюсь все-равно никто не будет спорить, так что примеры излишни.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Бытие творит сознание - 100%... Но вот в то что человек рождается животным никак поверить не могу...

Тогда можно обезьян на воспитание в бездетные семьи брать..Это конечно образно 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
924
GEREM:

На счёт "животным" - легкомысленная и опасная фраза ;) Животным рождается только животное. А человек рождается - человеком. :) Т.е., животное человеком никогда не станет.

Общество? Да, в том числе и общество.

Party:
Но тут - упрощение...

Разумеется.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Маша, красиво сказала респект... Особенно про центр...

Party, а вот мне не кажется что в новорожденном добро первично...Скорее наоборот ;)

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Vetra:
Дети - существа загадочные и могущественные, только никто про это не знает и все пытаются заставить их не плакать и вообще ведут себя с ними крайне глупо. Как будто дети ничего не понимают. Хотя это не так.

Это да. Многому нам, замыленным мелочной жизнью, можно у детей поучиться (и снова лезет в голову христианское сравнение: дети - это ангелы).

GEREM:
Да?

А может быть и не несет.

Проблема тут в том, что мы живем так, как мы живем - взрослые люди в социуме. Поэтому не знаем другого. И у нас только один путь - принять на веру одну из точек зрения. И следовать ей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий