Точки зрения..Поговорим?

Party
На сайте с 03.11.2005
38

Маша,

Vetra:
Это зависит от его веры.

То есть вы считаете, что есть вселенные, центры которых - человеки? :) И человеки создают уже себе богов и т.д.? И эти вселенные могут пересекаться?

На мой взгляд (опять :)) это - огород, который нагородили философы. Поэтому я предпочтиаю пользоваться решением, которое хорошо действует даже в повседневной жизни: правильный ответ - это тот, который прост и понятен. И, конечно, определяю для себя правильным ответ, который дает одна маленькая, тонкая, просто написанная Книга.

Даже это:

Vetra:
в том то и фишка, что нет никакого pr. личные вселенные - понятия не сравнимые, поэтому для них нельзя ввести величену сравнения, хотя бы потому, что у каждого она будет своя.

неизмеримо усложняет ответ.

GEREM:
Точнее на данный момент абсолютно не верным.

Абсолютно - это на ваш взгляд...

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Кстати, а вообще чем человек от животного отличается

Способностью оперировать цепочками мыслей ;)

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
Party
На сайте с 03.11.2005
38
Miha Kuzmin (KMY):
только абстрактное мышление.

Только? Но ведь это "только" - даже это очень много.

[Удален]

romanov, животные тоже оперируют цепочками. Нет тут отличия.

Party, да, но хочется еще что-нибудь услышать.

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Miha Kuzmin (KMY):
Party, да, но хочется еще что-нибудь услышать.

Сами виноваты :) про душу не разрешили. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Vetra:
Если он верит, что он - бог, то для его вселенной, его мировоззрения (если вам так проще), он им будет. Это зависит от его веры.

К сожалению, не зависит далеко не только от этого. Вернее, это к счастью.

Vetra:
приведи пример объективного понятия!

Легко. Евангелие от Матфея, глава 22, стихи с 37 по 42. А также от Иоанна: "не люби ни мира, ни всего, что в мире".

Правда, чувствую, что придётся объяснять. ;)

Vetra:
в том то и фишка, что нет никакого pr. личные вселенные - понятия не сравнимые, поэтому для них нельзя ввести величену сравнения, хотя бы потому, что у каждого она будет своя.

Вот здесь вспомни свои слова, что стоит захотеть, и можно стать Богом. А вот другой захочет, и ты быть Богом перестанешь - знаешь почему? У него ПР больше. :p

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Party
На сайте с 03.11.2005
38
юни:
Легко. Евангелие от Матфея, глава 22, стихи с 37 по 42. А также от Иоанна: "не люби ни мира, ни всего, что в мире".

юни, что-то подсказывает, что я нашла родственную душу :)

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
Абсолютно - это на ваш взгляд...

Объясняю, почему абсолютно.

Если есть хотя бы одна верная точка зрения, то её знание сделает человека сверхчеловеком и он перестанет существовать как общественное явление, поняв, что такое Абсолютное Счастье. И передать эту точку зрения уже не сможет, а поэтому её никто не узнает, а следовательно не может существовать на данный момент не одной общественно известной верной точки зрения.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Miha Kuzmin (KMY):
Кстати, а вообще чем человек от животного отличается

Человек понимает вопрос из книги Бытия: "Устыдился я, ибо нагой - Кто сказал тебе, что ты наг?"

Животные, в отличие от человека, не знают стыда, а человеку это чувство врождено.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
Животные, в отличие от человека, не знают стыда

юни, животные не знают стыда??? 😮

Хотя, возможно, это и не стыд, а страх...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий