Недействительный паспорт

[Удален]
2564

Вчера случилась неприятная ситуация.

Пришел в сбербанк получить деньги, однако сотрудники отказались совершать операции со счетом так как вчера мне исполнилось 20. Сказали, мол, паспорт недействителен и ничем помочь не могут.

Вот такой у меня вопрос - законно они поступают или же у паспорта есть какой-то период действия еще?

С точки зрения логики, это абсурд, ведь до 20 лет паспорт никто не может сделать, делают его по меньшей мере неделю. человек получается на какое-то время является "недействительным"?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

LuckyStrike, паспорт нужно менять ДО 20 лет. Теперь, увы, штраф небольшой и неделя на замену. А они поступают, в общем-то, согласно букве закона.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
S-seo
На сайте с 25.05.2009
11

Правильно они поступили, по закону.

Почему до 20 нельзя сделать? паспорт получают по моему с 16 лет.

[Удален]
pelvis:
LuckyStrike, паспорт нужно менять ДО 20 лет.

полгода назад звонил в паспортный стол, ответили, что смена паспорта возможна только по ДОСТИЖЕНИИ 20 лет

S-seo:
Почему до 20 нельзя сделать? паспорт получают по моему с 16 лет.

я не про получение, а про смену паспорта

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Я так понимаю, это имеется в виду фигня что там по достижении каких то возрастов фото надо менять?

Альтернативное решение просто: поменяй отделение банка. На то, где вменяемые кассиры. Мой паспорт уже больше года как недействителен - лень фотку делать - но деньги я получаю регулярно.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]
Dervish:
Альтернативное решение просто: поменяй отделение банка. На то, где вменяемые кассиры. Мой паспорт уже больше года как недействителен - лень фотку делать - но деньги я получаю регулярно.

спасибо, как-то не подумал

LuckyStrike добавил 03.06.2009 в 08:43

Dervish:
Я так понимаю, это имеется в виду фигня что там по достижении каких то возрастов фото надо менять?

ну да, на фотке 14летний пацан, если подойдет дядька 40 лет, то его не узнают

S-seo
На сайте с 25.05.2009
11
Dervish:
На то, где вменяемые кассиры. Мой паспорт уже больше года как недействителен - лень фотку делать - но деньги я получаю регулярно.

Это не правильно! скорей всего в вашем банке невменяемые кассиры.:)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

S-seo, это ужасно неправильно и нам всем очень стыдно.

Кассирши, кстати, еще и симпатичные. В меру.

S-seo
На сайте с 25.05.2009
11
LuckyStrike:
спасибо, как-то не подумал

Это не выход, проблемы с просроченным документом не только в банке могут быть, все таки проще поменять паспорт чем банк и т.д.

[Удален]

S-seo, само собой, я поменяю паспорт. только минимум через месяц могу в Питер съездить, а здесь мне не поменяют.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Не только. Но это смотря кто как живет. Лучше поменять, конечно, но пока вот такая хрень - можно и в другое отделение заглянуть, вдруг там сговорчивее кассиры окажутся. Вот это я и предлагаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий